Овощное рагу с айвой

Овощное рагу с айвой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас ноябрь - поздняя осень. Хочется чего-то вкусненького, но не сладенького. Раньше я и не думала, что всякие "мороженые-пирожные" могут надоесть... Сегодня у нас на ужин будет Овощное рагу и отварная говядина. Вот про Рагу и поговорим.. Рагу (от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе (Википедия). Для Овощного рагу можно овощи выбирать произвольно - то, что нравится Вам. У меня в корзинке лежит солнечная айва. Её рекомендуют готовить с мясом, а я попробую добавить её в Овощное рагу. Почему-то мне кажется, что от этого Рагу только выиграет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории570кКал
    23.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Овощи тщательно вымыть, почистить и  обсушить. У айвы очистить кожицу. Морковь нашинковать на крупной терке. Лук, сладкий перец, помидор, кабачок и айву мелко порезать.
    Овощи тщательно вымыть, почистить и обсушить. У айвы очистить кожицу. Морковь нашинковать на крупной терке. Лук, сладкий перец, помидор, кабачок и айву мелко порезать.
  • Шаг 1
    В сковороду вылить масло и на сильном огне пожарить минуты 3 лук и морковь. Добавить кабачок и перец. Тоже обжарить минуты 3. Затем добавить помидор и айву. Обжарить ещё 5 минут.
  • Шаг 2 В сковороде пожаренные овощи посолить и добавить специи.
    В сковороде пожаренные овощи посолить и добавить специи.
  • Шаг 3 Влить воду, закрыть крышкой и оставить  томиться на маленьком огне 15-20 минут. Всё готово. Запах и вкус отменные.  Приятного аппетита!
    Влить воду, закрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне 15-20 минут. Всё готово. Запах и вкус отменные. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     с айвой,интересно!

    • Мурзик

       интересненько)) с айвой не пробовала)) 5 и голос)

      • Сюрреалистичная

         Вкусно и очень по осеннему)

        • Виктория

           И я раньше не думала, что всякие "мороженые-пирожные" могут надоесть, а такие вкусняшки уважаю:)

          • Снежинка Татьяна

             Один вид аппетит возбуждает!:) А уж если попробовать!)

            Оставить комментарий