Торт"Опиум"

Торт"Опиум"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера у моего младшего сына был День рождения.Для каждой мамы День рождения ребенка-наиглавнейший праздник в ее жизни.К этому дню покупается самый лучший подарок,накрывается праздничный стол и ,конечно же,выпекается праздничный торт,любимый именинником!И я не являюсь исключением в ряду таких мам.Идею этого торта я вынашивала долго.Обычно на семейные праздники я пеку "Наполеон".И этот торт я испекла по его подобию.Почему торт называется"Опиум"?Во первых он с маком,во вторых-он вкусный,и в третьих-в юности мне очень нравились духи с таким названием:).Торт получился нежный,легкий и в меру сладкий,с маково-ореховым вкусом.Имениннику очень понравился.Попробуйте и вы:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки131г
    145.56% от дневной нормы
  • Жиры553г
    691.25% от дневной нормы
  • Углеводы782г
    260.67% от дневной нормы
  • Калории8589кКал
    357.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто:
охлажденный маргарин нарезать кубиками.Отмерить положенное количество муки.
    Тесто: охлажденный маргарин нарезать кубиками.Отмерить положенное количество муки.
  • Шаг 1 Руками растереть муку с маргарином до состояния крошки.
    Руками растереть муку с маргарином до состояния крошки.
  • Шаг 2 Добавить стакан молотых орехов,мак и хорошо перемешать.
    Добавить стакан молотых орехов,мак и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 В мучной смеси сделать углубление,в него вылить сметану,на сметану соду.Ложкой перемешать сметану с содой(погасить)и замесить тесто.Если будет липнуть к рукам,добавить две столовые ложки муки.Тесто разделить на 10частей(шаров),накрыть пленкой и отправить в холодильник не менее чем на 6часов.Я обычно готовлю тесто с вечера,а пеку утром.
    В мучной смеси сделать углубление,в него вылить сметану,на сметану соду.Ложкой перемешать сметану с содой(погасить)и замесить тесто.Если будет липнуть к рукам,добавить две столовые ложки муки.Тесто разделить на 10частей(шаров),накрыть пленкой и отправить в холодильник не менее чем на 6часов.Я обычно готовлю тесто с вечера,а пеку утром.
  • Шаг 4 Духовку нагреть до 170градусов(вместе с противнем).Достаем шарик теста из холодильника,присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой круг толщиной как блинчик.Берем блюдо,накладываем на тесто и вырезаем корж.
    Духовку нагреть до 170градусов(вместе с противнем).Достаем шарик теста из холодильника,присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой круг толщиной как блинчик.Берем блюдо,накладываем на тесто и вырезаем корж.
  • Шаг 5 Получается вот так.Коржи будут одинакового размера.Что бы коржи не вздувались,накалываем их вилкой.Руками берем корж за края и переносим на противень.
    Получается вот так.Коржи будут одинакового размера.Что бы коржи не вздувались,накалываем их вилкой.Руками берем корж за края и переносим на противень.
  • Шаг 6 Выпекаем минуты 3 с одной стороны,переворачиваем,затем с другой стороны до румяного цвета.И так все остальные по очереди.Получается вот такая стопка.
    Выпекаем минуты 3 с одной стороны,переворачиваем,затем с другой стороны до румяного цвета.И так все остальные по очереди.Получается вот такая стопка.
  • Шаг 7 Обрезки тоже выпекаем(для отделки боков торта).Если обрезков много,можно сформовать из них еще пару дополнительных коржей.На разломе видно,что тесто слоится.
    Обрезки тоже выпекаем(для отделки боков торта).Если обрезков много,можно сформовать из них еще пару дополнительных коржей.На разломе видно,что тесто слоится.
  • Шаг 8 Теперь сварим крем.Смешаем муку с сахаром и ванильным сахаром.
    Теперь сварим крем.Смешаем муку с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 9 Добавим к этой смеси яйца и хорошо перемешаем ложкой.
    Добавим к этой смеси яйца и хорошо перемешаем ложкой.
  • Шаг 10
    Молоко нагреем до теплого состояния,стакан молока добавим к муке с яйцами,перемешаем.
  • Шаг 11 Берем посуду,в которой будет вариться крем,выливаем оставшееся молоко,ставим на небольшой огонь и Размешивая венчиком,постепенно добавляем Смесь из муки и яиц.Не переставая помешивать,варим до загустения.(как только появился первый пузырек,огонь выключаем).Взбивая крем венчиком,остудить до теплого состояния,приготовим масло.
    Берем посуду,в которой будет вариться крем,выливаем оставшееся молоко,ставим на небольшой огонь и Размешивая венчиком,постепенно добавляем Смесь из муки и яиц.Не переставая помешивать,варим до загустения.(как только появился первый пузырек,огонь выключаем).Взбивая крем венчиком,остудить до теплого состояния,приготовим масло.
  • Шаг 12 Добавим масло и опять венчиком перемешаем,что бы масло растворилось.
    Добавим масло и опять венчиком перемешаем,что бы масло растворилось.
  • Шаг 13 Теплым кремом смазываем корж(4ложки),сверху кладем второй,легонько прижимаем и опять крем.И так все коржи.Верхний корж смазываем кремом и даем торту постоять часа 3-4.
    Теплым кремом смазываем корж(4ложки),сверху кладем второй,легонько прижимаем и опять крем.И так все коржи.Верхний корж смазываем кремом и даем торту постоять часа 3-4.
  • Шаг 14
    Затем бока смазать оставшимся кремом,обсыпать измельченной крошкой от коржей.Теперь сварить глазурь.Сахар смешать в ковшике с мукой и с какао,добавить молоко,хорошо перемешать,поставить на медленный огонь и помешивая,варить до загустения и выключить при появлении пузырьков.Добавить сливочное масло,по желанию коньяк и хорошо перемешать.Равномерно распределить глазурь по верху торта и дать ей схватиться.Сверху торт украсить измельченными орехами и натертым шоколадом.Приятного праздника!Приятного чаепития!
  • Шаг 15
    P.S. Торт можно также сделать с двумя кремами,чередуя их через корж(заварной и сметанный).В моих рецептах есть такой"Наполеон с двумя кремами"(следующий торт я сделаю так).И еще прошу прощения,что нет пошагового приготовления глазури,торт украшался глубокой ночью.
Оценить599
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Джулия

     Очень вкусный у вас рецепт...У нас в Грузии он очень популярный ...Да вот рецепт найти очень трудно... Просто здесь коржики тоже на сметане , сверху безе мажут и вместе выпекают... Заварной крем мажут на 2 коржика.. На втором коржике заварной крем украшают вишней ,протертым кизилом ,протертым яблоком или лимоном.. и на это уже третий корж ...Вот только пропорции и вообще рецепт не говорят-секрет фирмыpooh_lol

    • L

       Д.день.Готовила Ваш торт.Гостям понравился.Спасибо за рецепт!!!! Забыла сфотографировать....жаль.

      • маша

         Необычно и очень вкусно)Спасибо Вам,Надежда,за рецепт!)

        • С

           Супер торт, испекла на др. мамы, чуть не передрались можно сказать из-за кусков. Правда не получилась почему-то глазурь, так и не застыла. Но даже это не испортило его... Спасибо за рецепт.

          • Сима♥

             Интересный торт,Надюша!:)И название интригующее;)

            Оставить комментарий