
Эмпанадас
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко125.0мл
- соль1.0щепотка
- сахар1.0щепотка
- маргарин125.0г
- разрыхлитель0.5
- мука325.0г
- курица0.5шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- помидоры2.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- паприка молотаяпо вкусу
- куминпо вкусу
- специи1.0
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы269г89.67% от дневной нормы
- Калории2350кКал97.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить. - Шаг 2
замесить тесто,разделить на порции,раскатать. - Шаг 3
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой. - Шаг 4
Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом


















Комментарии
20Приготовила Ваши Эмпанадас по рецепту, прекрасные пирожки, но мне в начинке не очень понравился привкус оливок...
спасибо за рецепт, только что попробовала. все получилось. только чуть изменила-добавила немного кукурузной муки - для цвета + делала с творогом. очень вкусно. еще раз спасибо.
прекрасные пирожки)) голосую))
Ярочка,прекрасные у тебя испанские пирожки,голосую!!!!Ты умница))
Поскольку я далеко не сладкоежка, то когда вижу пироги с существенной начинкой, мимо пройти не могу! А эти красавцы один в один, во вкусности не сомневаюсь:)