+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные кексы

Творожные кексы
Творожные кексы
32339 ed4 square100
Творожные кексы
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я нашла этот рецепт на просторах интернета уже давно. Чьё авторство - мне неизвестно. Но эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные, их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню, и я продолжаю экспериментировать с рецептом, добавляя или замещая какие-то ингридиенты. Вместо изюма можно класть цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложечку варёной сгущенки...В общем - фантазируйте!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Я запомнила этот рецепт как "всё по 200" )))
200гр сахара
200гр муки
200гр творога
200гр сливочного масла
3 яйца
горсть изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ванили на кончике ножа
Количество сахара и сливочного масла можно уменьшать, кто не любит слишком сладкое и жирное.

фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
254065 ed4 square150
253687 ed4 square150
252734 ed4 square150
251639 ed4 square150
249230 ed4 square150
еще 15
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
На весь экран
шаг 2
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
На весь экран
шаг 4
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
На весь экран
шаг 6
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
На весь экран
шаг 7
Вливаем масло и перемешиваем.
Вливаем масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
На весь экран
шаг 9
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 10
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
На весь экран
шаг 11
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
На весь экран
шаг 13
Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
На весь экран
шаг 14
А какая структурность!...
А какая структурность!...
На весь экран
шаг 15
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
ksulubov
ksulubov
23.04.2019 16:25:14

Кот молодец))

tais
tais
16.04.2019 12:54:32

Заменила часть муки на цельзерновую. Получилось замечательно

Irina
Irina
15.04.2019 10:26:21

Рецепт понравился, люблю с творогом....

Надежда Радица
Надежда Радица
04.02.2019 15:05:12

Здравствуйте! делала кексы по вашему рецепту, в духовке выросли красиво, но под конец выпечки еще в духовке опустились, так сказать упали. Делала второй раз. То же самое. Что могло быть не так? На вкус вкусные, но на вид как блин.

МамаМарти
МамаМарти
04.02.2019 15:17:32
Надежда Радица,

https://www.instagram.com/_seregina_olga_/

Здравствуйте! Сегодня пекла эти кексы, по ссылке на мой инстаграм можно увидеть фотографии в сторис.
Проседает выпечка обычно по двум причинам. 1. Перевзбиты яйца. Они перенасыщаются воздухом а в духовке этот воздух выходит, и получается провал. Попробуйте начать взбивать яйца на небольшой скорости, пока вся масса не станет в одинаково мелких пузырьках. Затем вводите сахар в несколько приёмов, переключив скорость на средне-высокую. Как растворится весь сахар, вводите масло. И оно не должно быть горячим! 2. Слишком влажный творог.

Надежда Радица
Надежда Радица
07.02.2019 22:51:58
МамаМарти,

Спасибо большое!!!

Anna Krasnikova
Anna Krasnikova
07.01.2019 01:12:58

Наши любимые кексы)
Начинку немного поменяла - внутрь кладу пьяную вишню (из домашней наливки) и шоколад (наливаю в формочку немного теста, потом побольше начинки и снова тесто). Сверху украшаю еще сеточкой из растопленного шоколада. Семья в восторге!
И, кстати, пеку на 150 градусах, чтобы кексы хорошо пропеклись внутри

Показать еще комментарии