Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки.

Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки.
Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки.
Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки.
32382 ed4 square100
Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки.
Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пришла мне в голову идея приготовить брускету, но не из хлеба, а из тыквы. И добавить к ней отличную рыбу. И так, что такое брускета. Это поджаренный с добавлением оливковым масле хлеб, очень популярен в Италии и Испании. На эти тосты всегда кладутся разнообразные чатни, и получается легкая и вкусная закуска, своего рода фаст фуд аля Италия и Испания. Вы можете положить на вашу брускету и з тыкву, что угодно. Любой вид чатни, какой вы любите. Помидоры и баклажаны, анчоусы, каперсы, оливки, лук и цуккини, рикота…… Я выбрал просто кружки шалота и пряные травы. На основное у нас зубатка, отличная мясистая, белоснежная рыба. Достаточно жирное мясо, при этом легко делится на пластинки, остается очень сочной. Рекомендую, варит или тушить ее, жарить может получиться слишком жирно. Зубатка похожа на палтуса или чилийского сибаса, рыба донная и обитает в холодных водах.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква 400 гр
Специи для тыквы ( паприка, морская соль, базилик и эстрагон )
Лук шалот 1 шт
Рыба зубатка 2 стейка по 400 гр
Специи для бульона ( чеснок, морская соль, базилик )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с бульона для нашей рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кастрюлю морскую соль, 2 зубчика раздавленного чеснока, базилик. Ждем, когда вода закипит, и кладем в нее рыбу. Оставляем ее варится при закрытой крышке минут 17-20.
На весь экран
шаг 2
Тыкву моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными прямоугольниками в виде брускеты.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 4
Достаем противень, выкладываем на него лист бумаги для выпечки, смазываем лист и кусочки тыквы оливковым маслом. Посыпаем специями морской солью, паприкой, базиликом и эстрагоном и кладем сверху кружки шалота. Травы можно использовать любые, какие вам нравятся.
На весь экран
шаг 5
Ставим в духовку на 20-35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
22.11.2011 22:18:31

молодец! 5+1

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.11.2011 21:05:24

Я 7-я:)

Галиюша
Галиюша
22.11.2011 17:16:10

Я вот каждый раз молча(из-за нехватки времени), пробегаюсь по рецептикам, и каждый раз в восторге от твоих знаний и умений, Саш, МОЛОДЕЦ!!! Сегодня уже не выдержала и написала)) Из тебя вышел бы отличный кулинар!!! Но, думаю, что и политиком ты тоже станешь хорошим!!

alexmay
alexmay
22.11.2011 17:20:04
Галиюша,

Спасибо))) хвалите чаще)))) если есть за что)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.11.2011 16:45:49

Вкусная получилась тыква! Зубатку я тоже запекаю вместе с гарниром из яблок (они и по времени одинаково готовятся). Но отварная, конечно, диетичней, жир остаётся в бульоне.

alexmay
alexmay
21.11.2011 20:02:02
Катюша
Катюша
21.11.2011 11:10:40

Алекс, отличные получились брускетты из тыквы. Но, почему национальная кухня - азербайджанская? Брускетты - это же традиционная итальянская закуска.

alexmay
alexmay
21.11.2011 13:45:18
Катюша ,

Это ошибка, видимо не то выбрал.

Показать еще комментарии