Говяжьи котлетки с паприкой от Валентино Бонтемпи

Говяжьи котлетки с паприкой от Валентино Бонтемпи

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это невероятно, но я делала эти котлеты уже 3 раза и только в последний мне удалось их запечатлеть для Вас! :)) Очень вкусно! Угощайтесь! :) P.S.: благодаря трехкратному исполнению котлет, описываю нюансы приготовления :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории255кКал
    10.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать кусочками. Провернуть через мясорубку.  Валентино пишет, что через мясорубку надо пропустить и сладкий перец и петрушку и чеснок, но в первый раз мне это не понравилось, слишком мелко, и я начала экспериментировать. Итак,
    Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать кусочками. Провернуть через мясорубку. Валентино пишет, что через мясорубку надо пропустить и сладкий перец и петрушку и чеснок, но в первый раз мне это не понравилось, слишком мелко, и я начала экспериментировать. Итак,
  • Шаг 1 добавить измельченный сладкий перец. Все 3 раза я измельчала по-разному: пробовала пропустить через мясорубку, терла на терке и измельчала в блендере :) Вариант в блендере мне больше понравился.
    добавить измельченный сладкий перец. Все 3 раза я измельчала по-разному: пробовала пропустить через мясорубку, терла на терке и измельчала в блендере :) Вариант в блендере мне больше понравился.
  • Шаг 2 Измельчить чеснок и зелень в блендере,
    Измельчить чеснок и зелень в блендере,
  • Шаг 3 добавить к фаршу.
    добавить к фаршу.
  • Шаг 4 Приправить паприкой, солью и перцем.
    Приправить паприкой, солью и перцем.
  • Шаг 5 Добавить белки и тщательно перемешать. Как-то я попробовала использовать просто яйцо и особой разницы не ощутила :) Так что если Вам желтки девать некуда, то добавьте 1 яйцо.
    Добавить белки и тщательно перемешать. Как-то я попробовала использовать просто яйцо и особой разницы не ощутила :) Так что если Вам желтки девать некуда, то добавьте 1 яйцо.
  • Шаг 6 Вылепить небольшие котлетки (в зависимости от размера у меня получалось от 10 до 14 штук).
    Вылепить небольшие котлетки (в зависимости от размера у меня получалось от 10 до 14 штук).
  • Шаг 7 А вот такие котлетки у меня получились по этому же рецепту только из свинины и оранжевого перца :)
    А вот такие котлетки у меня получились по этому же рецепту только из свинины и оранжевого перца :)
  • Шаг 8 Слегка присыпать мукой
    Слегка присыпать мукой
  • Шаг 9 и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
    и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
  • Шаг 10 В качестве гарнира Валентино Бонтемпи предлагает жареный картофель в мундире или лук-шалот, запеченный в духовке в соли (смочить слегка соль водой, чтобы прилипала). Готовить 20 минут при 160*С. Bon appetit! :)
    В качестве гарнира Валентино Бонтемпи предлагает жареный картофель в мундире или лук-шалот, запеченный в духовке в соли (смочить слегка соль водой, чтобы прилипала). Готовить 20 минут при 160*С. Bon appetit! :)
Оценить545
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     ммм...вкуснятина)

    • АнастасияВ

       Изысканно! 5+1!

      • Диана

         Какие котлетки! ням-ням! 11-й голос.

        • Надежда

           5+ и 8-ой голос:)

          • Ксения

             Симпатично))

            Оставить комментарий