Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый кекс в белковой глазури

Маковый кекс в белковой глазури
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кекс:
1 ст. муки
4ст. ложки раст. масла
0,5 ст. мака
0,5 ст. чернослива
0,75 ст сахара
0,5 ст. молока
пакетик разрыхлителя
ванилин
Глазурь:
1ст сахара
2 белка
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак залить крутым кипятком и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем мак растереть до появления молочка. Смешать мак с сахаром.
На весь экран
шаг 3
В полученнную смесь влить масло, молоко и нарезанный чернослив.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в жидкую смесь.
На весь экран
шаг 5
Распредилить тесто по формочкам и выпекать 15-25 мин. при 180 градусах.
На весь экран
шаг 6
Приготовить глазурь. Взбиваем в блендере белки с солью, когда появится пена дабавляем сахар и взбиваем пока белок не будет стекать с ложки.
На весь экран
шаг 7
Остывшие кексы намазать глазурью. Приятного аппетита!!!
Остывшие кексы намазать глазурью. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
fimamoli
fimamoli
19.11.2011 17:12:59

спасибо всем большое!!

Мурзик
Мурзик
19.11.2011 00:47:47

мне тоже нравится) 5 и голос))

Lyudmilae
Lyudmilae
18.11.2011 21:23:35

Вкусные кексики! Мак с черносливом - это идея!