+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17013
3
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжьи щечки по Становски с двумя капустами

Говяжьи щечки по Становски с двумя капустами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо Станиславу за чудесный рецепт говяжьих ребер и за прекрасную идею приготовления щечек. Раньше и не знала, что их едят. Но люблю открывать все новое. Открытие порадовало в очередной раз. Для тех, кто по тем или иным причинам не сможет или не захочет готовить щечки, скажу Вам, что можно приготовить и ребра, и обычную говядину по этому рецепту, но попробуйте обязательно!!! Не ожидала, что так "спляшут" вместе мясо, вино, какао))) Но это получилось волшебно. Ну, а гарниром у меня были 2 капусты, вернее одна, краснокочанная, но в 2-х вариантах. Сначала планировала потушить, а потом ещё и салатик сделала. Очень душевно получилось. Несколько слов о полезных свойствах краснокочанной или "синей" капусты, как называли её на Руси. Такой цвет объясняется тем, что в этой капусте содержится особое вещество - антоциан, который утолщает стенки сосудов, повышает упругость капилляров, в Древнем Риме соком красной капусты лечили заболевания легких, печени. Туберкулезная палочка в нашем организме не сможет развиться, если есть краснокочанную капусту - в ней содержатся фитонциды, которые препятствуют развитию туберкулеза.В соке капусты содержаться биофлавоноиды, которые необходимы для предотвращения ломкости капилляров, при кровотечениях.В красной капусте содержание витамина С вдвое больше, чем в белокочанной, а каротина - в 4 раза. Вот какая полезная она "красная" "синяя" капуста. Включите её в свой рацион, не пожалеете)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Щечки говяжьи - 500 г
Оливковое масло - 2 ложки
1 красная луковица
2 небольших или одна крупная морковь
2 ч.л. какао
1 стакан красного сухого вина
2 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
* * *
Для тушеной краснокочанной капусты:
Четвертинка кочана (примерно 300 г капусты)
1 небольшая красная луковица или половинка крупной
Соль и сахар по вкусу ( у меня по щепотке)
2 ст.ложки масла из виноградных косточек
1/2 стакана красного сухого вина
Немного тмина
1 гвоздичка
1 кусочек корицы (полсантиметра)
2 можжевеловые ягоды
Щепотка барбариса
1 ч.л. растолченных семян кориандра
1 ст. ложка уксуса из красного вина или яблочного уксуса
Половинка антоновки или любого кислого яблока
* * *
Для салата:
Четвертинка кочана (примерно 300 г капусты)
1 небольшая красная луковица или половинка крупной
1/2 стакана кипятка
Соль
1 ч.л. меда
2 ст.ложки масла из виноградных косточек
Горсть гранатовых зернышек
Половинка антоновки или любого кислого яблока
Половина ч.л. бальзамического уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рецепт щечек (а точнее, говяжьих щечек) подробно описывать не буду, точный рецепт вы найдете у Станислава, http://www.edimdoma.ru/recipes/16125. Скажу только, что овощи я обжаривала меньше, максимум 5 минут. И куриный бульон не добавляла. Все равно получилось очень вкусно!
Рецепт щечек (а точнее, говяжьих щечек) подробно описывать не буду, точный рецепт вы найдете у Станислава, http://www.edimdoma.ru/recipes/16125. Скажу только, что овощи я обжаривала меньше, максимум 5 минут. И куриный бульон не добавляла. Все равно получилось очень вкусно!
На весь экран
шаг 2
А поделюсь рецептами капусты. Сначала тушеная. Шинкуем капусту.
А поделюсь рецептами капусты. Сначала тушеная. Шинкуем капусту.
На весь экран
шаг 3
Лук режем мелко, обжариваем на растительном масле (любом, рафинированном).
Лук режем мелко, обжариваем на растительном масле (любом, рафинированном).
На весь экран
шаг 4
Добавляем обваренную кипятком (бланшированную) капусту, добавляем вино, тушим на среднем огне минут 10, добавляем немного сахара, соли, уксуса, специи, яблоко, натертое на крупной терке. Тушим до мягкости и выпаривания вина.
Добавляем обваренную кипятком (бланшированную) капусту, добавляем вино, тушим на среднем огне минут 10, добавляем немного сахара, соли, уксуса, специи, яблоко, натертое на крупной терке. Тушим до мягкости и выпаривания вина.
На весь экран
шаг 5
Салат: нашинковать капусту, пожамкать с солью, добавить лук полукольцами, немного кипятка. Чуть-чуть подержать и слить. Добавить мёд, тертое яблоко, зерна граната, бальзамический уксус, хорошенько перемешать и заправить растительным маслом (у меня было масло из виноградных косточек).
Салат: нашинковать капусту, пожамкать с солью, добавить лук полукольцами, немного кипятка. Чуть-чуть подержать и слить. Добавить мёд, тертое яблоко, зерна граната, бальзамический уксус, хорошенько перемешать и заправить растительным маслом (у меня было масло из виноградных косточек).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Джули-Джулия
Джули-Джулия
18.11.2015 12:17:51

Людмила, добрый день.
Видимо рецепт щечек, на который вы ссылаетесь, уже удален.
Не могли бы вы вкратце его описать/восстановить. Очень интересно приготовить мясо с какао.
С уважением.

Lyudmilae
Lyudmilae
28.11.2015 10:06:05
Джули-Джулия,

Юлия, попробуйте набрать в поисковике "Тушеные говяжьи ребра", Станислав. У меня получилось выйти на подробный рецепт на ЕД. Может, у меня в ссылке какая-то ошибка? Попробуйте, если не получится, то я скопирую и пошлю Вам. А мясо получается, действительно вкусным и необычным. 😊

Ольчик :)
Ольчик :)
10.11.2011 02:23:23

А щечки Вы вместе с головой покупали? Или их отдельно продают?)) Никогда не готовила их...

Lyudmilae
Lyudmilae
10.11.2011 06:49:23
Ольчик :),

Неее, голову я купить не решилась бы)))) Отдельно продают, как говяжья обрезь, я раньше мимо проходила)))

Ольчик :)
Ольчик :)
11.11.2011 02:19:48
Lyudmilae,

Надо будет поинтересоваться))) Голову я бы тоже не смогла...

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
10.11.2011 00:48:21

+34!

Lyudmilae
Lyudmilae
10.11.2011 06:54:02
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10.11.2011 00:16:18

Это очень вкусно!Я чувствую аромат.1+5.)))

Lyudmilae
Lyudmilae
10.11.2011 06:54:31
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

Катюша
Катюша
09.11.2011 20:54:43

Красотища!!! Столько много ингредиентов.... ух.

Lyudmilae
Lyudmilae
09.11.2011 21:23:37
Катюша ,

Спасибо, Катенька! Ингредиентов много, а делать просто, особенно тушеную капусту и салат)))

Показать еще комментарии