
Конфеты а-ля Баунти
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этим вкусным рецептом поделилась со мной подруга, а я хочу поделиться им с вами :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки20.0мл
- кокосовая стружка150.0г
- масло сливочное50.0г
- сахарпо вкусу
- шоколад белыйпо вкусу
- шоколад молочныйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры145г181.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории1491кКал62.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала растопим сливки, сахар и сливочное масло (на слабом огне, до кипения не доводить) - Шаг 2
Снимаем с огня. - Шаг 3
Понемногу добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем нашу массу. Ставим на час в морозилку, чтобы наша масса немного загустела. - Шаг 4
Через час достаем ее и начинаем лепить с нее такие вот шарики. У меня получилось около 40шт. После этого снова ставим шарики в морозилку. Через 1,5-2 часа они хорошо затвердевают. - Шаг 5
Приготовим нашу глазурь. Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки и добавляем растительное масло(я добавляла 1ст.л., но если шоколад покажется слишком густым можно добавить еще) и ставим на водяную баню. - Шаг 6
Получается вот такой красивый шоколад. То же самое делаем с белым. - Шаг 7
Затем по одному достаем наши шарики, накалываем их на зубочистку(или вилку, или вообще как вам угодно) и обваливаем их в шоколаде. Я макала в шоколад и ложкой поливала сверху. Застывает очень быстро. - Шаг 8
Все то же самое проделываем с белым шоколадом. У меня осталось немного шоколада и я полила им конфетки. - Шаг 9
Получилось очень и очень вкусно. Домашние оценили :) Приятного аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
7Замечательные конфетки! 5 и голос
Голосую
Правда вкусно!
Отличные конфетки!
Ммм, какая вкуснятина! Спасибо за рецептик! 5