+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
56886
6
Реклама
Реклама

Творожные кексы

Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я нашла этот рецепт на просторах интернета уже давно. Чьё авторство - мне неизвестно. Но эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные, их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню, и я продолжаю экспериментировать с рецептом, добавляя или замещая какие-то ингридиенты. Вместо изюма можно класть цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложечку варёной сгущенки...В общем - фантазируйте!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Я запомнила этот рецепт как "всё по 200" )))
200гр сахара
200гр муки
200гр творога
200гр сливочного масла
3 яйца
горсть изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ванили на кончике ножа
Количество сахара и сливочного масла можно уменьшать, кто не любит слишком сладкое и жирное.

фотоотчеты к рецепту25
Добавить фотографию
еще 21
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
На весь экран
шаг 2/15
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)
На весь экран
шаг 3/15
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
На весь экран
шаг 4/15
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
На весь экран
шаг 5/15
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
На весь экран
шаг 6/15
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
На весь экран
шаг 7/15
Вливаем масло и перемешиваем.
Вливаем масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/15
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
На весь экран
шаг 9/15
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 10/15
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
На весь экран
шаг 11/15
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
На весь экран
шаг 12/15
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
На весь экран
шаг 13/15
Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
На весь экран
шаг 14/15
А какая структурность!...
А какая структурность!...
На весь экран
шаг 15/15
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Отправить
Elena Sazanova
Elena Sazanova
1 неделю назад

Спасибо за рецепт. Дети в восторге.

Eugen Findling
Eugen Findling
2 недели назад

Спасибо огромное за шикарный рецепт! Это мои первые кексики, тоже в новенькой формочке, и они получились божественны! В тот же день наготовили и бабушке на день рожденья, и друзьям на годовщину. Делала на творожной массе + дополнительный изюм:) плюс немного ванильного сахара и корицы. Получилось всего не по 200, а по 180, ибо объём пачек масла и творожной массы именно таков. У меня выпекались по 20 минут. Получилось по 13-14 кексов. Второй раз к творожной массе добавила пару ложек мягкого белорусского творога. Получились мягкие и нежные! Однозначно рекомендую этот рецепт👍👍👍

Чистова Настя
Чистова Настя
1 месяц назад

Очень здорово получилось, особенно с тем, что сама буквально недавно приобрела формочки и тоже натерпелась их опробовать. Для себя решила, что нужно не меньше масла и сахара, а просто добавить чуть больше творога, а то что ассоциация "все по 200" - это действительно очень удобно.

Из привычного - тоже всегда смазываю формочки маслом, и для выпечка решила всегда брать только проверенный продукты, у меня это творог от Дмитрогорского продукта, с ним и кексы, и запеканка получаются всегда очень вкусными.

alya.a.a
alya.a.a
4 месяца назад

Рецепт наверное хороший, но так и не получилось 😢ничего, видимо руки не оттуда, так жалко продуктов((((Да еще и осталось тесто, добавлю муку и пожарю сырники((((

yogovich00
yogovich00
4 месяца назад

Огромное спасибо за рецепт! В магазине сладости покупать почти перестали, теперь эти кексики заменяют мне всё. По желанию добавляю кунжут, орехи, груши и пр. 😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам