Цыпленок на гриле с острым соусом из чили, чеснока и петрушки

Цыпленок на гриле с острым соусом из чили, чеснока и петрушки

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • цыпленок1.0тушка
  • масло оливковое1.0ст. л.
  • перец черный молотый1.0щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории1110кКал
    46.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль по спинке и распластать.
    Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль по спинке и распластать.
  • Шаг 1 Поперчить, посолить и смазать оливковым маслом с обеих сторон.
    Поперчить, посолить и смазать оливковым маслом с обеих сторон.
  • Шаг 2 Выложить цыпленка на разогретый гриль и придавить сверху гнетом.
    Выложить цыпленка на разогретый гриль и придавить сверху гнетом.
  • Шаг 3 Жарить с каждой стороны 10–15 минут до готовности.
    Жарить с каждой стороны 10–15 минут до готовности.
  • Шаг 4 Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
    Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 6 Петрушку мелко нарезать.
    Петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 7 Приготовить острый соус, растерев в ступке перец чили, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотку морской соли, щепотку перца и петрушку.
    Приготовить острый соус, растерев в ступке перец чили, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотку морской соли, щепотку перца и петрушку.
  • Шаг 8 Готового цыпленка натереть острым соусом.
    Готового цыпленка натереть острым соусом.
Оценить540
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Все конечно красиво. Но это не на аэрогриле приготовлено. Жаль хотела рецепт на аэрогриле. 😊

    • S

       Это 5! Только соль нужно нормальную использовать... А так отлично!

      • Евгения

         Вкусно! Почти по-тайски!))) Голосую несомненно!

        Оставить комментарий