Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
108839
2
Реклама

Рыба томленая с рисом в духовке

Рыба томленая с рисом в духовке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Посвещается любителям рыбки :) а еще тем хозяйкам, которые обожают готовить всё в одной посудине:)) Готовится просто! Рыбка получается очень сочной и нежной, а рис пропитан рыбным бульончиком. В сочетании с маслинами вкус изумительный.
Ингредиенты
Состав:
Рыба-горбуша потрошенная (или любая на ваш вкус. Целая. не филе) - 1 кг
Рис-круглый - 300 грамм
Вода горячая или овощной бульон - 1 литр (можно чуть больше)
Цветная капуста - 200 грамм(или любые другие овощи)
Маслины без косточек - горсточка
1 морковка
1 луковка
Растительное масло для зажарки
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Пряности:
соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовить зажарку из лука и моркови.


На весь экран
Форму смазать сливочным маслом, горбушу порезать на средние кусочки, выложить на дно формы. Посолить и поперчить.


На весь экран
Рис выкладывать рядом с рыбкой(в "отсеки"), чтобы рис был между рыбками, а не на кусочках.


На весь экран
Овощи порубить, выложить вместе с рисом.


На весь экран
Зажарку равномерно распределить по всей форме.


На весь экран
Залить горячей водой. но не кипятком. Вода прикроет рыбку примерно на 2 см. Добавить остальные пряности.


На весь экран
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Через полчаса при необходимости долить еще немного воды. За 10 минут до готовности выложить маслины, утромбовать их в рис. По желанию посыпать зеленью. Прятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Олечка ツ ツ ツ
Олечка ツ ツ ツ
10 лет назад

класс! искала именно это! спасибо)😃

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Это для меня, Лена, забираю! Спасибо тебе!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светуль, на здоровье:))) рыбка такая нежная выходит всегда6)))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Как раз для меня))) Голосую!))

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Ольчик :),

Оленька, буду рада, если пригодится рецепт:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Лена, очень люблю Ваши рецепты)) отлично) 5+ и голос)

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Мурзик,

Ну что, опять на ВЫ?:))) только на ты:))) и спасибо за похвалу, я тронута:)))))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Еленушка,

Леночка, ну забыла я, забыла)) воспитала так, что ко всем сначала на Вы))

Альбина
Альбина
12 лет назад

Аппетитно!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Альбина,

Спасибо:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.