
Овсяно-горчичные крученые багеты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецепт домашнего хлеба. Багеты получаются с очень нежной мякотью и супер хрустящей горочкой. Присутствие горчицы совсем не ощущается, но придает хлебу особый аромат. Угощайтесь друзья мои!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода380.0мл
- мука500.0г
- овсяные хлопья60.0г
- мед жидкий1.0ст. л.
- соль морская1.0ч. л.
- горчица1.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- дрожжи сухие2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории579кКал24.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплую воду добавить соль, мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать. Добавить половину муки и дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Может слегка липнуть к рукам. Я делаю замес в хлебопечке. Оставить в теплом месте для подъема на 1час. Тесто увеличиться в 2-3 раза. - Шаг 1
Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть формируем в балет и скручиваем в жгут. - Шаг 2
Укладываем на противень, делаем надрезы острым ножом( я делаю зубчатым)Надрезы надо делать очень быстро и точно. Смазываем оливковым маслом( у меня настоянное на чесноке). Сверху я посыпаю смесью французских трав. Можно кунжутом. - Шаг 3
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30минут. - Шаг 4
Духовку разогреваем до 230гр. Выпекаем 10 минут, затем убавляем до 200 гр и выпекаем еще 15-20 минут до характерного румяного цвета. Чтобы багеты были с хрустящей корочкой, на нижний уровень духовки поставить емкость с водой. Или каждые 5 минут сбрызгивать багеты водой. - Шаг 5Оставить до полного остывания на решетке.Полотенцем не накрывать.
- Шаг 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить579
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





































Комментарии
34Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только на следующий день корочка уже не хрустящая.
Диана, спасибо за рецепт. я добавила еще грамм 50 ржаной муки, получился очень вкусный хлеб! фото прилагаю..
И я испекла багеты, из цельнозерновой муки, очень вкусные, ароматные) спасибо за рецептик, Дианка) фото добавила.
Сегодня испекла, багет....ВКУСНОТИЩА!!!!! ТОлько не добавила овсяных хлопьев, неоказалось, но даже без них оч. вкусно. Спасибо за рецепт!!!!
Туки-туки,можно?Я тут фото принесла:)))багеты вкуснючие,встала я сегодня очень,очень рано вот с утра напекла.