Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные кексы

Творожные кексы
Творожные кексы
32339 ed4 square100
Творожные кексы
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я нашла этот рецепт на просторах интернета уже давно. Чьё авторство - мне неизвестно. Но эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные, их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню, и я продолжаю экспериментировать с рецептом, добавляя или замещая какие-то ингридиенты. Вместо изюма можно класть цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложечку варёной сгущенки...В общем - фантазируйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Я запомнила этот рецепт как "всё по 200" )))
200гр сахара
200гр муки
200гр творога
200гр сливочного масла
3 яйца
горсть изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ванили на кончике ножа
Количество сахара и сливочного масла можно уменьшать, кто не любит слишком сладкое и жирное.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
234511 ed4 square150
178266 ed4 square150
176474 ed4 square150
176473 ed4 square150
176472 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
На весь экран
шаг 2
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
На весь экран
шаг 4
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
На весь экран
шаг 6
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
На весь экран
шаг 7
Вливаем масло и перемешиваем.
Вливаем масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
На весь экран
шаг 9
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 10
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
На весь экран
шаг 11
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
На весь экран
шаг 13
Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
На весь экран
шаг 14
А какая структурность!...
А какая структурность!...
На весь экран
шаг 15
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
💞Светлана💞 Шпакова
💞Светлана💞 Шпакова
18.03.2017 19:26:50

Всем советую!!! Очень легко , просто , вкусно 😋 😜Спасибо большое 😊 Деткам очень понравились😊

МамаМарти
МамаМарти
26.02.2017 16:04:27

Девочки, не забывайте, что рецепт дан для газовой плиты. У каждого своя духовка, надо приноровиться! У кого-то низ греет больше, чем верх, у кого-то наоборот. Еще духовки могут подвирать с температурой. Договаривайтесь с ней 😉

Даша Сергеенко
Даша Сергеенко
24.02.2017 18:46:09

Рецепт прост, но очень вкусно получается. Первый раз делала как в рецепте. Получились очень сладкие кексы и масло многовато, зато хрустящие. Второй раз меньше сахара и масла и для меня самое то. По рецепту получилось 12 шт.

МамаМарти
МамаМарти
26.02.2017 16:01:01
Даша Сергеенко,

Согласна, можно уменьшить масло и сахар. Но следите тогда за пропорцией влаги и жира.

Оксана Вокина
Оксана Вокина
13.01.2017 09:42:17

Тесто получилось влажноватое и не поднялось. А очень хотелось, как в рецепте. В духовке держала вместо 30 мин где то минут 45, у меня конвекция и кексы до последнего были бледными. И формочки у меня металлические

Таня Максимчук
Таня Максимчук
26.02.2017 15:23:00
Оксана Вокина,

мне тесто показалось жидковатым и я добавила чуть больше муки. попробуйте, результат супер!

МамаМарти
МамаМарти
26.02.2017 15:59:33
Оксана Вокина,

Оксана, может, вы забыли положить разрыхлитель? В творожной выпечке это очень важно. Иначе получается резиновое плотное тесто.
Выпекать рекомендую на режиме "верх+низ", последние 5 минут можно включить конвекцию+гриль, это даст красивый цвет корочки.

Таня Максимчук
Таня Максимчук
26.02.2017 15:20:48

Спасибо большое за рецепт. получились ну очень нежные и вкусные. Делала по рецепту только может чуть меньше сахара добавила и чуть больше муки.

Показать еще комментарии