+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
47549
3
Реклама
Реклама

Маффины с кукурузой и красным перцем

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Успех кексов — это правильно приготовленное тесто. В этом рецепте вся фишка в добавлении кукурузной крупы, в Италии ее называют полентой, а у нас — мамалыгой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
321
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
125 г
300 г
1 шт.
1 шт.
170 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Кукурузу, поленту, муку, разрыхлитель, сахар и соль вымешать в комбайне насадкой для теста.
Кукурузу, поленту, муку, разрыхлитель, сахар и соль вымешать в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко, добавить яйцо и еще раз перемешать.
Влить молоко, добавить яйцо и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Добавить перец в тесто и еще немного вымешать все в комбайне.
Добавить перец в тесто и еще немного вымешать все в комбайне.
На весь экран
шаг 6
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и разложить в них тесто.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 7
Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Наталья
Наталья
26.02.2014 20:59:10

Маффины нейтрального вкуса - крупинки поленты хрустят на зубах, а зерна кукурузы лопаются при разжевывании. С кефиром или молоком на полдник или перекус подойдут :) Но не думаю, что они приживутся в нашей семье.