
Маффины с маком
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука280.0г
- разрыхлитель1.0
- сода0.3ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сахар150.0г
- яйцо2.0шт.
- кефир250.0мл
- масло подсолнечное6.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы429г143.00% от дневной нормы
- Калории2919кКал121.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварителбно нагреть до 200С.
- Шаг 2Просеять муку и добавить все сухие ингридиенты.
- Шаг 3Отдельно смешать все жидкие ингридиенты.
- Шаг 4Соеденяем все и перемешиваем. Добавляем мак, промытый кипящей водой.
- Шаг 5Выкладываем в смазанные формочки.
- Шаг 6Выпекать около 20 минут, до готовности.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

















Комментарии
2Мне очень понравился Ваш рецепт, только я делала с овсяной мукой, мака не пожалела и выпекала в форме для кекса) очень нежный, вкусный, НЕ приторно-сладкий, в самый раз! Сама бы весь съела)
очень вкусно но соды и разрыхлителя не многовато?