кекс "Дед мозай"

кекс "Дед мозай"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мука может быть и пшеничная,можно использовать разные сухофрукты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории59кКал
    2.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Опара:в 200гр.тёплого молока растворить дрожжи 25-30гр. 50-70гр.муки ржаной,1ст.ложка сахара,щепотка соли-всё переешать с любовью).
  • Шаг 2
    Через 1-1,5часа добавить 2желтка,150гр.растопленного сливочного масла,1крупное яблоко и 1морковь натёртые на мелкой тёрке смещанные с цедрой лимона щепотка,150гр.сахара,всё тщательно перемешивается с любовью и нежностью,затем добавляем взбитые в пену 2 белка и муки ржаной столько, чтобы получилось густое как сметана,шелковистое тесто.
  • Шаг 3
    Оставить подходить,пока полностью не поднимется,выпекать при 180градусах 50мин.
Оценить511
0

Автор рецепта

Марина ЩербаньМарина Щербань,автор рецепта
Любопытная по призванию, психолог по профессии, экспериментатор традиционалист.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     интересный рецепт)) необычно с ржаной мукой) 5 и голос)

    • Lyudmilae

       Вкусные и красивые кексы получились!

      Оставить комментарий