
Кукурузные булочки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Булочки получаются мягкими, в меру сладкими и очень вкусными.
Моя дочурка ела их с большим аппетитом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко270.0мл
- пшеничная мука3.0стакан
- кукурузная мука1.0г
- яйцо2.0шт.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы465г155.00% от дневной нормы
- Калории2766кКал115.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 ч.л. сахара и дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45. - Шаг 2Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
- Шаг 3
В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и забыть про нее минут на 30-35. - Шаг 4Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару.
- Шаг 5
Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи или изюм (это по желанию, поэтому в ингредиентах я их не указывала), я добавила ванилин. Получится вот такая вязкая масса. - Шаг 6Далее нужно подсыпать муки (я указала примерное количество, так как мука разная и ее может потребоваться чуть больше или меньше), чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 7
Готовое тесто раскатать в толстый жгут и нарезать кусочками. - Шаг 8
Затем каждый кусочек раскатать в жгутик - Шаг 9
и сформировать булочку. - Шаг 10
Можете сформировать булочки любым привычным для вас способом. :) - Шаг 11Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)
- Шаг 12
Готовые булочки можно смазать сиропом. Очень подходит лимонный сироп. - Шаг 13
Приятного чаепития!!!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться





















Комментарии
12Очень вкусные булочки, я такой хлебушек пеку! Лови и мой голос! Фото на 12 шаге просто суперское, не хочешь его основным сделать?
Оленька, испекла я твои чудесные булочки! чудо как хороши! я из смазала мятным сиропом. очень, очень вкусно! с кукурузной мукой я пеку лепешки, а вот сдобу как-то не додумалась приготовить. спасибо большое! фото добавлю завтра.
Мой голос 34-й:)
Спасибо всем огромное за ваши комментарии! Мне безумно приятно, что мой рецепт показался вам интересным! Прошу обращаться ко мне "на ты", буду этому только рада!!! :)
ЗдОрово! надо бы испечь такие булочки!