Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сальце

Сальце
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого Сальца дала мне соседка бабуля Ида - немка-переселенка в ФРГ из Киргизии. Нам оно очень понравилось. Конечно, я не выполняю строго рецептуру, а каждый раз добавляю что-нибудь новенькое...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700-1000 гр свиной брюшины со шкуркой с равномерными прослойками мяса и сала (у меня был 700 гр кусочек длиной 30 см, шириной 5-7 см)
4 лавровых листочка
2 зубчика чеснока
1 луковица
хмели-сунели и перец по Вашему вкусу
1 стакан каменной соли
1 литр воды (или чуть больше)
луковая шелуха (от 5-10 луковиц)
2 тонких круговых резинки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
138923 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Брюшину хорошо помыть, обсушить и разрезать пополам. Кусочки (длиной по 15 см) поперчить, положить на них 2 лавровых листа и сложить вместе друг к другу "лицом", а шкурками наружу. Скрепить резинками так, чтобы кусочки не разваливались. На дно не широкой, но высокой кастрюльки высыпать луковую шелуху, уложить сверху брюшину, залить водой (чтобы едва закрывала мясо) и добавить соль, лавровый лист, хмели-сунели, перец, разрезанный пополам лук и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока. Кастрюльку поставить на сильный огонь.
Брюшину хорошо помыть, обсушить и разрезать пополам. Кусочки (длиной по 15 см) поперчить, положить на них 2 лавровых листа и сложить вместе друг к другу "лицом", а шкурками наружу. Скрепить резинками так, чтобы кусочки не разваливались. На дно не широкой, но высокой кастрюльки высыпать луковую шелуху, уложить сверху брюшину, залить водой (чтобы едва закрывала мясо) и добавить соль, лавровый лист, хмели-сунели, перец, разрезанный пополам лук и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока. Кастрюльку поставить на сильный огонь.
На весь экран
шаг 2
После того, как закипит вода, огонь уменьшить и варить 20 минут. Сальце остудить в рассоле. Достать, убрать с него резинки и шелуху.
После того, как закипит вода, огонь уменьшить и варить 20 минут. Сальце остудить в рассоле. Достать, убрать с него резинки и шелуху.
На весь экран
шаг 3
Кусочки Сальца обмазать выдавленным через чеснокодавку чесноком, посыпать перчиком. Поставить в холодильник на пару часов. Всё готово. Приятного аппетита!
Кусочки Сальца обмазать выдавленным через чеснокодавку чесноком, посыпать перчиком. Поставить в холодильник на пару часов. Всё готово. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
05.10.2012 19:08:38

Приготовила сало по вашему рецепту очень понравилось!! Спасибо за рецепт. 😀flowerflowerflower

натахан
натахан
05.10.2012 19:21:03
Аня радуга,

👍👍👍Аннушка, благодарю за доверие к моему рецепту! flowerflowerflower

ттт
ттт
15.11.2011 23:21:29

Вам спасибо!А ещё,люди кушайте сало,оно в сто раз вкуснее колбасы и уж точно полезнее!А если ещё с горчичкой или с чесночком,то вообще никакие простуды не страшны!

натахан
натахан
16.11.2011 00:03:39
ттт,

...или с хреном.

ттт
ттт
15.11.2011 22:30:22

Обожаю сало,я тоже делаю так,кстати луковую шелуху можно не добавлять,а каждый раз класть разные специи.А каждый раз будут новые вкусовые качества!Голосую!

натахан
натахан
15.11.2011 22:53:42
ттт,

Спасибо! Конечно можно и без шелухи, конечно можно менять специи - пробуйте, экспериментируйте...

сладкоЁжка
сладкоЁжка
06.04.2012 01:28:09
ттт,

прелесть этого рецепта именно в ШЕЛУХЕ👌никакие пряности её не заменят!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
15.11.2011 13:05:33

Я бы только хотела спросить хватит ли 20 минут для варки свинины? И еще одна деталь - свинина должна быть молодой наверное? Очень красивый кусочек у вас:)

натахан
натахан
15.11.2011 13:15:33
Ekaterina Khmaladze,

А мы и не добиваемся, чтобы свинина полностью сварилась - это просто тепловая обработка. Да еще и остывает Сальце в рассоле. Свинина обыкновенная - брюшина (по-немецки Bauch).

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
15.11.2011 07:48:40

Fantastika! Golosuy!

натахан
натахан
15.11.2011 12:57:36
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо! Вы правы - вкус фантастический...

Показать еще комментарии