+ 1000
+ 1000

Эмпанадас

Эмпанадас
Эмпанадас
Эмпанадас
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный
Ингредиенты
Тесто на 14 пирожков:
125 мл молока
соль -половинка чайной ложки
щепотка сахара
125 гр слив масла или маргарина
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
325 гр муки
1 белок в тесто
1 желток для смазки
Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар,белок. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник.
Начинка :
1/2 вареной курицы
1 красный перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1-2 помидор
горсть оливок
молотая паприка
кумин
соль, перец
растительное масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
На весь экран
замесить тесто,разделить на порции,раскатать.
замесить тесто,разделить на порции,раскатать.
На весь экран
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
На весь экран
Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Ксения
Ксения
9 лет назад

Приготовила Ваши Эмпанадас по рецепту, прекрасные пирожки, но мне в начинке не очень понравился привкус оливок...

евгения
евгения
9 лет назад

спасибо за рецепт, только что попробовала. все получилось. только чуть изменила-добавила немного кукурузной муки - для цвета + делала с творогом. очень вкусно. еще раз спасибо.

ярослава
ярослава
9 лет назад
евгения,

а,творог -в начинку?

евгения
евгения
9 лет назад
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

прекрасные пирожки)) голосую))

ярослава
ярослава
9 лет назад
Мурзик,

спасибо

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Ярочка,прекрасные у тебя испанские пирожки,голосую!!!!Ты умница))

ярослава
ярослава
9 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо за голос и за умницу!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Поскольку я далеко не сладкоежка, то когда вижу пироги с существенной начинкой, мимо пройти не могу! А эти красавцы один в один, во вкусности не сомневаюсь:)

ярослава
ярослава
9 лет назад
Виктория,

а,вот я с детьми любим сладенькое.Эти пирожки были испечены по "спецзаказу" для супруга.(остался доволен)

Виктория
Виктория
9 лет назад
ярослава,

ИсчеБы:) могу себе представить:)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.