Овсяное печенье от Дэниела

Овсяное печенье от Дэниела

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Цукаты из имбиря можно приготовить дома: сделать сироп из сахара и воды пополам и в этом сиропе томить тонко нарезанный имбирь, затем сироп слить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории261кКал
    10.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Растопить 100 г сливочного масла.
    Растопить 100 г сливочного масла.
  • Шаг 2 Цукаты из имбиря мелко порубить.
    Цукаты из имбиря мелко порубить.
  • Шаг 3 Орехи измельчить ножом.
    Орехи измельчить ножом.
  • Шаг 4 Соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, мед, орехи и цукаты, влить растопленное масло и все вымешать.
    Соединить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, мед, орехи и цукаты, влить растопленное масло и все вымешать.
  • Шаг 5 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
  • Шаг 6 Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка примять.
    Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка примять.
  • Шаг 7 Выпекать печенье в разогретой духовке 10–15 минут.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 10–15 минут.
  • Шаг 9 ...
    ...
Оценить560
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Даниэлю большое человеческое МЕРСИ!!! Сочетание цукатов имбиря, меда и коричневого сахара. именно коричневого замечательно. Мой любимый рецепт. Только я все таки добавляю одно яйцо. Да простит меня за это Даниэль.pooh_lol

    • Oksana

       В первый раз пекла по рецепту, получилось ОЧЕНЬ сладко, было слишком. Второй раз я вообще не добавляла сахар, т.к. цукаты сладкие, да плюс еще мед и вышло то, что надо! А вообще рецепт отличный! Пекла печенье ребенку в садик, съели даже крошки! Спасибо Юле и Даниэлю!

      • Tanita

         Яйцо не обязательно, если мед жидкий. Я пекла это печенье 3 раза ....настолько понравилось.. и каждый раз с фисташками...1-й раз потому как не было фундука , а потом мне просто понравилось....зеленые крапинки и вкус исключительный.

        • M

           Я тоже побоялась и добавила яйцо)) Очень-очень вкусно получилось!

          • I

             а я добавила 1 яйцо, т к у меня не лепились шарики. Получилось очень вкусно!

            Оставить комментарий