Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром

Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
31801 ed4 square100
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Сalzone (кальцоне) с грибами, помидорами и сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Закрытая итальянская пицца. Такие блюда дают возможность для полёта фантазии и эксперимента, особенно начинка. Но и тесто тоже удалось "приукрасить":) А ещё понравилась экологичность блюда. Один мой друг сказал: открывай ларёчек:) Лучше бы вместо фаст-фуда продавались такие вот кальцоне, вкусные, сытные и полезные:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана
1 стакан
2 ч. л.
2 ч. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
300 г
1 шт.
3 шт.
150 г
3 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 пучок
1 тушка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнём конечно с теста. Разводим в тёплой воде наши дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место или на батарею. Тем временем, просеиваем в большую миску муку, туда же закидываем соль, куркуму и 4 ст. л. масла. 2 оставшиеся ложки это для того, чтобы мазать верх "пирожка" перед духовкой:) В тесто можно так же положить немного укропа или трав для красоты. Берём нашу воду с дрожжами и замешиваем тесто. Она мягкое, жёлтое, тёплое, почти не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 2
Приступаем к начинке. Моем и режем грибы. Крупные шинкуем, мелкие просто - на 4 части. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем всё это с щепоткой соли на раст. масле до почти-готовности грибов.
На весь экран
шаг 3
Сыр натираем, или нарезаем - не принципиально. Помидоры разрезаем на 4 части и режем тонко. Зелень мелко крошим. Если берётся мясо, то готовим и его, нарезаем небольшими шматочками. Размешиваем аджику в майонезе. Конечно можно взять и кетчуп, но ммм)) лучше что-то домашнее. У меня была аджика из разной зелени с чесноком, мама делает каждый год.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к моменту Х! Насыпаем на стол горсть муки для раскатки. Достаём наше готовое тесто, оно стало пухлым, воздушным, прекрасно! Отщипываем кусок размером с детский кулак:) В тесте 8 порций. И раскатываем скалкой кружок, диаметром примерно 15 см. Внимание: ни в коем случае, не стремитесь раскатать тонко!!! Тесто порвётся, вы даже не сможете перенести Кальцоне на противень. На раскатанный кружок намазываем смесь аджики с майонезом, оставляем немного края, чтобы защипнуть. На половине теста раскладываем помидоры, подсаливаем их немного, потом немного грибной массы, сверху сыр, мясо и зелень. Берём свободную половинку теста и накрываем им начинку. Края тщательно защипываем. Укладываем на смазанный раст. маслом противень.
На весь экран
шаг 5
Заключительным шагом в эпопее будет смазывание готового "пирожка" раст. маслом и посыпание травками. В классическом рецепте сверху смазывают соусом, кладут помидоры и базилик. Я не стала этого делать, чтобы сверху осталась хрусткая корочка. Ставим противень в духовку на 30 минут при 200С. Должно получиться то, что вы видите на фото. Это очень вкусно и сегодня, и завтра на завтрак или работе:) А тем временем..
На весь экран
шаг 6
P.S. Я всё-таки раскатала 2 штуки очень тонко, тесто порвалось при переносе на протвень. Пришлось достать начинку, скатать тесто в шар и сделать ... Pizzu!))) Т.к. в тесте осталось много жира от начинки, я добавила к нему муки, раскатала в большой круглый пласт. Начинку выложила уже абы как и всё это просто присыпала сверху сыром. Получилась обалденная пицца, которая пошла ничуть не хуже Кальцоне.
На весь экран
шаг 7
P.S. Подозреваю, что Кальцоне можно жарить. Будет по-другому, но тоже вкусно. Так как, мы следим за здоровьем и фигурой, то, думаю, дальше эксперимента не дойдёт))) но импровизация это всё-таки здорово!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
16.11.2011 18:27:15

выглядит соблазнительно-вкусным!

Апрель
Апрель
13.11.2011 01:33:09

знакомый продукт!5!

Неля
Неля
13.11.2011 02:02:18
Ольчик :)
Ольчик :)
11.11.2011 01:01:50

Вкусненько!)) И красиво))

Неля
Неля
13.11.2011 02:02:03
Ольчик :),

Спасибки:) на здоровье!

Мурзик
Мурзик
11.11.2011 00:08:17

Неля, отличный рецепт)) пока такие не готовила, но очень хочу в ближайшем будущем)) 5+ и голос)

Неля
Неля
11.11.2011 00:49:23
Мурзик,

Спасибо:) да, это такой кайф, творчество, а потом вкусно:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.11.2011 22:58:57

и я,и я забираю с собой.Нелечка, великолепно!

Неля
Неля
10.11.2011 23:18:37
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юленька:) надеюсь эти итальянские кационе когда-нибудь доставят вам несколько приятных мгновений!

Показать еще комментарии