Маковый кекс в белковой глазури

Маковый кекс в белковой глазури

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мак залить крутым кипятком и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2
    Затем мак растереть до появления молочка. Смешать мак с сахаром.
  • Шаг 3
    В полученнную смесь влить масло, молоко и нарезанный чернослив.
  • Шаг 4
    Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в жидкую смесь.
  • Шаг 5
    Распредилить тесто по формочкам и выпекать 15-25 мин. при 180 градусах.
  • Шаг 6
    Приготовить глазурь. Взбиваем в блендере белки с солью, когда появится пена дабавляем сахар и взбиваем пока белок не будет стекать с ложки.
  • Шаг 7 Остывшие кексы намазать глазурью. Приятного аппетита!!!
    Остывшие кексы намазать глазурью. Приятного аппетита!!!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • F
    fimamoliАвтор рецепта

     спасибо всем большое!!

    • Мурзик

       мне тоже нравится) 5 и голос))

      • Lyudmilae

         Вкусные кексики! Мак с черносливом - это идея!

        Оставить комментарий