+ 1000
+ 1000

Салатная капуста

Салатная капуста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Иногда я задумываюсь, насколько же сложнее было вкусно кормить семью в 80-е и 90-е годы... Правда, тогда я этого еще не делала. Но из тех времен, когда свежих овощей зимой не было, а салатик к столу хотелось каждый день, помню две пятилитровые банки в холодильнике с изумительной капустой. В одной из них была просто капуста, рецепт которой я и привожу, а во второй - все то же самое, но красное, т.к. со свеклой.
Ингредиенты
Капуста - у меня половина кочна, около 2 кг, на трехлитровую банку.
Морковка - 3 шт крупные
Чеснок -2-3 головки
По пучку кинзы и петрушки
Для маринада: 1,5 литра воды
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки соли
пол стакана растительного масла
Перец черный и душистый - по вкусу, лавровый лист
1 стакан уксуса (в исходном рецепте наверняка был самый обычный, но у меня такой в хозяйстве не водится, поэтому взяла яблочный, настоянный на тимьяне)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту нарезать квадратиками, морковку кольцами или полукольцами, в зависимости от толщины, чтобы площадь круглой или полукруглой морковки была сопоставима с площадью квадратиков капусты. Чеснок нарезать пластинками поперек зубчиков. Зелень порезать не слишком мелко. Все это смешать и уложить в банку.
На весь экран
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятить. Долить уксус. Горячим маринадом залить капусту. После остывания убрать в холодильник. Через 3 дня салатная капуста готова. А храниться она в холодильнике может довольно долго, но вряд ли сохранится)))
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятить. Долить уксус. Горячим маринадом залить капусту. После остывания убрать в холодильник. Через 3 дня салатная капуста готова. А храниться она в холодильнике может довольно долго, но вряд ли сохранится)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Спасибо,Розмарин!+5.Попробую обязательно.

манюр
манюр
9 лет назад

Вкусно,красиво и просто,спасибо!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
манюр,

Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Ох, эта капустка вызывает такой аппетит)))) Очень вкусно, я знаю. И, конечно, лучше взять яблочный уксус - он и вкуснее, и полезнее! 15-я.

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Lyudmilae,

Ох, да... Вчера положила в мисочку, чтобы сфотографировать... И пока размещала, все съела)))
Обычным уксусом я давно не пользуюсь... А настаивать уксус на травках - это же просто удовольствие еще и эстетическое!!!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Да, баночка выглядит чудесненько:)

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Виктория,

Благодарю Вас!

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Знатная капуста, Розмарин! :) Да еще и уксус, настоянный на тимьяне...

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена! Уксус на тимьяне и правда придал ей дополнительную нотку.

Показать еще комментарии