Марокканское медовое печенье

Марокканское медовое печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно я не был в Марокко, аж с марта:) Поэтому предлагаю еще один вариант марокканского печенья - нежного, пористого, в меру сладкого и очень ароматного! Порция большая, штук на 30-40, так что можно сокращать. А рецепт печенья "Гхуриба" можно прочитать здесь: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4614г
    5126.67% от дневной нормы
  • Жиры623г
    778.75% от дневной нормы
  • Углеводы37522г
    12507.33% от дневной нормы
  • Калории171547кКал
    7147.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца соединить с сахаром и медом.
    Яйца соединить с сахаром и медом.
  • Шаг 2 Слегка взбить вручную или миксером, до появления нежной и не стойкой пены.
    Слегка взбить вручную или миксером, до появления нежной и не стойкой пены.
  • Шаг 3 Добавить растительное масло.
    Добавить растительное масло.
  • Шаг 4 Хорошо перемешать.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Постепенно добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Оно должно получиться влажным, липким, тяжелым, но не крутым, с ложки стекать не должно, расползаться на противене тоже.
    Постепенно добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Оно должно получиться влажным, липким, тяжелым, но не крутым, с ложки стекать не должно, расползаться на противене тоже.
  • Шаг 6 Выкладывать небольшими порциями (они еще увеличатся слегка в объеме) на застеленный пергаментом противень (удобно делать двумя ложками, либо руками, смоченными водой). Смазать слегка взбитым желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180С около 15 минут. ***главное не пересушить, готовое печенье - мягкое, пружинистое, оно еще немного подсохнет при комнатной температуре. Очень душевно с имбирно-медовым чаем!***.
    Выкладывать небольшими порциями (они еще увеличатся слегка в объеме) на застеленный пергаментом противень (удобно делать двумя ложками, либо руками, смоченными водой). Смазать слегка взбитым желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180С около 15 минут. ***главное не пересушить, готовое печенье - мягкое, пружинистое, оно еще немного подсохнет при комнатной температуре. Очень душевно с имбирно-медовым чаем!***.
Оценить572
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АбриКоса

     Спасибо заpooh_lol прекрасный рецепт))) Второй раз уже испекла, очень вкусно ))) И просто... Только у меня муки раза в два больше уходит и хватило 10 минуток в духовке... pooh_lol А мед мы любим всегда, и тут очень чудесный вкус у печенья))) Восток - дело тонкое...

    • 1
  • Ольга

     Попробовала испечь половину закладки.и....пожалела! Муж из Марокко,так что тоже заценил! Очень легко,быстро и вкусно! Спасибо.

    • Сюрреалистичная

       О!Вот оно чудо Востока, Марокко, а какая там выпечка,спасибо Вениамин что напомнили о радости))Прямо дух Востока идет от ваших фотографий))Голос и кисточка)

      • 1simply1 (Таня)

         5+ и 53:)

        • Lyudmilae

           44.

          Оставить комментарий