Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Mariana испекла все таки ваш сырник,понравилось,только у меня творожный слой очень тонкий😢надо побольше творога,а то почти не видно.А так вкусно,только надо истратить время на мак,молола его в кофемолке.😱СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ🌷🌷🌷
Спасибо за рецепт! Вкусно💖, но в следующий раз добавлю изюма в маковую начинку, с изюмом она будет срочнее. Я пекла 45 мину, но хватило бы и 35-ти
😀Отличный сырник!Пекла уже несколько раз,спасибо за рецепт!💐
Они бесподобны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подскажите размер вашей формы?
Форма приблизительно 24 на 28.
Mariana испекла все таки ваш сырник,понравилось,только у меня творожный слой очень тонкий😢надо побольше творога,а то почти не видно.А так вкусно,только надо истратить время на мак,молола его в кофемолке.😱СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ🌷🌷🌷