
Запеканка из макарон со сливками, вялеными томатами и кедровыми орешками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Макаронные запеканки - отличный вариант для использования ранее сваренных макаронных изделий, которые ни для чего другого не пригодились, да и просто хороши на обед или на ужин)) хочу поделиться с Вами одним из вариантов такой запеканочки, рецепт которой я встретила в одном из кулинарных журналов) вкус у нее мягкий сливочный, а томаты и орешки его приятно дополняют) в следующий раз я бы еще добавила обжаренного лучку) мне она очень понравилась, а вот муж сказал, что вкус недостаточно сильный, он у меня привык к разным специям и соусам контрастным) так что можно любимые специи добавить по желанию) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сливки150.0мл
- томаты вяленыепо вкусу
- пармезан75.0г
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории853кКал35.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши ингредиенты: - Шаг 2
Разогреваем духовку до 220гр (смотрите по мощности своей). Взбиваем яйца, добавляем к ним сливки и еще немного взбиваем. - Шаг 3
Нарезаем вяленые томаты. - Шаг 4
Смешиваем макароны, яично-сливочную смесь, томаты, кедровые орешки и сыр (можно его сразу весь добавить, а мне нравится немного оставить, чтобы в конце присыпать сверху). Перекладываем в смазанную форму для запекания и ставим в духовку минут на 30. (у меня она готовилась только 15 минут, потом надо было ее срочно подавать голодному мужу, за это время она успела приготовиться, однако думаю, что за 30 минут она бы покрылась приятной корочкой). Еще в процессе приготовления я ее немного полила молоком, так как она очень быстро все впитала (думаю, можно добавлять немного молокоа или сливок, если почувствуете, что она сильно сохнет). - Шаг 5
Достаем нашу запеканочку, можно дать ей немного постоять, а можно сразу подавать. Приятного аппетита))
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
8И я запеканки люблю, очень!!!
Люблю запеканочки))) Голосую)
Голосую за запеканочку!:) + 5 и голос (5-ая)
Ой какая аппетитнейшая вкуснятина! Мням! 5 и голос
Здесь так вкусно пахнет:) Голосую 3-я)