Кукурузные булочки

Кукурузные булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Булочки получаются мягкими, в меру сладкими и очень вкусными. Моя дочурка ела их с большим аппетитом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы465г
    155.00% от дневной нормы
  • Калории2766кКал
    115.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1 ч.л. сахара и дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки,  перемешать и оставить опару минут на 40-45.
    1 ч.л. сахара и дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.
  • Шаг 2
    Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 3 В кипящее молоко всыпать  кукурузную муку и тщательно перемешать.  Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и забыть про нее минут на 30-35.
    В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и забыть про нее минут на 30-35.
  • Шаг 4
    Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару.
  • Шаг 5 Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи или изюм (это по желанию, поэтому в ингредиентах я их не указывала), я добавила ванилин. Получится вот такая вязкая масса.
    Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи или изюм (это по желанию, поэтому в ингредиентах я их не указывала), я добавила ванилин. Получится вот такая вязкая масса.
  • Шаг 6
    Далее нужно подсыпать муки (я указала примерное количество, так как мука разная и ее может потребоваться чуть больше или меньше), чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
  • Шаг 7 Готовое тесто раскатать в толстый жгут
и нарезать кусочками.
    Готовое тесто раскатать в толстый жгут и нарезать кусочками.
  • Шаг 8 Затем каждый кусочек раскатать в жгутик
    Затем каждый кусочек раскатать в жгутик
  • Шаг 9 и сформировать булочку.
    и сформировать булочку.
  • Шаг 10 Можете сформировать булочки любым привычным для вас способом. :)
    Можете сформировать булочки любым привычным для вас способом. :)
  • Шаг 11
    Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)
  • Шаг 12 Готовые булочки можно смазать сиропом.
Очень подходит лимонный сироп.
    Готовые булочки можно смазать сиропом. Очень подходит лимонный сироп.
  • Шаг 13 Приятного чаепития!!!
    Приятного чаепития!!!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Очень вкусные булочки, я такой хлебушек пеку! Лови и мой голос! Фото на 12 шаге просто суперское, не хочешь его основным сделать?

    • Диана

       Оленька, испекла я твои чудесные булочки! чудо как хороши! я из смазала мятным сиропом. очень, очень вкусно! с кукурузной мукой я пеку лепешки, а вот сдобу как-то не додумалась приготовить. спасибо большое! фото добавлю завтра.

      • Надежда

         Мой голос 34-й:)

        • Olya
          OlyaАвтор рецепта

           Спасибо всем огромное за ваши комментарии! Мне безумно приятно, что мой рецепт показался вам интересным! Прошу обращаться ко мне "на ты", буду этому только рада!!! :)

          • Наташа Имшенецкая

             ЗдОрово! надо бы испечь такие булочки!

            Оставить комментарий