Зразы с черносливом под соусом

Зразы с черносливом под соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке :))) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось :) . Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады:)) Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше! :))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории1101кКал
    45.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте.
  • Шаг 2
    Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой. Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.
  • Шаг 3
    Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.
  • Шаг 4
    Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке.
  • Шаг 5
    (Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т.к она густая и не расползается.)
  • Шаг 6
    Обжарьте зразы со всех сторон.
  • Шаг 7
    Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите
  • Шаг 8
    Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
  • Шаг 9
    P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.
  • Шаг 10
    p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы :)))))
Оценить544
0

Автор рецепта

ЕленушкаЕленушка,автор рецепта
В 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым. Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :) Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     ПЕКАНТНО!!! Умница!

    • Ева

       Леночка,фото чудесное!)а с таким сюрпризом твои зразочки очень нравятся)

      • Снежинка Татьяна

         Леночка, очень интересный рецепт! Голосую 17-я) Несмотря на то, что зраза всего одна, получилось ну очень аппетитно:)

        • Цветана

           Конец фигуре! 5+1,я 15-ая.

          • Kskz (Лиля)

             Интересное блюдо, беру в кк) голосую!

            Оставить комментарий