+ 1000
+ 1000

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас вот уже совсем похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лёд блестит.. и захотелось мне домашних пирожков с капустой..))) Дрожжевое тесто готовила всего несколько раз в жизни, и я совсем не спец по этой части)) всегда переживала, что не получится..)) но на этот раз всё вышло замечательно! Во многом благодаря нашему форуму))) К сожалению вот только пошаговых фото не сделала.. но очень хочется услышать Ваше мнение))
Ингредиенты
Опара:
1/2 стакана тёплой воды
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (11гр) сухих дрожжей
Тесто:
1 стакан кефира
1 чайная ложка соли
3-4 столовые ложки сахара (я люблю послаще))
4-5 ст. ложек растительного масла+
50 гр сливочного для сдобности + немного для начинки
1 яйцо + 1 желток для смазывания
3-3.5 стакана муки
Начинка: капуста + яйцо + лук

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим опару: в тёплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15..
На весь экран
В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару..
На весь экран
Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким))
На весь экран
Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час..
На весь экран
Тем временем готовим начинку, у меня капуста + яйцо + лук. Капусту мелко нашинковать, лук порезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зелёный лук. Яйца отварить, порезать и соединить с капустой.
На весь экран
За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками, без сквозняков..)) Затем раскатать на столе, не тонко, но и не слишком толсто, может 5мм примерно.. Вырезать стаканом кружочек из теста, чуть раскатать его ещё, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края теста и придать форму пирожку..оставить ещё минут на 20-30, накрыв полотенцем..
На весь экран
Духовку включить на 100 гр. Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку.
Духовку включить на 100 гр. Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку.
На весь экран
Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180гр.. выпекать до подрумянивания..около 30 минут
Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180гр.. выпекать до подрумянивания..около 30 минут
На весь экран
Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти ещё на некоторое время.. и угощайтесь)) Тепла и уюта Вашим домам! :)
Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти ещё на некоторое время.. и угощайтесь)) Тепла и уюта Вашим домам! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Наталья Митюшина
Наталья Митюшина
1 месяц назад

Спасибо за рецепт. Делала 2 порции с тремя начинками. Всё получилось очень вкусно!!!

ditatiana
ditatiana
1 год назад

Впервые делала пирожки на дрожжах, и так повезло с рецептом!) Спасибо большое, получились очень вкусные, тесто нежнейшее, я очень довольна😊🙏🌹

Svitlana Yur-Kyryliuk
❤️
1
Svitlana Yur-Kyryliuk
1 год назад

Спасибо большое за рецепт!
Тесто просто невероятное. Очень нежное и воздушное. Добавляла в опару 2 ст.л. муки. Единственное, как уже писали, ушло на много больше муки. Около 5-6 стаканов. В результате теста получилось ну очень много. Делала небольшие пирожочки, потому получилось штук 30 и половина теста осталась. Пришлось сделать еще 10 булочек с корицей и один большой рулет с вареньем 😂 Чувствую, неделю будем на булочной диете 😁

Софья
Софья
1 год назад

Потрясающий рецепт! Это первые пирожки в моей жизни, я безумно довольна😍

marina_mihaeli
marina_mihaeli
1 год назад

Рецепт хороший. Но в опару нужно добавлять столовую ложку муки.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.