
кекс "Дед мозай"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мука может быть и пшеничная,можно использовать разные сухофрукты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие200.0г
- ржаная мука2.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории59кКал2.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Опара:в 200гр.тёплого молока растворить дрожжи 25-30гр. 50-70гр.муки ржаной,1ст.ложка сахара,щепотка соли-всё переешать с любовью).
- Шаг 2Через 1-1,5часа добавить 2желтка,150гр.растопленного сливочного масла,1крупное яблоко и 1морковь натёртые на мелкой тёрке смещанные с цедрой лимона щепотка,150гр.сахара,всё тщательно перемешивается с любовью и нежностью,затем добавляем взбитые в пену 2 белка и муки ржаной столько, чтобы получилось густое как сметана,шелковистое тесто.
- Шаг 3Оставить подходить,пока полностью не поднимется,выпекать при 180градусах 50мин.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюбопытная по призванию, психолог по профессии, экспериментатор традиционалист.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?














Комментарии
2интересный рецепт)) необычно с ржаной мукой) 5 и голос)
Вкусные и красивые кексы получились!