+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салатная капуста

Салатная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда я задумываюсь, насколько же сложнее было вкусно кормить семью в 80-е и 90-е годы... Правда, тогда я этого еще не делала. Но из тех времен, когда свежих овощей зимой не было, а салатик к столу хотелось каждый день, помню две пятилитровые банки в холодильнике с изумительной капустой. В одной из них была просто капуста, рецепт которой я и привожу, а во второй - все то же самое, но красное, т.к. со свеклой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Капуста - у меня половина кочна, около 2 кг, на трехлитровую банку.
Морковка - 3 шт крупные
Чеснок -2-3 головки
По пучку кинзы и петрушки
Для маринада: 1,5 литра воды
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки соли
пол стакана растительного масла
Перец черный и душистый - по вкусу, лавровый лист
1 стакан уксуса (в исходном рецепте наверняка был самый обычный, но у меня такой в хозяйстве не водится, поэтому взяла яблочный, настоянный на тимьяне)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту нарезать квадратиками, морковку кольцами или полукольцами, в зависимости от толщины, чтобы площадь круглой или полукруглой морковки была сопоставима с площадью квадратиков капусты. Чеснок нарезать пластинками поперек зубчиков. Зелень порезать не слишком мелко. Все это смешать и уложить в банку.
На весь экран
шаг 2
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятить. Долить уксус. Горячим маринадом залить капусту. После остывания убрать в холодильник. Через 3 дня салатная капуста готова. А храниться она в холодильнике может довольно долго, но вряд ли сохранится)))
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятить. Долить уксус. Горячим маринадом залить капусту. После остывания убрать в холодильник. Через 3 дня салатная капуста готова. А храниться она в холодильнике может довольно долго, но вряд ли сохранится)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.11.2011 13:21:55

Спасибо,Розмарин!+5.Попробую обязательно.

манюр
манюр
16.11.2011 23:51:09

Вкусно,красиво и просто,спасибо!

Розмарин
Розмарин
16.11.2011 23:53:40
манюр,

Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.11.2011 21:39:51

Ох, эта капустка вызывает такой аппетит)))) Очень вкусно, я знаю. И, конечно, лучше взять яблочный уксус - он и вкуснее, и полезнее! 15-я.

Розмарин
Розмарин
16.11.2011 23:53:26
Lyudmilae,

Ох, да... Вчера положила в мисочку, чтобы сфотографировать... И пока размещала, все съела)))
Обычным уксусом я давно не пользуюсь... А настаивать уксус на травках - это же просто удовольствие еще и эстетическое!!!

Виктория
Виктория
16.11.2011 18:14:34

Да, баночка выглядит чудесненько:)

Розмарин
Розмарин
16.11.2011 20:17:43
Виктория,

Благодарю Вас!

Елена Широких
Елена Широких
16.11.2011 17:37:27

Знатная капуста, Розмарин! :) Да еще и уксус, настоянный на тимьяне...

Розмарин
Розмарин
16.11.2011 20:17:34
Елена Широких,

Спасибо, Елена! Уксус на тимьяне и правда придал ей дополнительную нотку.

Показать еще комментарии