
Чахохбили по-грузински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если честно, я не посмотрела наличие подобного рецепта на сайте. Просто удачно получилось у меня это блюдо, и решила опять дерзнуть и выставить свой рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры3шт.
- перец болгарский1шт.
- томатная паста3ст. л.
- вино красное50мл
- специи1
- укроп сушеныйпо вкусу
- розмарин сушеныйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории37кКал1.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
- Шаг 2Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.
- Шаг 3Болгарский перец порезать длинными тонкими ломтиками. Я пыталась соблюдать размер полуколечек лука.
- Шаг 4В размягченный лук добавить помидоры и перец, потушить минут 10.
- Шаг 5Добавить томатную пасту, тушить еще минут 5-7.
- Шаг 6Пока тушатся овощи, подготовить курицу: промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и соли.
- Шаг 7Обжарить курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Шаг 8Обжаренную курицу сложить в кастрюлю, туда же добавляем тушеные овощи. Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу. Влить вино, все перемешать.
- Шаг 9Тушить до готовности еще минут 20-25.
- Шаг 10Я смешала любимые специи для курицы: белый перец, паприку, хмели-сунели, розмарин, укроп. Получила примерно столовую ложку смеси. Чеснок раздавила ножом, порезала мелко-мелко. Добавить все специи, соль, лаврушку, перец горошком, чеснок. Перемешать и выключить плиту. При подаче желательно украсить свежей зеленью, но она у меня кончилась ))) Получилось очень ароматное, нарядное блюдо ))
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
8Каждая хозяйка готовить по своему, нет двух одинаковых блюд ,вкусом они всё равно будут разниться.По моему мнению каждый вариант имеет право на жизнь.flower Ваш вариант мне нравиться
В моем арсенале тоже есть рецепт чахохбили! Еще один лишним не будет :)
Очень аппетитно! 8-я голосую
и я полюбила недавно))) 5 и голос)
Ах, как я люблю чахохбили!5-й голос.