+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Уха из карасей с ароматной заправкой

Уха из карасей с ароматной заправкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Говорят,что уху из карасей не сварить...ммм...пусть говорят! Весь секрет моей очень простой ухи-в свежести рыбки (вот только-только пойманной) и в заправке! Аромат-дивный. Минимум усилий-максимум удовольствия!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•два карасика с икрой- 1 кг.
•+ щучья икра
•лук репчатый- 1 большая головка
•картофель-3 шт.
•перец черный горошком- 1 ч.л.
•лавровый лист- 2 шт.
•чеснок- 3 зубка
•сало-20 гр. (маленький кусочек)
•укроп свежий- 1/2 пучка
•вода- 3 литра
•соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот собственно простые ингредиенты (если у вас рыбка не икряная- добавляйте смело молоки-они придадут белый цвет ухе)
Вот собственно простые ингредиенты (если у вас рыбка не икряная- добавляйте смело молоки-они придадут белый цвет ухе)
На весь экран
шаг 2
Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить,промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену.
Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить,промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену.
На весь экран
шаг 3
Лук помыть (не чистить)- разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон. варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.
Лук помыть (не чистить)- разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон. варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.
На весь экран
шаг 4
Картошку почистить и порезать кубиками. Вторую половинку лука мелко нарезать. Выложить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль,лавровый лист и перец горошком.
Картошку почистить и порезать кубиками. Вторую половинку лука мелко нарезать. Выложить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль,лавровый лист и перец горошком.
На весь экран
шаг 5
Тем временем сделаем заправку: мелко порезать чеснок,сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху- осторожно перемешать.
Тем временем сделаем заправку: мелко порезать чеснок,сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху- осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Приятного аппетита!
Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Черешенка
Черешенка
11.11.2011 01:37:46

Жень, какая уха суперская!! Я тоже хочу!!!

Алла
Алла
09.11.2011 19:28:54

Как приет из детства! Мой дед был рыбаком и летом свежайшая рыбка на столе была постоянно, в т.ч. и уха. А жареные караси какие вкуууусные! Мммм...

Евгения
Евгения
09.11.2011 19:42:39
Алла,

Ага))) Вкуснотаааа!!! Вспоминаю тоже всегда детство-дачу,пруд,рыбалку-караси,гибридики!

Людмила
Людмила
09.11.2011 19:15:54

Интересная заправка из сала и чеснока для ухи! Не представляю вкус, надо попробовать.

Евгения
Евгения
09.11.2011 19:42:07
Людмила,

Эт скорее-аромат) на 3 литра воды-3 зубка чеснока-абсолютно не перебивают вкус. Главное-не варить,а заправит и дать настояться)