+ 1000
+ 1000

Маковый кекс в белковой глазури

Маковый кекс в белковой глазури
Рецепт на:
12 персон
 
Ингредиенты
Кекс:
1 ст. муки
4ст. ложки раст. масла
0,5 ст. мака
0,5 ст. чернослива
0,75 ст сахара
0,5 ст. молока
пакетик разрыхлителя
ванилин
Глазурь:
1ст сахара
2 белка
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мак залить крутым кипятком и оставить на 30 минут.
На весь экран
Затем мак растереть до появления молочка. Смешать мак с сахаром.
На весь экран
В полученнную смесь влить масло, молоко и нарезанный чернослив.
На весь экран
Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в жидкую смесь.
На весь экран
Распредилить тесто по формочкам и выпекать 15-25 мин. при 180 градусах.
На весь экран
Приготовить глазурь. Взбиваем в блендере белки с солью, когда появится пена дабавляем сахар и взбиваем пока белок не будет стекать с ложки.
На весь экран
Остывшие кексы намазать глазурью. Приятного аппетита!!!
Остывшие кексы намазать глазурью. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
fimamoli
fimamoli
9 лет назад

спасибо всем большое!!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

мне тоже нравится) 5 и голос))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Вкусные кексики! Мак с черносливом - это идея!