+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
44056
0
Реклама
Реклама
Реклама

Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если честно, я не посмотрела наличие подобного рецепта на сайте. Просто удачно получилось у меня это блюдо, и решила опять дерзнуть и выставить свой рецепт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8-10 куриных голеней без нижнего сустава (как для шашлыка)
2-3 помидора
1 болгарский сладкий перец
1 большая луковица
2-3 столовых ложки томатной пасты
50 мл красного сухого вина
соль, перец
сушеная паприка
сушеный укроп (свежего у меня не было)
сушеный розмарин
перец горошком
лавровый лист
чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
На весь экран
шаг 2
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Болгарский перец порезать длинными тонкими ломтиками. Я пыталась соблюдать размер полуколечек лука.
На весь экран
шаг 4
В размягченный лук добавить помидоры и перец, потушить минут 10.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту, тушить еще минут 5-7.
На весь экран
шаг 6
Пока тушатся овощи, подготовить курицу: промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и соли.
На весь экран
шаг 7
Обжарить курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Обжаренную курицу сложить в кастрюлю, туда же добавляем тушеные овощи. Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу. Влить вино, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Тушить до готовности еще минут 20-25.
На весь экран
шаг 10
Я смешала любимые специи для курицы: белый перец, паприку, хмели-сунели, розмарин, укроп. Получила примерно столовую ложку смеси. Чеснок раздавила ножом, порезала мелко-мелко. Добавить все специи, соль, лаврушку, перец горошком, чеснок. Перемешать и выключить плиту. При подаче желательно украсить свежей зеленью, но она у меня кончилась ))) Получилось очень ароматное, нарядное блюдо ))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Артес
Артес
15.10.2012 18:11:25

Каждая хозяйка готовить по своему, нет двух одинаковых блюд ,вкусом они всё равно будут разниться.По моему мнению каждый вариант имеет право на жизнь.flower Ваш вариант мне нравиться

МамаМарти
МамаМарти
17.10.2012 11:55:06
Артес,

спасибо! мне приятно..

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.06.2012 14:48:01

В моем арсенале тоже есть рецепт чахохбили! Еще один лишним не будет :)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
19.11.2011 23:31:03

Очень аппетитно! 8-я голосую

Мурзик
Мурзик
19.11.2011 21:31:51

и я полюбила недавно))) 5 и голос)

Диана
Диана
19.11.2011 17:43:08

Ах, как я люблю чахохбили!5-й голос.

Показать еще комментарии