+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
32327 ed4 square100
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас вот уже совсем похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лёд блестит.. и захотелось мне домашних пирожков с капустой..))) Дрожжевое тесто готовила всего несколько раз в жизни, и я совсем не спец по этой части)) всегда переживала, что не получится..)) но на этот раз всё вышло замечательно! Во многом благодаря нашему форуму))) К сожалению вот только пошаговых фото не сделала.. но очень хочется услышать Ваше мнение))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Опара:
1/2 стакана тёплой воды
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (11гр) сухих дрожжей

Тесто:
1 стакан кефира
1 чайная ложка соли
3-4 столовые ложки сахара (я люблю послаще))
4-5 ст. ложек растительного масла+
50 гр сливочного для сдобности + немного для начинки
1 яйцо + 1 желток для смазывания
3-3.5 стакана муки
Начинка: капуста + яйцо + лук

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Вам также пригодится
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238344 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Сначала приготовим опару: в тёплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15..
На весь экран
шаг 2/9
В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару..
На весь экран
шаг 3/9
Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким))
На весь экран
шаг 4/9
Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час..
На весь экран
шаг 5/9
Тем временем готовим начинку, у меня капуста + яйцо + лук. Капусту мелко нашинковать, лук порезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зелёный лук. Яйца отварить, порезать и соединить с капустой.
На весь экран
шаг 6/9
За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками, без сквозняков..)) Затем раскатать на столе, не тонко, но и не слишком толсто, может 5мм примерно.. Вырезать стаканом кружочек из теста, чуть раскатать его ещё, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края теста и придать форму пирожку..оставить ещё минут на 20-30, накрыв полотенцем..
На весь экран
шаг 7/9
Духовку включить на 100 гр. Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку.
Духовку включить на 100 гр. Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку.
На весь экран
шаг 8/9
Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180гр.. выпекать до подрумянивания..около 30 минут
Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180гр.. выпекать до подрумянивания..около 30 минут
На весь экран
шаг 9/9
Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти ещё на некоторое время.. и угощайтесь)) Тепла и уюта Вашим домам! :)
Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти ещё на некоторое время.. и угощайтесь)) Тепла и уюта Вашим домам! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
bez_tapok
bez_tapok
14.12.2019 14:12:55

У меня ничего не получилось. Всё делала точно по рецепту. Заметила, что что-то пошло не так, когда тесто не перестало липнуть. Потом оно не поднялось. Вообще. В итоге пирожки напоминали эчпочмаки. Спасла начинка. Но не пойму, почему так вышло.

Марина
Марина
02.01.2020 16:38:00
bez_tapok,

Возможно дрожжи были старые или сквозняк! Это тесто любит тепло

Ольга Ольгина
Ольга Ольгина
22.01.2020 19:13:51
bez_tapok,

И так понятно, что у вас проблема с дрожжами..
Вы опару делали ?

Ольга Ольгина
Ольга Ольгина
22.01.2020 19:13:15

Отличный рецепт, всё супер получилось! Спасибо за рецепт😍

ssvik85
ssvik85
20.01.2020 01:22:52

Большое спасибо за рецепт и подробности приготовления! Всё сделала по инструкции, и всё прекрасно получилось. Просто шикарные пирожки, до этого получалось через раз, а тут шедевр!! Все в восторге;) и я довольна. Получилось много теста, т.к пачка дрожжей была 25 гр вот и пришлось на неё ориентироваться;) так я ещё и с творогом наделала, начинка: (творог, желток, изюм, ваниль, сахар ) ну оч вкусные, и с картошкой ещё , ну и с капустой само собой. Пышные, нежные, румяные, мяГонькие!!! 😌😌😌😌😄

Laryssa Kim
Laryssa Kim
11.01.2020 22:37:00

Получилось!!!

Anna Ropaeva
Anna Ropaeva
18.12.2019 19:28:22

6! Лет воюю с пирожками,ну никак тесто не получалось воздушным ( все какой-то пластилин.
Сегодня испекла по вашему рецепту 😍 как пух! Спасибо Вам большое и от всего сердца 😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам