+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курица - практически безотходный зверь. Все части "тела" можно использовать для приготовления еды. Я недавно стала готовить и сердечки. Сначала дала попробовать дочке, говорю: "Закрой глаза, открой рот!", она насторожилась, но послушалась. А когда прожевала, удивилась, сказала, что вкусно и спросила:"А что это такое?", я ей:"Не скажу" )) Потом уже я "раскололась".
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500гр (один лоток в заводской упаковке)
Лук репчатый - 1 головка
Сметана - 3 стол. ложки
Томатная паста - 1 стол. ложка
Кипяченая вода - 200мл
Мука - 1 стол.ложка
Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сердечки промыть, дать стечь воде
Сердечки промыть, дать стечь воде
На весь экран
Срезать сосуды и жир. С острого края сделать крестообразные надрезы, получив "цветочек".
Срезать сосуды и жир. С острого края сделать крестообразные надрезы, получив "цветочек".
На весь экран
Лук нарезать максимально мелко. Я так режу, чтобы спрятать его в блюде, так как малышня кривится, когда видит лук в еде.
Лук нарезать максимально мелко. Я так режу, чтобы спрятать его в блюде, так как малышня кривится, когда видит лук в еде.
На весь экран
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
В сковородку с луком кладем подготовленные сердечки, перемешиваем, накрываем крышкой.
В сковородку с луком кладем подготовленные сердечки, перемешиваем, накрываем крышкой.
На весь экран
Тушим лук с сердечками минут 10-15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу.
Тушим лук с сердечками минут 10-15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу.
На весь экран
Готовим соус: берем холодную воду, разводим в ней 3 стол.ложки сметаны и 1 стол.ложку томатной пасты. Добавляем 1 стол.ложку муки.
Готовим соус: берем холодную воду, разводим в ней 3 стол.ложки сметаны и 1 стол.ложку томатной пасты. Добавляем 1 стол.ложку муки.
На весь экран
Все хорошенько перемешиваем и выливаем в сковородку через ситечко, чтобы не попались случайные комочки.
Все хорошенько перемешиваем и выливаем в сковородку через ситечко, чтобы не попались случайные комочки.
На весь экран
Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и тушим еще минут 15.
Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и тушим еще минут 15.
На весь экран
Всё готово! Подаем с любимым гарниром! приятного аппетита! ))
Всё готово! Подаем с любимым гарниром! приятного аппетита! ))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Мария Черницына
Мария Черницына
3 года назад

Очень крутой рецепт, раз 10 по нему готовила, только вместо томатной пасты добавляю кетчуп лечо, с ним вкуснее получается

Виктория Плис
Виктория Плис
3 года назад

Тушить с соусом с добавлением муки 15 минут????? Ооочень сомневаюсь...

Марина
Марина
5 лет назад

можно вопрос от начинающей хозяйки) в какой момент добавляете соль, перец?

МамаМарти
МамаМарти
5 лет назад
Марина,

Марина, обычно солим и перчим в конце готовки. Тогда мясо сочнее.

Марина
Марина
5 лет назад
МамаМарти,

Спасибо) срочно бегу готовить)

Катюша
Катюша
9 лет назад

Меня пристрастил к сердечкам мой муж. Я тоже готовила их со сметаной, а вот муки и томатной пасты не догадалась добавить. Беру на исполнение твой рецепт, в следующий раз приготовлю именно так! Спасибо! Целую.

МамаМарти
МамаМарти
9 лет назад
Катюша ,

:))) надеюсь, что понравится )))

STatiana
STatiana
9 лет назад

вкусненько.5+ голос.

Показать еще комментарии