+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяно-горчичные крученые багеты

Овсяно-горчичные крученые багеты
Овсяно-горчичные крученые багеты
32005 ed4 square100
Овсяно-горчичные крученые багеты
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт домашнего хлеба. Багеты получаются с очень нежной мякотью и супер хрустящей горочкой. Присутствие горчицы совсем не ощущается, но придает хлебу особый аромат. Угощайтесь друзья мои!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

380 мл теплой воды
500 г муки (может понадобиться больше)
овсяные хлопья 60 г
мед жидкий 1 ст.л.
морская соль 1 ч.л.
горчица готовая 1 ч.л. с верхом.
масло оливковое или растительное 2 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
223985 ed4 square150
134404 ed4 square150
134403 ed4 square150
134402 ed4 square150
130271 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавить соль, мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать. Добавить половину муки и дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Может слегка липнуть к рукам. Я делаю замес в хлебопечке. Оставить в теплом месте для подъема на 1час. Тесто увеличиться в 2-3 раза.
В теплую воду добавить соль, мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать. Добавить половину муки и дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Может слегка липнуть к рукам. Я делаю замес в хлебопечке. Оставить в теплом месте для подъема на 1час. Тесто увеличиться в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 2
Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть формируем в балет и скручиваем в жгут.
Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и делим на 4 части. Каждую часть формируем в балет и скручиваем в жгут.
На весь экран
шаг 3
Укладываем на противень, делаем надрезы острым ножом( я делаю зубчатым)Надрезы надо делать очень быстро и точно. Смазываем оливковым маслом( у меня настоянное на чесноке). Сверху я посыпаю смесью французских трав. Можно кунжутом.
Укладываем на противень, делаем надрезы острым ножом( я делаю зубчатым)Надрезы надо делать очень быстро и точно. Смазываем оливковым маслом( у меня настоянное на чесноке). Сверху я посыпаю смесью французских трав. Можно кунжутом.
На весь экран
шаг 4
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30минут.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30минут.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 230гр. Выпекаем 10 минут, затем убавляем до 200 гр и выпекаем еще 15-20 минут до характерного румяного цвета. Чтобы багеты были с хрустящей корочкой, на нижний уровень духовки поставить емкость с водой. Или каждые 5 минут сбрызгивать багеты водой.
Духовку разогреваем до 230гр. Выпекаем 10 минут, затем убавляем до 200 гр и выпекаем еще 15-20 минут до характерного румяного цвета. Чтобы багеты были с хрустящей корочкой, на нижний уровень духовки поставить емкость с водой. Или каждые 5 минут сбрызгивать багеты водой.
На весь экран
шаг 6
Оставить до полного остывания на решетке.Полотенцем не накрывать.
На весь экран
шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
07.03.2014 08:25:10

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только на следующий день корочка уже не хрустящая.

Диана
Диана
11.03.2014 11:59:42
Елена,

Любая корочка на следующий день не хрустящаяpooh_lol Спасибо за отзыв😊

Елена
Елена
11.03.2014 14:26:28
Диана,

Жаль 😕. А я еще раз испекла ваши замечательные багеты, но заменила половину муки цельнозерновой, получилось так пышно и вкусно! Еще раз спасибо! 🌹

Диана
Диана
09.06.2014 10:22:53
Елена,

Елена, мне очень приятно что мои рецепты Вам по душе! спасибо за отзыв и за доверие!😊

Bagira
Bagira
22.12.2011 20:32:02

Диана, спасибо за рецепт. я добавила еще грамм 50 ржаной муки, получился очень вкусный хлеб! фото прилагаю..

Диана
Диана
22.12.2011 21:07:25
Bagira,

Спасибо большое за отзыв и доверие! посмотрела, оценила.

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.11.2011 20:11:39

И я испекла багеты, из цельнозерновой муки, очень вкусные, ароматные) спасибо за рецептик, Дианка) фото добавила.

Диана
Диана
19.11.2011 18:03:20
Kskz (Лиля),

Спасибо Лиличка, спасибушки дорогая! Как приятно! Фото посмотрела, оценила и все написала.

Наталья
Наталья
17.11.2011 17:32:18

Сегодня испекла, багет....ВКУСНОТИЩА!!!!! ТОлько не добавила овсяных хлопьев, неоказалось, но даже без них оч. вкусно.
Спасибо за рецепт!!!!

Диана
Диана
17.11.2011 18:13:17
Наталья,

Я очень рада, что понравился хлебушек! Когда будете печь опять, обязательно добавьте хлопья! с хлопьями очень выигрывают во вкусе багеты! Спасибо за отзыв и за фото.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.11.2011 11:56:00

Туки-туки,можно?Я тут фото принесла:)))багеты вкуснючие,встала я сегодня очень,очень рано вот с утра напекла.

Диана
Диана
16.11.2011 12:10:03
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Заходи!!! Для тебя двери всегда открыты!!Ты такая ранняя птаха!! Посмотрела , как всегда картинки супер!! А мне вот лень даже завтрак приготовить. Все разбежались, а я типа болею и ничего не делаю. Могу иногда позволить себе побездельничать?

Показать еще комментарии