Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если честно, я не посмотрела наличие подобного рецепта на сайте. Просто удачно получилось у меня это блюдо, и решила опять дерзнуть и выставить свой рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории37кКал
    1.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
  • Шаг 2
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.
  • Шаг 3
    Болгарский перец порезать длинными тонкими ломтиками. Я пыталась соблюдать размер полуколечек лука.
  • Шаг 4
    В размягченный лук добавить помидоры и перец, потушить минут 10.
  • Шаг 5
    Добавить томатную пасту, тушить еще минут 5-7.
  • Шаг 6
    Пока тушатся овощи, подготовить курицу: промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и соли.
  • Шаг 7
    Обжарить курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 8
    Обжаренную курицу сложить в кастрюлю, туда же добавляем тушеные овощи. Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу. Влить вино, все перемешать.
  • Шаг 9
    Тушить до готовности еще минут 20-25.
  • Шаг 10
    Я смешала любимые специи для курицы: белый перец, паприку, хмели-сунели, розмарин, укроп. Получила примерно столовую ложку смеси. Чеснок раздавила ножом, порезала мелко-мелко. Добавить все специи, соль, лаврушку, перец горошком, чеснок. Перемешать и выключить плиту. При подаче желательно украсить свежей зеленью, но она у меня кончилась ))) Получилось очень ароматное, нарядное блюдо ))
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Артес

     Каждая хозяйка готовить по своему, нет двух одинаковых блюд ,вкусом они всё равно будут разниться.По моему мнению каждый вариант имеет право на жизнь.flower Ваш вариант мне нравиться

    • Оксана Кузнецова

       В моем арсенале тоже есть рецепт чахохбили! Еще один лишним не будет :)

      • Наталья Rasskazova

         Очень аппетитно! 8-я голосую

        • Мурзик

           и я полюбила недавно))) 5 и голос)

          • Диана

             Ах, как я люблю чахохбили!5-й голос.

            Оставить комментарий