Овсяно-горчичные крученые багеты

Овсяно-горчичные крученые багеты

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт домашнего хлеба. Багеты получаются с очень нежной мякотью и супер хрустящей горочкой. Присутствие горчицы совсем не ощущается, но придает хлебу особый аромат. Угощайтесь друзья мои!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории579кКал
    24.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Bagira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Bagira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Bagira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iwonna Shout

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплую воду добавить соль, мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать. Добавить половину муки и дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Может слегка липнуть к рукам. Я делаю замес в хлебопечке. Оставить в теплом месте для подъема на 1час. Тесто увеличиться в 2-3 раза.
    В теплую воду добавить соль, мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать. Добавить половину муки и дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Может слегка липнуть к рукам. Я делаю замес в хлебопечке. Оставить в теплом месте для подъема на 1час. Тесто увеличиться в 2-3 раза.
  • Шаг 1 Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть формируем в балет и скручиваем в жгут.
    Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть формируем в балет и скручиваем в жгут.
  • Шаг 2 Укладываем на противень, делаем надрезы острым ножом( я делаю зубчатым)Надрезы надо делать очень быстро и точно. Смазываем оливковым маслом( у меня настоянное на чесноке). Сверху я посыпаю смесью французских трав. Можно кунжутом.
    Укладываем на противень, делаем надрезы острым ножом( я делаю зубчатым)Надрезы надо делать очень быстро и точно. Смазываем оливковым маслом( у меня настоянное на чесноке). Сверху я посыпаю смесью французских трав. Можно кунжутом.
  • Шаг 3 Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30минут.
    Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30минут.
  • Шаг 4 Духовку разогреваем до 230гр. Выпекаем 10 минут, затем убавляем до 200 гр и выпекаем еще 15-20 минут до характерного румяного цвета. Чтобы багеты были с хрустящей корочкой, на нижний уровень духовки поставить емкость с водой. Или каждые 5 минут сбрызгивать багеты водой.
    Духовку разогреваем до 230гр. Выпекаем 10 минут, затем убавляем до 200 гр и выпекаем еще 15-20 минут до характерного румяного цвета. Чтобы багеты были с хрустящей корочкой, на нижний уровень духовки поставить емкость с водой. Или каждые 5 минут сбрызгивать багеты водой.
  • Шаг 5
    Оставить до полного остывания на решетке.Полотенцем не накрывать.
  • Шаг 6 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить579
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только на следующий день корочка уже не хрустящая.

    • Bagira

       Диана, спасибо за рецепт. я добавила еще грамм 50 ржаной муки, получился очень вкусный хлеб! фото прилагаю..

      • Kskz (Лиля)

         И я испекла багеты, из цельнозерновой муки, очень вкусные, ароматные) спасибо за рецептик, Дианка) фото добавила.

        • Наталья

           Сегодня испекла, багет....ВКУСНОТИЩА!!!!! ТОлько не добавила овсяных хлопьев, неоказалось, но даже без них оч. вкусно. Спасибо за рецепт!!!!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Туки-туки,можно?Я тут фото принесла:)))багеты вкуснючие,встала я сегодня очень,очень рано вот с утра напекла.

            Оставить комментарий