+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рисовая лапша с мидиями в сливках

Рисовая лапша с мидиями в сливках
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить с любой другой лапшой) но рисовая отлично впитывает вкус сливок и мидий. А самое приятное, что это можно приготовить за 15 минут)) а то и быстрее))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300гр рисовой лапши
около 300гр мидий
150 мл сливок
чеснок
оливковое масло

Вам также пригодится
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Прогреть оливковое масло на сковороде. Добавить туда мелко порезанный чеснок и мидии. Накрыть крышкой. Тушить где-то 5 мин.
Прогреть оливковое масло на сковороде. Добавить туда мелко порезанный чеснок и мидии. Накрыть крышкой. Тушить где-то 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Отварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня надо бросить в кипящую воду и сразу снять с огня. Дать постоять 3 минуты и слить воду.
Отварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня надо бросить в кипящую воду и сразу снять с огня. Дать постоять 3 минуты и слить воду.
На весь экран
шаг 3
В мидии добавить сливки комнатной температуры. Когда сливки начнут закипать, добавить лапшу. Снять с огня. Пусть они подружатся некоторое время (если не спишите минут 10) и можно подавать к столу. Приятного))
В мидии добавить сливки комнатной температуры. Когда сливки начнут закипать, добавить лапшу. Снять с огня. Пусть они подружатся некоторое время (если не спишите минут 10) и можно подавать к столу. Приятного))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
23.11.2011 22:23:19

вкусное блюдо! люблю морепродукты)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.11.2011 18:42:18

Вкусно, голосую!:)

guzova
guzova
23.11.2011 19:39:17
Александра Мак
Александра Мак
23.11.2011 16:31:48

обычно фунчозу готовлю с креветками или ветчиной, но думаю ваш вариант с мидиями то же будет очень.. срочно бегу в магазин за ингредиентами)

guzova
guzova
23.11.2011 19:38:59
Александра Мак,

фунчоза - это экспресс вариант, а результат получается вкусный и необычный) с креветками, тоже быстро будет (их же минут пять потушить надо) и вкусно - пробовала)))

Черешенка
Черешенка
22.11.2011 13:16:56

Рисовую лапшу очень люблю. Ваш вариант мне по-вкусу!!!

Валерий
Валерий
22.11.2011 12:26:43

Нечто подобное я далая с простыми бабочками (бантиками), только еще добавляю чили (можно еще чуть-чуть имбиря. Откроевенно говоря, рисовою лапшу боюсь. Но обязательно постараюсь приготовить.

guzova
guzova
22.11.2011 13:38:01
Валерий,

а почему боитесь??? она, конечно, как самостоятельное блюдо не обладает ярким вкусом))) а вот с каким-нибудь соусом - другое дело!

Валерий
Валерий
22.11.2011 13:47:53
guzova,

Я сам 2 года провел на востоке и кушать рисовую лапшу очень люблю, но при самостоятельной готовке она практически всегда резиновая получается.