
Котлеты "Нежные"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще мы с мужем не мясоеды. Есть мясо - хорошо, нет - обойдемся. Но тут сегодня муж внезапно осознал, что пост-то уже на носу, а "мясо так толком и не едено":)))) И тут на моего благоверного находит мясная страсть: если уж есть мясо, то так, чтобы потом и думать о нем не хотелось! Причем мясо поглощается так быстро, как будто завтра в экспедицию на Северный полюс! :)))После вопроса: Мамусь, а что на завтрак?-и тот час же последовавшего ответа: Давай котлетки!, Лена пошла жарить котлеты. Нежнейшие котлеты. :)
Вот они - кухонные запахи семейного счастья: аромат только что выстиранного вернелевского белья и щекочущая нос душистость только что пожаренных котлет - ну разве не идиллия?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- хмели-сунели1.0г
- перец черный1.0щепотка
- мука3.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Овощи отварить на пару, запечь в духовке или в микро. - Шаг 1
Натереть овощи на мелкой терке. - Шаг 2В фарш добавить соль, перец, пряности, натертые овощи и тщательно вымесить до однородности.
- Шаг 3
Я люблю котлеты небольшие по форме и плоские. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. - Шаг 4
Обжарить до готовности. Приятного вам котлетопоедания!
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаВ 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым.
Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :)
Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья


















Комментарии
15очень вкусные котлетки получаются,спасибо за рецепт.
о боже, они очень нежные) я только что приготовила) спасибо за вкусный и простой рецепт!
Классные котлетки, взяла их не заметку)) Даже в рифму, спасибо и 5!
Да, идиллия))))) Забираю)) Голосую))
С отварными овощами интересно! Беру на заметку! 5+1!