Эмпанадас

Эмпанадас

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы269г
    89.67% от дневной нормы
  • Калории2350кКал
    97.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
    Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
  • Шаг 2 замесить тесто,разделить на порции,раскатать.
    замесить тесто,разделить на порции,раскатать.
  • Шаг 3 Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
    Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
  • Шаг 4  Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
    Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
Оценить575
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения

     Приготовила Ваши Эмпанадас по рецепту, прекрасные пирожки, но мне в начинке не очень понравился привкус оливок...

    • Е

       спасибо за рецепт, только что попробовала. все получилось. только чуть изменила-добавила немного кукурузной муки - для цвета + делала с творогом. очень вкусно. еще раз спасибо.

      • Мурзик

         прекрасные пирожки)) голосую))

        • Сюрреалистичная

           Ярочка,прекрасные у тебя испанские пирожки,голосую!!!!Ты умница))

          • Виктория

             Поскольку я далеко не сладкоежка, то когда вижу пироги с существенной начинкой, мимо пройти не могу! А эти красавцы один в один, во вкусности не сомневаюсь:)

            Оставить комментарий