
Овощное рагу с айвой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас ноябрь - поздняя осень. Хочется чего-то вкусненького, но не сладенького. Раньше я и не думала, что всякие "мороженые-пирожные" могут надоесть... Сегодня у нас на ужин будет Овощное рагу и отварная говядина. Вот про Рагу и поговорим.. Рагу (от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе (Википедия). Для Овощного рагу можно овощи выбирать произвольно - то, что нравится Вам. У меня в корзинке лежит солнечная айва. Её рекомендуют готовить с мясом, а я попробую добавить её в Овощное рагу. Почему-то мне кажется, что от этого Рагу только выиграет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- морковь1.0
- перец сладкий1.0шт.
- айва1.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- вода100.0мл
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории570кКал23.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Овощи тщательно вымыть, почистить и обсушить. У айвы очистить кожицу. Морковь нашинковать на крупной терке. Лук, сладкий перец, помидор, кабачок и айву мелко порезать. - Шаг 1В сковороду вылить масло и на сильном огне пожарить минуты 3 лук и морковь. Добавить кабачок и перец. Тоже обжарить минуты 3. Затем добавить помидор и айву. Обжарить ещё 5 минут.
- Шаг 2
В сковороде пожаренные овощи посолить и добавить специи. - Шаг 3
Влить воду, закрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне 15-20 минут. Всё готово. Запах и вкус отменные. Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов


















Комментарии
11с айвой,интересно!
интересненько)) с айвой не пробовала)) 5 и голос)
Вкусно и очень по осеннему)
И я раньше не думала, что всякие "мороженые-пирожные" могут надоесть, а такие вкусняшки уважаю:)
Один вид аппетит возбуждает!:) А уж если попробовать!)