+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Морские гребешки с фасолью

Приготовление
6 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
798
кКалл
33%
Белки99 г
Жиры17 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
25 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для приготовления фасоли
1 шт.
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
Основные
10 шт.
2 шт.
100 г
1 пучок
1 зубчик
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 пучок
1 зубчик
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
54372 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180ºC.
На весь экран
шаг 2
Фасоль замочить на ночь в воде, затем залить свежей водой, добавить луковицу, помидор и лавровый лист и отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
Фасоль замочить на ночь в воде, затем залить свежей водой, добавить луковицу, помидор и лавровый лист и отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 3
Всю петрушку мелко порубить — должны получиться 2–3 ст. ложки.
Всю петрушку мелко порубить — должны получиться 2–3 ст. ложки.
На весь экран
шаг 4
Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рубленый чеснок и 1 ст. ложку петрушки, влить 100 мл вина, посолить, поперчить и слегка прогреть соус.
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рубленый чеснок и 1 ст. ложку петрушки, влить 100 мл вина, посолить, поперчить и слегка прогреть соус.
На весь экран
шаг 6
Морские гребешки вымыть и просушить, уложить их на предварительно застеленный фольгой большой противень.
Морские гребешки вымыть и просушить, уложить их на предварительно застеленный фольгой большой противень.
На весь экран
шаг 7
Полить гребешки соусом.
Полить гребешки соусом.
На весь экран
шаг 8
Отправить противень в разогретую духовку на 7–8 минут.
Отправить противень в разогретую духовку на 7–8 минут.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 10
Зубчик чеснока почистить и растереть плоской стороной ножа в пюре.
Зубчик чеснока почистить и растереть плоской стороной ножа в пюре.
На весь экран
шаг 11
Готовую фасоль размять вилкой и отправить в сковороду, в которой готовился соус для гребешков.
Готовую фасоль размять вилкой и отправить в сковороду, в которой готовился соус для гребешков.
На весь экран
шаг 12
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, растертый чеснок, щепотку перца, оставшееся вино и прогревать на небольшом огне.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, растертый чеснок, щепотку перца, оставшееся вино и прогревать на небольшом огне.
На весь экран
шаг 13
Как только вино выпарится, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, оставшуюся петрушку, оливковое масло и потушить еще 1–2 минуты. Подавать морские гребешки с фасолью.
Как только вино выпарится, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, оставшуюся петрушку, оливковое масло и потушить еще 1–2 минуты. Подавать морские гребешки с фасолью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Анна
Анна
05.03.2011 03:44:42

Вкусные,нежные гребешки,у меня были замороженные и без раковин,готовила просто на сковородке в духовке.Рецепт универсальный,так же пробовала приготовить большие мидии,очень понравилось!