+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
22450
3
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
45256
5
Реклама
Реклама

Зразы с черносливом под соусом

Зразы с черносливом под соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке :))) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось :) . Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады:)) Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше! :))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:
Фарш - 500 грамм
Чернослив - 100 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Мука - примерно 3 ст.ложки с небольшой горкой +для обваливания
Вода-кипяток для замачивания чернослива - 400 мл
Чеснок - 3 зубчика
Специи:
Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
яйцо*

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте.
На весь экран
шаг 2
Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой. Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.
На весь экран
шаг 3
Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке.
На весь экран
шаг 5
(Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т.к она густая и не расползается.)
На весь экран
шаг 6
Обжарьте зразы со всех сторон.
На весь экран
шаг 7
Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите
На весь экран
шаг 8
Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 9
P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.
На весь экран
шаг 10
p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы :)))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
21.11.2011 19:23:58

ПЕКАНТНО!!! Умница!

Еленушка
Еленушка
22.11.2011 05:58:58
Лена,

Леночка, спасибо большое:))))

Ева
Ева
19.11.2011 21:11:05

Леночка,фото чудесное!)а с таким сюрпризом твои зразочки очень нравятся)

Еленушка
Еленушка
20.11.2011 07:58:38
Ева,

Евочка, благодарю тебя:)) угощайся:)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2011 16:48:12

Леночка, очень интересный рецепт! Голосую 17-я) Несмотря на то, что зраза всего одна, получилось ну очень аппетитно:)

Еленушка
Еленушка
20.11.2011 07:58:53
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо тебе за похвалу:)) кушай на здоровье:))

Цветана
Цветана
19.11.2011 16:28:57

Конец фигуре! 5+1,я 15-ая.

Еленушка
Еленушка
20.11.2011 07:59:06
Цветана,

И не говори:)) это я так перед постом...отъедаюсь:))))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
19.11.2011 15:31:52

Интересное блюдо, беру в кк) голосую!

Еленушка
Еленушка
20.11.2011 07:59:17
Kskz (Лиля),

Лиленьк, буду рада. елси пригодится рецепт:)

Показать еще комментарии