+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

торт с маковым кремом "Фантазия"

торт с маковым кремом "Фантазия"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень, очень советую попробовать, торт просто ааааабалденный))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для песочного теста:
150 г муки
50 г сахара
100 сливочного масла
1 желток
щепотка соли
Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
1 ст.л. коньяка
120 г муки
20 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
8 г желатина
100 г сахара
70 г мака
250 мл молока
1 ч.л. цедры лимона
ванилин
500 мл сливок 33%
Дополнительно:
100 г любого варенья (у меня черная смородина)
50г шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Насыпать горкой муку, сахар, соль, желток, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем готовим бисквит. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца с сахаром и коньяком на большой скорости 8 минут до образования густой пены. Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать. Разъемную форму (24см ) выстелить пергаментом,выложить тесто и выпекать 25 минут. Доставать, оставить в форме еще на 10 минут, вытащить, остудить и разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 3
На пергаменте нужного диаметра раскатать песочное тесто, положить в разъемную форму, проколоть вилкой в разных местах и выпекать 20 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в 4 ст.л. холодной воде. Вскипятить молоко с макам, цедрой, сахаром и ванилином, варить 4-5 минут и снять с плиты. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани и влить в маковую массу и помешивая остудить, поставив миску в холодную воду. Взбить сливки и аккуратно внести в крем, как только тот начнет застывать.
На весь экран
шаг 5
Сборка: Нанести на песочный корж варение или конфитюр, накрыть бисквитным коржом, установить кольцо вокруг торта и нанести половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, разровнять. Убрать торт как минимум на 2 часа в холодильник. Доставать,украсить шоколадной крошкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
29.01.2013 23:36:53

хороший тортик!Спасибо!!!Возьму на заметку!!!😀heartflower

lianaaa
lianaaa
30.01.2013 11:25:24
larisa,

Надеюсь понравится😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.01.2013 22:36:50

Выглядит красиво!😀

lianaaa
lianaaa
30.01.2013 11:25:40
Natali
Natali
29.01.2013 19:42:08

Отличный торт! И явно очень вкусный👌👌👌flower

lianaaa
lianaaa
29.01.2013 20:07:54
Natali,

Спасибо, на самом деле торт очень вкусный😀