+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Йогурт с шоколадом"

Торт "Йогурт с шоколадом"
Торт "Йогурт с шоколадом"
Торт "Йогурт с шоколадом"
Торт "Йогурт с шоколадом"
31826 ed4 square100
Торт "Йогурт с шоколадом"
Торт "Йогурт с шоколадом"
Торт "Йогурт с шоколадом"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный торт со вкусом шоколада, йогурта и творога, да еще с великолепным бисквитом, который не требует пропитки и получается у всех!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

масло сливочное (ингредиенты для бисквита) — 300 г
сахар — 300 г
яйцо куриное — 6 шт.
соль — щепотка
мука пшеничная — 300 г
крахмал — 100 г
разрыхлитель теста — 15 г
молоко — 100 мл
йогурт натуральный(ингредиенты для крема) — 400 мл
творог — 800 г
сахар — по вкусу
шоколад молочный — 100 г
шоколад белый — 100 г
желатин — 30 г

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло с сахаром и солью взбить, по одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму (у меня 28 см в диаметре) застелить бумагой и смазать маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 гр. 30 минут. Бисквит получается нежный и мягкий, пропитки не требует.
Масло с сахаром и солью взбить, по одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму (у меня 28 см в диаметре) застелить бумагой и смазать маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 гр. 30 минут. Бисквит получается нежный и мягкий, пропитки не требует.
На весь экран
шаг 2
Дать остыть и разрезать на два коржа.
Дать остыть и разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 3
Когда основа готова, приступаем к изготовлению крема. К творогу добавляем сахар, йогурт и взбиваем до получения однородной массы. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом кол-ве теплой воды и перемешиваем до полного растворения, затем добавляем его в йогуртово-творожную массу и еще раз взбиваем. Полученную массу делим на две равные части и добавляем растопленный на водяной бане шоколад, в одну половину - молочный, во вторую - белый. Взбиваем еще раз каждую часть.
Когда основа готова, приступаем к изготовлению крема. К творогу добавляем сахар, йогурт и взбиваем до получения однородной массы. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом кол-ве теплой воды и перемешиваем до полного растворения, затем добавляем его в йогуртово-творожную массу и еще раз взбиваем. Полученную массу делим на две равные части и добавляем растопленный на водяной бане шоколад, в одну половину - молочный, во вторую - белый. Взбиваем еще раз каждую часть.
На весь экран
шаг 4
В разъемную форму кладем один корж, а по периметру устанавливаем бортик из пергаментной бумаги.
В разъемную форму кладем один корж, а по периметру устанавливаем бортик из пергаментной бумаги.
На весь экран
шаг 5
На корж выкладываем творожно-йогуртовую массу с белым шоколадом и отправляем в холодильник на 15 минут.
На корж выкладываем творожно-йогуртовую массу с белым шоколадом и отправляем в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем на первый слой крема выкладываем массу с молочным шоколадом и даем полностью застыть в холодильнике.
Затем на первый слой крема выкладываем массу с молочным шоколадом и даем полностью застыть в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Когда крем застынет, аккуратно убираем пергамент и украшаем торт.
Когда крем застынет, аккуратно убираем пергамент и украшаем торт.
На весь экран
шаг 8
Украшаем торт коктейльными вишнями, стружкой белого шоколада и пищевым гелем. Приятного аппетита!
Украшаем торт коктейльными вишнями, стружкой белого шоколада и пищевым гелем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Айнура
Айнура
06.02.2012 08:50:02

Спасибо большое за рецепт бисквита, получился очень вкусный!!! готовила доче на годик!

натахан
натахан
10.11.2011 22:50:04

вернулась с голосом № 86

Черешенка
Черешенка
10.11.2011 22:45:54

Прекрасно!!! 5+1!

Мурзик
Мурзик
10.11.2011 21:29:22

очень аппетитный тортик)) 5+ и голос)

Юрий
Юрий
10.11.2011 20:12:06

Очень вкусно и воздушно)))

Показать еще комментарии