+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с черникой, имбирем и корицей

Блинчики с черникой, имбирем и корицейhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/1749/31749-ed4_wide.jpg?14840815722011-11-08T04:00:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 шт.
300 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Для начинки
350 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернику предварительно разморозить.
Чернику предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: соединить яйца с 2 ст. ложками сахара и солью и взбить миксером.
Приготовить тесто: соединить яйца с 2 ст. ложками сахара и солью и взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, влить половину молока, добавить муку, а затем влить остальное молоко.
Не прекращая взбивать, влить половину молока, добавить муку, а затем влить остальное молоко.
На весь экран
шаг 5
Добавить растопленное сливочное масло и еще немного взбить.
Добавить растопленное сливочное масло и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок из половинки лимона.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок из половинки лимона.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: разогреть сковороду, выложить чернику вместе с соком (немного ягод оставить), добавить оставшийся сахар, цедру и сок лимона, имбирь, корицу и перемешать. Уваривать до консистенции варенья.
Приготовить начинку: разогреть сковороду, выложить чернику вместе с соком (немного ягод оставить), добавить оставшийся сахар, цедру и сок лимона, имбирь, корицу и перемешать. Уваривать до консистенции варенья.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить тонкие блины.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить тонкие блины.
На весь экран
шаг 10
В готовые блины завернуть черничную начинку, украсить ягодами черники.
В готовые блины завернуть черничную начинку, украсить ягодами черники.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Светлана
Светлана
15.10.2012 14:13:10

Вообще не очень люблю блинчики на молоке, часто они какие-то омлетные на вкус получаются... но т.к. оставалось молоко решила сделать, показалось что 3 яйца на 300 мл молока многовато, добавила 2) И после первого блина комом кинула и третье!😀 Очень вкусные и ажурные!!! Тесто растекается просто замечательно, такие тоненькие и красивые блинчики получились!!