+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе

Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Курица - практически безотходный зверь. Все части "тела" можно использовать для приготовления еды. Я недавно стала готовить и сердечки. Сначала дала попробовать дочке, говорю: "Закрой глаза, открой рот!", она насторожилась, но послушалась. А когда прожевала, удивилась, сказала, что вкусно и спросила:"А что это такое?", я ей:"Не скажу" )) Потом уже я "раскололась".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные сердечки - 500гр (один лоток в заводской упаковке)
Лук репчатый - 1 головка
Сметана - 3 стол. ложки
Томатная паста - 1 стол. ложка
Кипяченая вода - 200мл
Мука - 1 стол.ложка
Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сердечки промыть, дать стечь воде
Сердечки промыть, дать стечь воде
На весь экран
шаг 2
Срезать сосуды и жир. С острого края сделать крестообразные надрезы, получив "цветочек".
Срезать сосуды и жир. С острого края сделать крестообразные надрезы, получив "цветочек".
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать максимально мелко. Я так режу, чтобы спрятать его в блюде, так как малышня кривится, когда видит лук в еде.
Лук нарезать максимально мелко. Я так режу, чтобы спрятать его в блюде, так как малышня кривится, когда видит лук в еде.
На весь экран
шаг 4
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
В сковородку с луком кладем подготовленные сердечки, перемешиваем, накрываем крышкой.
В сковородку с луком кладем подготовленные сердечки, перемешиваем, накрываем крышкой.
На весь экран
шаг 6
Тушим лук с сердечками минут 10-15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу.
Тушим лук с сердечками минут 10-15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу.
На весь экран
шаг 7
Готовим соус: берем холодную воду, разводим в ней 3 стол.ложки сметаны и 1 стол.ложку томатной пасты. Добавляем 1 стол.ложку муки.
Готовим соус: берем холодную воду, разводим в ней 3 стол.ложки сметаны и 1 стол.ложку томатной пасты. Добавляем 1 стол.ложку муки.
На весь экран
шаг 8
Все хорошенько перемешиваем и выливаем в сковородку через ситечко, чтобы не попались случайные комочки.
Все хорошенько перемешиваем и выливаем в сковородку через ситечко, чтобы не попались случайные комочки.
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и тушим еще минут 15.
Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и тушим еще минут 15.
На весь экран
шаг 10
Всё готово! Подаем с любимым гарниром! приятного аппетита! ))
Всё готово! Подаем с любимым гарниром! приятного аппетита! ))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Виктория Плис
Виктория Плис
17.03.2017 16:52:50

Тушить с соусом с добавлением муки 15 минут????? Ооочень сомневаюсь...

Марина
Марина
05.09.2015 12:51:39

можно вопрос от начинающей хозяйки) в какой момент добавляете соль, перец?

МамаМарти
МамаМарти
05.09.2015 20:02:28
Марина,

Марина, обычно солим и перчим в конце готовки. Тогда мясо сочнее.

Марина
Марина
05.09.2015 22:19:07
МамаМарти,

Спасибо) срочно бегу готовить)

Катюша
Катюша
26.01.2012 14:40:31

Меня пристрастил к сердечкам мой муж. Я тоже готовила их со сметаной, а вот муки и томатной пасты не догадалась добавить. Беру на исполнение твой рецепт, в следующий раз приготовлю именно так! Спасибо! Целую.

МамаМарти
МамаМарти
26.01.2012 14:56:52
Катюша ,

:))) надеюсь, что понравится )))

STatiana
STatiana
24.11.2011 21:55:09

вкусненько.5+ голос.

Lyudmilae
Lyudmilae
24.11.2011 21:51:58

+1!

Показать еще комментарии