+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зразы с черносливом под соусом

Зразы с черносливом под соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке :))) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось :) . Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады:)) Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше! :))))
Ингредиенты
Состав:
Фарш - 500 грамм
Чернослив - 100 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Мука - примерно 3 ст.ложки с небольшой горкой +для обваливания
Вода-кипяток для замачивания чернослива - 400 мл
Чеснок - 3 зубчика
Специи:
Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
яйцо*

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте.
На весь экран
Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой. Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.
На весь экран
Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.
На весь экран
Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке.
На весь экран
(Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т.к она густая и не расползается.)
На весь экран
Обжарьте зразы со всех сторон.
На весь экран
Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите
На весь экран
Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
На весь экран
P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.
На весь экран
p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы :)))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Лена
Лена
9 лет назад

ПЕКАНТНО!!! Умница!

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Лена,

Леночка, спасибо большое:))))

Ева
Ева
9 лет назад

Леночка,фото чудесное!)а с таким сюрпризом твои зразочки очень нравятся)

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Ева,

Евочка, благодарю тебя:)) угощайся:)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Леночка, очень интересный рецепт! Голосую 17-я) Несмотря на то, что зраза всего одна, получилось ну очень аппетитно:)

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо тебе за похвалу:)) кушай на здоровье:))

Цветана
Цветана
9 лет назад

Конец фигуре! 5+1,я 15-ая.

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Цветана,

И не говори:)) это я так перед постом...отъедаюсь:))))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
9 лет назад

Интересное блюдо, беру в кк) голосую!

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиленьк, буду рада. елси пригодится рецепт:)

Показать еще комментарии