+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
17700
0
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
16249
1
Реклама
Реклама

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
32327 ed4 square100
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас вот уже совсем похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лёд блестит.. и захотелось мне домашних пирожков с капустой..))) Дрожжевое тесто готовила всего несколько раз в жизни, и я совсем не спец по этой части)) всегда переживала, что не получится..)) но на этот раз всё вышло замечательно! Во многом благодаря нашему форуму))) К сожалению вот только пошаговых фото не сделала.. но очень хочется услышать Ваше мнение))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Опара:
1/2 стакана тёплой воды
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (11гр) сухих дрожжей

Тесто:
1 стакан кефира
1 чайная ложка соли
3-4 столовые ложки сахара (я люблю послаще))
4-5 ст. ложек растительного масла+
50 гр сливочного для сдобности + немного для начинки
1 яйцо + 1 желток для смазывания
3-3.5 стакана муки
Начинка: капуста + яйцо + лук

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238344 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим опару: в тёплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15..
На весь экран
шаг 2
В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару..
На весь экран
шаг 3
Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким))
На весь экран
шаг 4
Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час..
На весь экран
шаг 5
Тем временем готовим начинку, у меня капуста + яйцо + лук. Капусту мелко нашинковать, лук порезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зелёный лук. Яйца отварить, порезать и соединить с капустой.
На весь экран
шаг 6
За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками, без сквозняков..)) Затем раскатать на столе, не тонко, но и не слишком толсто, может 5мм примерно.. Вырезать стаканом кружочек из теста, чуть раскатать его ещё, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края теста и придать форму пирожку..оставить ещё минут на 20-30, накрыв полотенцем..
На весь экран
шаг 7
Духовку включить на 100 гр. Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку.
Духовку включить на 100 гр. Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку.
На весь экран
шаг 8
Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180гр.. выпекать до подрумянивания..около 30 минут
Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180гр.. выпекать до подрумянивания..около 30 минут
На весь экран
шаг 9
Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти ещё на некоторое время.. и угощайтесь)) Тепла и уюта Вашим домам! :)
Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти ещё на некоторое время.. и угощайтесь)) Тепла и уюта Вашим домам! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Nargiza Rahmatjonova
Nargiza Rahmatjonova
08.11.2018 17:34:53

спасибо за рецепт , первый раз пеку пирожки .

Tamara  Lozinskaya
Tamara Lozinskaya
20.04.2018 18:56:03

Огромное Вам спасибо за рецепт!Первый раз пекла на дрожжевом тесте и все прекрасно получилось.

allaudlermob
allaudlermob
22.02.2018 16:49:30

На 150градусах сколько времени держать?

Kseni Vikadakavi
Kseni Vikadakavi
22.04.2017 14:21:04

Который раз делаю тесто по вашему рецепту, и в который раз меньше 5 стаканов муки не получается, хотя в остальном - полностью следую рецепту.

allaudlermob
allaudlermob
22.02.2018 16:36:07
Kseni Vikadakavi,

У меня тоже ушло около 5 стаканов муки

allaudlermob
allaudlermob
22.02.2018 16:35:00

Тесто получилось изумительное. Через 2 дня такие -же мягкие
Я видимо очень тонко раскатала, получилась плёночка и много начинки.
Муки ушло на стакан больше, ну очень липло к рукам
Может быть надо было просто руки маслом смазать и стол?
И ещё, сверху пирожки здорово подрумянились, а основание совсем белое осталось. Почему? Больше в духовке держать не могла

Показать еще комментарии