
Курица в кисло-сладком соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовиться очень просто, очень быстро, а получается оооочень вкусно)
я не пишу точные пропорции - их вам подскажут ваши вкусовые рецепторы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- куриное филепо вкусу
- морковьпо вкусу
- перец сладкийпо вкусу
- огурцыпо вкусу
- томатная пастапо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- имбирьпо вкусу
- картофельный крахмалпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории8кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Куриное филе режем любым способом,солим, перчим, обжариваем почти до готовности в оливковом масле и откладываем в сторону.
- Шаг 2Огурец, морковь, сладкий перец режем любым способом на ваш выбор ананас достаем из банки, если он кольцами - режем на 4 части. сок сохраняем.
- Шаг 3в разогретую сковородку (или кастюлю) с небольшим количеством оливкового масла выкладываем все ингридиенты, кроме крахмала и курицы.Пропорции - на ваш сосбтвенный вкус. если в ананасах мало сока - добавляем воды, бульона или ананасового сока. помним что это не просто тушеные овощи, а будущий соус. тушим все это около 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 4разводим крахмал в холодной воде, следим, чтобы не было комочков. Вливаем его в наши овощи, постоянно помешивая. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и держим, пока не загустеет. Консистенция должна быть густая и вязкая. Если крахмала недостаточно - разводим еще, пока НА ВАШ ВЗГЛЯД не будет достаточно.
- Шаг 5Добавляем курицу и держим под крышкой еще минут5, чтобы курица пропиталась всеми ароматами) В качестве гарнира можно использовать рис или лапшу. а можно подавать без гарнира, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара
















Комментарии
3Это просто, очень быстро и вкусно)
Мне очень понравилось! Попробую приготовить таким образом индейку. Мой голос 6-ой!
это вкусно!3-й голос.