+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырник маковый

Сырник маковый
Сырник маковый
Сырник маковый
32143 ed4 square100
Сырник маковый
Сырник маковый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
2 желтка
120 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
75 гр сахара
250-300 гр муки
МАКОВЫЙ СЛОЙ:
350 гр мака
4 ст ложки сухарей
3 яйца
120 гр сахара
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
500 гр творога
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга(можна заменить 2 ст ложками картофельного крахмала и пачкой ванильного сахара)
150 гр сахара
ГЛАЗУРЬ: .
4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2чайные ложки какао
50г масла

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
230668 ed4 square150
230108 ed4 square150
230107 ed4 square150
230106 ed4 square150
178220 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
На весь экран
шаг 5
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
На весь экран
шаг 6
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
На весь экран
шаг 7
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
На весь экран
шаг 8
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
На весь экран
шаг 9
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
На весь экран
шаг 10
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 11
Творожная масса получается очень воздушной.
Творожная масса получается очень воздушной.
На весь экран
шаг 12
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
На весь экран
шаг 13
На маковый слой виливаем творожную массу.
На маковый слой виливаем творожную массу.
На весь экран
шаг 14
Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
На весь экран
шаг 15
Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 157
Алла
Алла
17.12.2015 23:47:26

Спасибо за рецепт! Вкусно💖, но в следующий раз добавлю изюма в маковую начинку, с изюмом она будет срочнее. Я пекла 45 мину, но хватило бы и 35-ти

natali
natali
29.11.2015 21:33:10

😀Отличный сырник!Пекла уже несколько раз,спасибо за рецепт!💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.10.2013 18:34:55

Они бесподобны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ekaterina Korobka
Ekaterina Korobka
03.07.2013 13:36:34

подскажите размер вашей формы?

Mariana
Mariana
05.07.2013 02:12:52
Ekaterina Korobka,

Форма приблизительно 24 на 28.

Люба
Люба
12.03.2013 20:07:29

Mariana испекла все таки ваш сырник,понравилось,только у меня творожный слой очень тонкий😢надо побольше творога,а то почти не видно.А так вкусно,только надо истратить время на мак,молола его в кофемолке.😱СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ🌷🌷🌷

Показать еще комментарии