+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
44752
2
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
44752
2
Реклама
Реклама

Марокканское медовое печенье

Марокканское медовое печенье
Марокканское медовое печенье
32077 ed4 square100
Марокканское медовое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно я не был в Марокко, аж с марта:) Поэтому предлагаю еще один вариант марокканского печенья - нежного, пористого, в меру сладкого и очень ароматного! Порция большая, штук на 30-40, так что можно сокращать. А рецепт печенья "Гхуриба" можно прочитать здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/19208.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 +- гр. пшеничной муки;
2/3 чашки (180 мл) сахара
2/3 чашки растительного масла;
2 яйца;
3 ст.л. жидкого меда;
6-7 гр. разрыхлителя;
Желток

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца соединить с сахаром и медом.
Яйца соединить с сахаром и медом.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбить вручную или миксером, до появления нежной и не стойкой пены.
Слегка взбить вручную или миксером, до появления нежной и не стойкой пены.
На весь экран
шаг 3
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Оно должно получиться влажным, липким, тяжелым, но не крутым, с ложки стекать не должно, расползаться на противене тоже.
Постепенно добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Оно должно получиться влажным, липким, тяжелым, но не крутым, с ложки стекать не должно, расползаться на противене тоже.
На весь экран
шаг 6
Выкладывать небольшими порциями (они еще увеличатся слегка в объеме) на застеленный пергаментом противень (удобно делать двумя ложками, либо руками, смоченными водой). Смазать слегка взбитым желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180С около 15 минут. ***главное не пересушить, готовое печенье - мягкое, пружинистое, оно еще немного подсохнет при комнатной температуре. Очень душевно с имбирно-медовым чаем!***.
Выкладывать небольшими порциями (они еще увеличатся слегка в объеме) на застеленный пергаментом противень (удобно делать двумя ложками, либо руками, смоченными водой). Смазать слегка взбитым желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180С около 15 минут. ***главное не пересушить, готовое печенье - мягкое, пружинистое, оно еще немного подсохнет при комнатной температуре. Очень душевно с имбирно-медовым чаем!***.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
АбриКоса
АбриКоса
27.03.2016 14:46:36

Спасибо заpooh_lol прекрасный рецепт))) Второй раз уже испекла, очень вкусно ))) И просто... Только у меня муки раза в два больше уходит и хватило 10 минуток в духовке... pooh_lol А мед мы любим всегда, и тут очень чудесный вкус у печенья))) Восток - дело тонкое...

Ольга
Ольга
19.11.2011 21:07:38

Попробовала испечь половину закладки.и....пожалела! Муж из Марокко,так что тоже заценил! Очень легко,быстро и вкусно! Спасибо.

Вениамин
Вениамин
20.11.2011 18:25:39
Ольга,

Здорово, спасибо за доверие к рецепту!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.11.2011 00:33:26

О!Вот оно чудо Востока, Марокко, а какая там выпечка,спасибо Вениамин что напомнили о радости))Прямо дух Востока идет от ваших фотографий))Голос и кисточка)

Вениамин
Вениамин
18.11.2011 07:00:00
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! Правда насчет фотографий Вы преувеличиваете, на этот раз совершенно проходная фотография.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
18.11.2011 00:06:14

5+ и 53:)

Вениамин
Вениамин
18.11.2011 07:00:07
1simply1 (Таня),

Спасибо!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
17.11.2011 21:06:15

44.

Вениамин
Вениамин
18.11.2011 07:00:13
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии