+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки

Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки
Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки
Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки
32490 ed4 square100
Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки
Гречотто луковое (вариант номер 3) + отварной стейк из зубатки
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Итак сегодня будет много лука, используем лук порей и лук шалот. Дам два основных правила, чтобы это гречетто стало вкусным и любимым блюдом, а не горем луковым. Играем в игру добрый и злой полицейский, что это значит? Сочетаем едреные сорта лука со сладкими. Например, мягкий лук порей и более злой лук шалот. Так же можно использовать репчатый и желтый, ялтинский и серебряный, красный и американский сладкий лук. Кстати рекомендую попробовать Американский сладкий лук или калифорнийский лук. Его главные плюсы, он крупный с большой кулак, в нем нет вещества, которое вызывает слезы, он очень сладкий. Если мамы раньше давали детям в школу яблоки, то сейчас дают им этот лук. Если хотите убрать остроту лук, положите 1 чайную ложу сметаны и пару штук кураги и блюдо станет совсем другим. Мягким и сладким. Рыбу мы просто отварим, с самыми простыми специями.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рыба 200 г
Гречка пару ложек
Половинка лука порей
Лук шалот 2 шт.
Специи для гречотто (паприка, черный перец,укроп и морская соль)
Специи для бульона (морская соль, базилик, лавровый лист и мускатный орех)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречку промываем и оставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Лук порей тщательно моем ( в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть ), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.
На весь экран
шаг 4
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.
На весь экран
шаг 5
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.
На весь экран
шаг 6
Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
ЕленКА
ЕленКА
22.10.2012 13:49:07

Спасибо! Приготовила, дополнив, правда, Хересом. Вкусно и неизбито. Спасибо! flower

alexmay
alexmay
14.12.2012 05:28:35
Диана
Диана
24.11.2011 19:36:28

как все правильно и при этом вкусно! Очень нравится то, что вы предлагаете! спасибо!

alexmay
alexmay
24.11.2011 19:48:57
Диана,

Спасибо,очень рад, что мои рецепты приносят пользу)))

Lena
Lena
24.11.2011 11:16:44

Супер! Только я больше люблю гречетто с пармезаном))Голосую)

alexmay
alexmay
24.11.2011 13:43:46
Lena,

Пармезан хорошо сюда будет или фета или козий сыр или даже тофу.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.11.2011 09:58:37

Сашуль, ты гурмэ))Голосую!!!

alexmay
alexmay
24.11.2011 10:19:00
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 09:34:00

4-я:)

Показать еще комментарии