+ 1000
+ 1000

Морские гребешки с фасолью

Приготовление
6 часов и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Пищевая ценность порции

798
кКал
33%
Белки99 г
Жиры17 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
25 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для приготовления фасоли
1 шт.
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
Основные
10 шт.
2 шт.
100 г
1 пучок
1 зубчик
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 пучок
1 зубчик
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180ºC.
На весь экран
Фасоль замочить на ночь в воде, затем залить свежей водой, добавить луковицу, помидор и лавровый лист и отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
Фасоль замочить на ночь в воде, затем залить свежей водой, добавить луковицу, помидор и лавровый лист и отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
На весь экран
Всю петрушку мелко порубить — должны получиться 2–3 ст. ложки.
Всю петрушку мелко порубить — должны получиться 2–3 ст. ложки.
На весь экран
Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рубленый чеснок и 1 ст. ложку петрушки, влить 100 мл вина, посолить, поперчить и слегка прогреть соус.
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рубленый чеснок и 1 ст. ложку петрушки, влить 100 мл вина, посолить, поперчить и слегка прогреть соус.
На весь экран
Морские гребешки вымыть и просушить, уложить их на предварительно застеленный фольгой большой противень.
Морские гребешки вымыть и просушить, уложить их на предварительно застеленный фольгой большой противень.
На весь экран
Полить гребешки соусом.
Полить гребешки соусом.
На весь экран
Отправить противень в разогретую духовку на 7–8 минут.
Отправить противень в разогретую духовку на 7–8 минут.
На весь экран
Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
На весь экран
Зубчик чеснока почистить и растереть плоской стороной ножа в пюре.
Зубчик чеснока почистить и растереть плоской стороной ножа в пюре.
На весь экран
Готовую фасоль размять вилкой и отправить в сковороду, в которой готовился соус для гребешков.
Готовую фасоль размять вилкой и отправить в сковороду, в которой готовился соус для гребешков.
На весь экран
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, растертый чеснок, щепотку перца, оставшееся вино и прогревать на небольшом огне.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, растертый чеснок, щепотку перца, оставшееся вино и прогревать на небольшом огне.
На весь экран
Как только вино выпарится, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, оставшуюся петрушку, оливковое масло и потушить еще 1–2 минуты. Подавать морские гребешки с фасолью.
Как только вино выпарится, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, оставшуюся петрушку, оливковое масло и потушить еще 1–2 минуты. Подавать морские гребешки с фасолью.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
Анна
9 лет назад

Вкусные,нежные гребешки,у меня были замороженные и без раковин,готовила просто на сковородке в духовке.Рецепт универсальный,так же пробовала приготовить большие мидии,очень понравилось!