+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканское медовое печенье

Марокканское медовое печенье
Марокканское медовое печенье
32077 ed4 square100
Марокканское медовое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно я не был в Марокко, аж с марта:) Поэтому предлагаю еще один вариант марокканского печенья - нежного, пористого, в меру сладкого и очень ароматного! Порция большая, штук на 30-40, так что можно сокращать. А рецепт печенья "Гхуриба" можно прочитать здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/19208.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 +- гр. пшеничной муки;
2/3 чашки (180 мл) сахара
2/3 чашки растительного масла;
2 яйца;
3 ст.л. жидкого меда;
6-7 гр. разрыхлителя;
Желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца соединить с сахаром и медом.
Яйца соединить с сахаром и медом.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбить вручную или миксером, до появления нежной и не стойкой пены.
Слегка взбить вручную или миксером, до появления нежной и не стойкой пены.
На весь экран
шаг 3
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Оно должно получиться влажным, липким, тяжелым, но не крутым, с ложки стекать не должно, расползаться на противене тоже.
Постепенно добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Оно должно получиться влажным, липким, тяжелым, но не крутым, с ложки стекать не должно, расползаться на противене тоже.
На весь экран
шаг 6
Выкладывать небольшими порциями (они еще увеличатся слегка в объеме) на застеленный пергаментом противень (удобно делать двумя ложками, либо руками, смоченными водой). Смазать слегка взбитым желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180С около 15 минут. ***главное не пересушить, готовое печенье - мягкое, пружинистое, оно еще немного подсохнет при комнатной температуре. Очень душевно с имбирно-медовым чаем!***.
Выкладывать небольшими порциями (они еще увеличатся слегка в объеме) на застеленный пергаментом противень (удобно делать двумя ложками, либо руками, смоченными водой). Смазать слегка взбитым желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180С около 15 минут. ***главное не пересушить, готовое печенье - мягкое, пружинистое, оно еще немного подсохнет при комнатной температуре. Очень душевно с имбирно-медовым чаем!***.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
АбриКоса
АбриКоса
27.03.2016 14:46:36

Спасибо заpooh_lol прекрасный рецепт))) Второй раз уже испекла, очень вкусно ))) И просто... Только у меня муки раза в два больше уходит и хватило 10 минуток в духовке... pooh_lol А мед мы любим всегда, и тут очень чудесный вкус у печенья))) Восток - дело тонкое...

Ольга
Ольга
19.11.2011 21:07:38

Попробовала испечь половину закладки.и....пожалела! Муж из Марокко,так что тоже заценил! Очень легко,быстро и вкусно! Спасибо.

Вениамин
Вениамин
20.11.2011 18:25:39
Ольга,

Здорово, спасибо за доверие к рецепту!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.11.2011 00:33:26

О!Вот оно чудо Востока, Марокко, а какая там выпечка,спасибо Вениамин что напомнили о радости))Прямо дух Востока идет от ваших фотографий))Голос и кисточка)

Вениамин
Вениамин
18.11.2011 07:00:00
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! Правда насчет фотографий Вы преувеличиваете, на этот раз совершенно проходная фотография.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
18.11.2011 00:06:14

5+ и 53:)

Вениамин
Вениамин
18.11.2011 07:00:07
1simply1 (Таня),

Спасибо!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
17.11.2011 21:06:15

44.

Вениамин
Вениамин
18.11.2011 07:00:13
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии