Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
44546
2
Реклама

Сальце

Сальце
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого Сальца дала мне соседка бабуля Ида - немка-переселенка в ФРГ из Киргизии. Нам оно очень понравилось. Конечно, я не выполняю строго рецептуру, а каждый раз добавляю что-нибудь новенькое...
Ингредиенты
700-1000 гр свиной брюшины со шкуркой с равномерными прослойками мяса и сала (у меня был 700 гр кусочек длиной 30 см, шириной 5-7 см)
4 лавровых листочка
2 зубчика чеснока
1 луковица
хмели-сунели и перец по Вашему вкусу
1 стакан каменной соли
1 литр воды (или чуть больше)
луковая шелуха (от 5-10 луковиц)
2 тонких круговых резинки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брюшину хорошо помыть, обсушить и разрезать пополам. Кусочки (длиной по 15 см) поперчить, положить на них 2 лавровых листа и сложить вместе друг к другу "лицом", а шкурками наружу. Скрепить резинками так, чтобы кусочки не разваливались. На дно не широкой, но высокой кастрюльки высыпать луковую шелуху, уложить сверху брюшину, залить водой (чтобы едва закрывала мясо) и добавить соль, лавровый лист, хмели-сунели, перец, разрезанный пополам лук и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока. Кастрюльку поставить на сильный огонь.
Брюшину хорошо помыть, обсушить и разрезать пополам. Кусочки (длиной по 15 см) поперчить, положить на них 2 лавровых листа и сложить вместе друг к другу "лицом", а шкурками наружу. Скрепить резинками так, чтобы кусочки не разваливались. На дно не широкой, но высокой кастрюльки высыпать луковую шелуху, уложить сверху брюшину, залить водой (чтобы едва закрывала мясо) и добавить соль, лавровый лист, хмели-сунели, перец, разрезанный пополам лук и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока. Кастрюльку поставить на сильный огонь.


На весь экран
После того, как закипит вода, огонь уменьшить и варить 20 минут. Сальце остудить в рассоле. Достать, убрать с него резинки и шелуху.
После того, как закипит вода, огонь уменьшить и варить 20 минут. Сальце остудить в рассоле. Достать, убрать с него резинки и шелуху.


На весь экран
Кусочки Сальца обмазать выдавленным через чеснокодавку чесноком, посыпать перчиком. Поставить в холодильник на пару часов. Всё готово. Приятного аппетита!
Кусочки Сальца обмазать выдавленным через чеснокодавку чесноком, посыпать перчиком. Поставить в холодильник на пару часов. Всё готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Приготовила сало по вашему рецепту очень понравилось!! Спасибо за рецепт. 😀flowerflowerflower

натахан
натахан
11 лет назад
Аня радуга,

👍👍👍Аннушка, благодарю за доверие к моему рецепту! flowerflowerflower

ттт
ттт
12 лет назад

Вам спасибо!А ещё,люди кушайте сало,оно в сто раз вкуснее колбасы и уж точно полезнее!А если ещё с горчичкой или с чесночком,то вообще никакие простуды не страшны!

натахан
натахан
12 лет назад
ттт,

...или с хреном.

ттт
ттт
12 лет назад

Обожаю сало,я тоже делаю так,кстати луковую шелуху можно не добавлять,а каждый раз класть разные специи.А каждый раз будут новые вкусовые качества!Голосую!

натахан
натахан
12 лет назад
ттт,

Спасибо! Конечно можно и без шелухи, конечно можно менять специи - пробуйте, экспериментируйте...

сладкоЁжка
сладкоЁжка
12 лет назад
ттт,

прелесть этого рецепта именно в ШЕЛУХЕ👌никакие пряности её не заменят!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
12 лет назад

Я бы только хотела спросить хватит ли 20 минут для варки свинины? И еще одна деталь - свинина должна быть молодой наверное? Очень красивый кусочек у вас:)

натахан
натахан
12 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

А мы и не добиваемся, чтобы свинина полностью сварилась - это просто тепловая обработка. Да еще и остывает Сальце в рассоле. Свинина обыкновенная - брюшина (по-немецки Bauch).

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
12 лет назад

Fantastika! Golosuy!

натахан
натахан
12 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо! Вы правы - вкус фантастический...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.