+ 1000
+ 1000

Роллы Ассорти

Роллы Ассорти
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наборчик роллов ассорти. Ролл с мидиями и огурчиком. Биру маки с подкопченной форелью, тертым сыром, листом салата и икрой. Сердце - романтично завернутый ролл с креветкой. И чука маки с водорослями.

Пищевая ценность блюда

1229
кКал
52%
Белки52 г
Жиры26 г
Углеводы192 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
3 листа
½ шт.
50 г
30 г
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
На весь экран
Сразу подготовить все ингредиенты. Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски. Форель нарезать на полоски средней толщины. Пармезан натереть на мелкой терке. Салат нарезать на полоски.
Сразу подготовить все ингредиенты. Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски. Форель нарезать на полоски средней толщины. Пармезан натереть на мелкой терке. Салат нарезать на полоски.
На весь экран
[Ролл с мидиями] Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и одну половину положить на циновку. Плотно распределить остывший рис по листу нори слоем 7-8 мм. В центр выложить мидии и полоски огурца. Завернуть ролл и разрезать на 6 равных частей.
На весь экран
[Биру маки] Положить на циновку половину листа нори, плотно распределить рис слоем 1 см и перевернуть рисом вниз. В середину выложить начинку из полосок форели, салата и тертого пармезана, плотно свернуть ролл. Обвалять его в тертом сыре, разрезать на равные части и выложить сверху икру.
На весь экран
[Ролл Сердце] Целый лист нори положить на циновку. На одной части плотно распределить рис, выложить сыр Филадельфию и креветки и завернуть первую ролла. На оставшейся части выложить рис, снова сыр и полоски огурца и завернуть внутрь, чтобы получился ролл в форме сердца. Разрезать его на 8 равных частей.
На весь экран
[Чука маки] Водоросли нори нарезать на полоски для каждого ролла отдельно. Смочив руки, скрепить каждый в форме кольца. Из риса сформировать руками шарик, выложить его в кольцо, придавить. Сверху выложить водоросли чука.
На весь экран
Вот такой набор ассорти, угощайтесь! К сожалению отдельных фотографий нет, только общая.
Вот такой набор ассорти, угощайтесь! К сожалению отдельных фотографий нет, только общая.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

ввау, отличное ассорти)) я пока ни разу не делала, по-моему, это довольно кропотливая работа) 5 и голос)

redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад
Мурзик,

спасибки! процесс конечно трудоемкий, но как затягивает! мы с друзьями типа баттлов устраиваем: кто креативнее завернет;))

D@rKy
D@rKy
9 лет назад

Вот только вчера со снохой первый раз делали роллы сами! конечно, первый раз не так красиво получилось, как у вас, но вкусненько!!! Спасибо за идейки))) биру маки попробуем)) 5+1!

redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад
D@rKy,

спасибо большое !оо я тут помню свои первые роллы;)) они были далеки до идеала;)))) кстати, из представленных здесь биру маки самые вкусненькие;)

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

я детям часто роллы разные делаю, да и сама такие штуки люблю.

redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад
Elena1639,

тоже раньше часто крутила, сейчас чаще по суши-барам.. редко балую своих, ленюсь;)))