+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Эмпанадас

Эмпанадас
Эмпанадас
32108 ed4 square100
Эмпанадас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто на 14 пирожков:
125 мл молока
соль -половинка чайной ложки
щепотка сахара
125 гр слив масла или маргарина
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
325 гр муки
1 белок в тесто
1 желток для смазки
Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар,белок. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник.

Начинка :
1/2 вареной курицы
1 красный перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1-2 помидор
горсть оливок
молотая паприка
кумин
соль, перец
растительное масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
На весь экран
шаг 2
замесить тесто,разделить на порции,раскатать.
замесить тесто,разделить на порции,раскатать.
На весь экран
шаг 3
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
На весь экран
шаг 4
Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
16.02.2012 16:23:17

Приготовила Ваши Эмпанадас по рецепту, прекрасные пирожки, но мне в начинке не очень понравился привкус оливок...

евгения
евгения
24.11.2011 18:03:28

спасибо за рецепт, только что попробовала. все получилось. только чуть изменила-добавила немного кукурузной муки - для цвета + делала с творогом. очень вкусно. еще раз спасибо.

ярослава
ярослава
25.11.2011 07:02:50
евгения,

а,творог -в начинку?

евгения
евгения
25.11.2011 16:06:04
Мурзик
Мурзик
17.11.2011 01:01:18

прекрасные пирожки)) голосую))

ярослава
ярослава
17.11.2011 11:50:42
Мурзик,

спасибо

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.11.2011 23:24:58

Ярочка,прекрасные у тебя испанские пирожки,голосую!!!!Ты умница))

ярослава
ярослава
17.11.2011 11:51:00
Сюрреалистичная,

спасибо за голос и за умницу!

Виктория
Виктория
16.11.2011 17:40:20

Поскольку я далеко не сладкоежка, то когда вижу пироги с существенной начинкой, мимо пройти не могу! А эти красавцы один в один, во вкусности не сомневаюсь:)

ярослава
ярослава
17.11.2011 11:19:38
Виктория,

а,вот я с детьми любим сладенькое.Эти пирожки были испечены по "спецзаказу" для супруга.(остался доволен)

Виктория
Виктория
18.11.2011 22:31:31
ярослава,

ИсчеБы:) могу себе представить:)

Показать еще комментарии