+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные кексы

Творожные кексы
Творожные кексы
32339 ed4 square100
Творожные кексы
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я нашла этот рецепт на просторах интернета уже давно. Чьё авторство - мне неизвестно. Но эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные, их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню, и я продолжаю экспериментировать с рецептом, добавляя или замещая какие-то ингридиенты. Вместо изюма можно класть цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложечку варёной сгущенки...В общем - фантазируйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Я запомнила этот рецепт как "всё по 200" )))
200гр сахара
200гр муки
200гр творога
200гр сливочного масла
3 яйца
горсть изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ванили на кончике ножа
Количество сахара и сливочного масла можно уменьшать, кто не любит слишком сладкое и жирное.

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
243797 ed4 square150
243524 ed4 square150
243296 ed4 square150
234511 ed4 square150
178266 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
На весь экран
шаг 2
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
На весь экран
шаг 4
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
На весь экран
шаг 6
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
На весь экран
шаг 7
Вливаем масло и перемешиваем.
Вливаем масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
На весь экран
шаг 9
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 10
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
На весь экран
шаг 11
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
На весь экран
шаг 13
Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
На весь экран
шаг 14
А какая структурность!...
А какая структурность!...
На весь экран
шаг 15
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Замира Курбанова
Замира Курбанова
03.06.2017 23:00:35

Творг мой был суховат , нк растворился в тесте . Но в готовом виде ничего не заметно ,

Замира Курбанова
Замира Курбанова
03.06.2017 22:59:09

Очень вкусные . Получились с первого раза 🌷

Лора Быкова (Волкович)
Лора Быкова (Волкович)
17.05.2017 10:28:23

Потрясающий рецепт. Большое спасибо. Кексы просто тают во рту.

Ирина Братишко
Ирина Братишко
09.04.2017 15:11:12

Только что приготовила. Очень вкусные! Спасибо за рецепт.

Алиса Солнце
Алиса Солнце
06.04.2017 19:25:15

Вы какой творог для них брали?

МамаМарти
МамаМарти
06.04.2017 19:33:26
Алиса Солнце,

Самый обычный, в пачке, 5-9% жирности. Чрезмерно сухой или наоборот жирный не стоит брать.

Показать еще комментарии