Маффины с кукурузой и красным перцем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Успех кексов — это правильно приготовленное тесто. В этом рецепте вся фишка в добавлении кукурузной крупы, в Италии ее называют полентой, а у нас — мамалыгой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории323кКал
    13.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Кукурузу, поленту, муку, разрыхлитель, сахар и соль вымешать в комбайне насадкой для теста.
    Кукурузу, поленту, муку, разрыхлитель, сахар и соль вымешать в комбайне насадкой для теста.
  • Шаг 2 Влить молоко, добавить яйцо и еще раз перемешать.
    Влить молоко, добавить яйцо и еще раз перемешать.
  • Шаг 3 Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками.
    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 4 Добавить перец в тесто и еще немного вымешать все в комбайне.
    Добавить перец в тесто и еще немного вымешать все в комбайне.
  • Шаг 5 Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и разложить в них тесто.
    Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и разложить в них тесто.
  • Шаг 6 Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Маффины нейтрального вкуса - крупинки поленты хрустят на зубах, а зерна кукурузы лопаются при разжевывании. С кефиром или молоком на полдник или перекус подойдут :) Но не думаю, что они приживутся в нашей семье.

    Оставить комментарий