
Пирожки с капустой
Описание рецепта
У нас похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лед блестит... Захотелось мне домашних пирожков с капустой. Дрожжевое тесто я готовила всего несколько раз в жизни, и я совсем не специалист по этой части — всегда переживала, что не получится. Но на этот раз все вышло замечательно! Во многом благодаря нашему сайту. К сожалению, пошаговых фото не сделала, но очень хочется услышать ваше мнение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- вода0.5стакан
- сахар1.0ч. л.
- дрожжи свежие11.0г
- Тесто
- кефир1.0стакан
- соль1.0ч. л.
- сахар3.0ст. л.
- растительное масло5.0ст. л.
- сливочное масло50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- пшеничная мука3.5стакан
- Начинка
- капуста белокочанная1.0кочан
- яйца куриные3.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки132г146.67% от дневной нормы
- Жиры171г213.75% от дневной нормы
- Углеводы737г245.67% от дневной нормы
- Калории4857кКал202.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала приготовим опару: в теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставьте в теплое место на 15 минут.
- Шаг 2В кефир влейте растительное масло, немного взбитое яйцо, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и влейте в подошедшую опару.
- Шаг 3Просейте в миску муку. Замешайте тесто сначала в миске деревянной ложкой, затем продолжайте месить руками. Присыпьте стол мукой и продолжайте замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким, приятным на ощупь, нелипким.
- Шаг 4Сформируйте шар из теста, посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тепло на час.
- Шаг 5Тем временем приготовьте начинку. У меня капуста, яйцо и лук. Капусту нужно мелко нашинковать, лук нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Яйца отварите, измельчите и соедините с капустой.
- Шаг 6За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обомните его и вымесите еще раз. Это нужно делать теплыми руками в месте без сквозняков. Раскатайте тесто на столе в пласт толщиной 5 мм. Теперь нужно вырезать стаканом кружочек из теста, раскатать его, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края и придать форму. Оставьте заготовки подходить на 20–30 минут, накрыв полотенцем.
- Шаг 7
Разогрейте духовку до 100°C. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите партию пирожков, смажьте желтком и отправьте в духовку. - Шаг 8
Через 10 минут увеличьте температуру до 150°C, затем — до 180°C. Выпекайте до румяности около 30 минут. - Шаг 9
Достаньте пирожки из духовки, переложите на чистое полотенце, накройте и оставьте на некоторое время. Угощайтесь, тепла и уюта вашим домам!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом





















Комментарии
42Спасибо за великолепный рецепт от семьи - ценителей пирожков !😉
Спасибо огромнейшее за рецепт Он прекрасный Тесто получилось отличное несмотря на мои кривые руки Благодарочка!
Здравствуйте, уважаемая Полина, которая опубликовала этот рецепт 2011 года, то есть прошло уже 11 лет. И вот, прошу чуточку Вашего внимания. Всем сервером в дискорде под названием "Hatory" мы в большом недоумение. Спросите, почему и как? Ведь информация доступна, даже по шаговое объяснение, к чему же можно придраться? А мы нашли к чему. Это просто ужас! Каким образом Вам пришло в голову смешивать два таких интересных ингредиента? Люди в шоке, восходящий клуб юных поварят тоже в шоке! Всё поселение города Хаториск, узнав по новостям, тоже в полном не восторге. Так вот, зачем яйцо в пирожках с капустой? 💬
Пироги 😋 впервые раз приготовила пироги, очень переживала за тесто, но оно получилось восхитительное. Готовила в хлебопечения, ушло ровно по рецепту и все замечательно. Спасибо за рецепт
Рецепт-супер! Делала с кислой тушеной капустой, с картошкой и с яблоками. Вместо сухих дрожжей брала прессованные 30гр и всё получилось отлично. Спасибо!