+ 1000
+ 1000

Дорада с овощами по-средиземноморски

Дорада с овощами по-средиземноморски
Дорада с овощами по-средиземноморски
Дорада с овощами по-средиземноморски
Дорада с овощами по-средиземноморски
Дорада с овощами по-средиземноморски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Книга "Деликатесы из морепродуктов" подтолкнула меня приготовить дораду именно так. Рецепт не оригинальный, претерпел серьезные изменения под мои вкусы. Я рыбу в последнее время освобождаю от костей - мне так приятнее))) Если вы оставите рыбу с костями, вкуса от этого она не потеряет)))

Ингредиенты
2 дорады
1 лук-порей
1 большой помидор
2 зубчика чеснока
1/3 перчика чили (я положила целый, т.к. купила совершенно не острый)
2 веточки розмарина
1 лимон
соль
перец
по 0,5 ч ложек сухого орегано и базилика
100 мл сухого белого вина (им же потом сопровождать трапезу)
1,5 ст ложек панировочных сухарей
1,5 ст ложек тертого пармезана
1/3 - 1/2 баночки творожного сыра "Альметте" или другого творожного сыра
2 веточки петрушки
2,5 ст ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу очистим от чешуи. Сделаем надрезы вдоль спинного плавника
Рыбу очистим от чешуи. Сделаем надрезы вдоль спинного плавника
На весь экран
Аккуратно отсоединим спинной хребет от мякоти с одной стороны,
Аккуратно отсоединим спинной хребет от мякоти с одной стороны,
На весь экран
затем с другой
затем с другой
На весь экран
Перережем спинной хребет у хвоста,
Перережем спинной хребет у хвоста,
На весь экран
затем около головы
затем около головы
На весь экран
Очень аккуратно небольшим ножом высвободим спинной хребет от филе. Уберем внутренности
Очень аккуратно небольшим ножом высвободим спинной хребет от филе. Уберем внутренности
На весь экран
Уберем жабры
Уберем жабры
На весь экран
Промоем рыбу. Дораду посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком, вложим внутрь каждой рыбки листики свежего розмарина. Оставим на полчаса.
На весь экран
Овощи подготовим для жарки: лук-порей нарежем полукольцами, чеснок порубим, помидор освободим от кожицы, нарежем кубиком, перец чили освободим от семян и мелко нарежем
Овощи подготовим для жарки: лук-порей нарежем полукольцами, чеснок порубим, помидор освободим от кожицы, нарежем кубиком, перец чили освободим от семян и мелко нарежем
На весь экран
На полторы ст. ложки оливкового масла обжариваем чеснок, перец чили, затем добавим лук-порей. Обжариваем около минуты,
На полторы ст. ложки оливкового масла обжариваем чеснок, перец чили, затем добавим лук-порей. Обжариваем около минуты,
На весь экран
добавим помидоры. Жарим около двух минут, добавляем соль, сухие травки, петрушку, вливаем вино, даем покипеть, отставляем
добавим помидоры. Жарим около двух минут, добавляем соль, сухие травки, петрушку, вливаем вино, даем покипеть, отставляем
На весь экран
Рыбу выложим в форму для запекания
Рыбу выложим в форму для запекания
На весь экран
наполним каждую овощами ,припорошим панировочными сухарями, сбрызнем оливковым маслом. Поставим запекаться на 15 минут при 250 градусах
наполним каждую овощами ,припорошим панировочными сухарями, сбрызнем оливковым маслом. Поставим запекаться на 15 минут при 250 градусах
На весь экран
Через 15 минут разложим по поверхности овощей творожный сыр, присыпем тертым пармезаном, поставим запекаться еще на 10 минут
Через 15 минут разложим по поверхности овощей творожный сыр, присыпем тертым пармезаном, поставим запекаться еще на 10 минут
На весь экран
Сочетание рыбы, овощей и творожного сыра получилось сногсшибательно-совершенным и умиротворяющим))) Сегодня четверг - пятницу переживу)) - бюджет сдам)))
Сочетание рыбы, овощей и творожного сыра получилось сногсшибательно-совершенным и умиротворяющим))) Сегодня четверг - пятницу переживу)) - бюджет сдам)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад

Катерина, чудесный рецепт, спасибо, всем очень понравилась рыбка! но хочу отметить, что такой способ разделки, мне кажется под силу опытным рыбораздельщикам, тк в 2-х из 3-х рыбок таки проколола я желчный пузырь(((

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Irina Jam,

Ирина, спасибо за отзыв! После трех рыбок вы теперь точно опытный рыбораздельщик! :)

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад
CatherineSW,

хочется верить))

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

Катюша наконецто могу тебе отчитатся( сайт был загружен) фотки смотри а за рыбку спасибо !!!!!!!! БОМБЕЗНАЯ получилась !!!!!!!!!!!!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
♕Таня♕,

Танюшка, фотки потрясающие!!!!

Елизавета
Елизавета
9 лет назад

Катя угощала меня рыбка супер!Не понимаю как при такой маме вся семья сохраняет стройность))

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

Катюша у меня вопросик .... Я купила сыр " филадельфия" такой будет нормально? Такой как ты предлагаешь у нас нету. Немного я загрустила т.к. хочу приготовить рыбку!!!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
♕Таня♕,

Танюша, я использовала какой подешевле сыр. Используй любой, какой нравится или есть в наличии. Кстати, фета или фетаки тоже отлично подойдет))) Как у нас с тобой мысли сходятся! Я вчера купила дораду и собралась сегодня это же блюдо готовить)))))

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад
CatherineSW,

Ага.... Вот что значит "одной группы Крови" и мысли сходятся !!!!!!!!! Катюша спасибки что ответила!!!!! Жди фотки!!!!!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
♕Таня♕,

Как точно сказано)))) Одной группы крови!)) Очень жду))))))))))))))))))

mademoiselle
mademoiselle
9 лет назад

Какая творческая рыбка =) Так классно нафаршировала ее, Катя!! Я в восторге!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
mademoiselle,

Спасибо! Я в смущении от таких комплиментов)))))

Показать еще комментарии