Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада с перцем и зеленью

Дорада с перцем и зеленью
Дорада с перцем и зеленью
Дорада с перцем и зеленью
32618 ed4 square100
Дорада с перцем и зеленью
Дорада с перцем и зеленью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мой рыбный марафон продолжается)))) Не хотела сегодня выкладывать этот рецепт (уже замучила всех рыбой))), но получилось очень вкусно, как бы самой не забыть, что я делала))) А еще мне очень понравилась презентабельность внешнего вида карпа, разделанного вчера, поэтому дораду я разделала так же.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг дорады (2 шт)
Маринад:
сок одного лимона
3 веточки свежего розмарина
1 ч ложка соуса чили с чесноком
1 ч ложка коричневого сахара
1 ст ложка рыбного соуса
1 ст ложка сухого белого хереса
1 ч ложка французской горчицы
1,5 ст ложки оливкового масла
1 яйцо
-------------------------
1 болгарский перец
пол баночки творожного сыра "Альметте"
пол пучка укропа
пол пучка петрушки
1/3 пучка зеленого лука (зеленая часть)
3 зубчика чеснока
1 ч ложка сухого перца чили крупного помола

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем. Разделаем на филе с кожей и головой, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/32575. Приготовим маринад: смешаем сок лимона с горчицей, соусом чили с чесноком, рыбным соусом, оливковым маслом, хересом, сахаром, яйцом. Спросите почему яйцо? Беру пример с китайцев - они часто в рыбных и мясных маринадах используют яйца. У розмарина отделим листики и переложим ими рыбу. Зальем маринадом. Оставим мариноваться на полчаса.
Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем. Разделаем на филе с кожей и головой, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/32575. Приготовим маринад: смешаем сок лимона с горчицей, соусом чили с чесноком, рыбным соусом, оливковым маслом, хересом, сахаром, яйцом. Спросите почему яйцо? Беру пример с китайцев - они часто в рыбных и мясных маринадах используют яйца. У розмарина отделим листики и переложим ими рыбу. Зальем маринадом. Оставим мариноваться на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец запечем, очистим от шкурки. Можно использовать и свежий болгарский перец, но я не люблю, болгарский перец после тепловой обработки со шкуркой. Перец произвольно нарежем. Зелень мелко нарубим. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем вместе болгарский перец, зелень, чеснок, творожный сыр и острый перец. Выложим в форму для запекания.
Болгарский перец запечем, очистим от шкурки. Можно использовать и свежий болгарский перец, но я не люблю, болгарский перец после тепловой обработки со шкуркой. Перец произвольно нарежем. Зелень мелко нарубим. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем вместе болгарский перец, зелень, чеснок, творожный сыр и острый перец. Выложим в форму для запекания.
На весь экран
шаг 3
Сверху выложим рыбу
Сверху выложим рыбу
На весь экран
шаг 4
Запекаем на гриле около 15 минут (до красивого колера). Готовую рыбку выкладываем на блюдо, сверху - смесь из зелени, творога и перца, которая запекалась под рыбой. Можно кушать)))
Запекаем на гриле около 15 минут (до красивого колера). Готовую рыбку выкладываем на блюдо, сверху - смесь из зелени, творога и перца, которая запекалась под рыбой. Можно кушать)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
05.01.2012 11:31:16

Катюша, готовила рыбку по твоему рецепту на Новый Год)) она нам очень-очень понравилась)) маринад отличный и перцы со сливочным сыром тоже ням)))

CatherineSW
CatherineSW
05.01.2012 14:53:28
Мурзик,

Олечка, как я рада!!!!!!)))))))))))))))

Olga VG
Olga VG
27.11.2011 07:27:36

Класс, я 22!!!)

Мурзик
Мурзик
27.11.2011 03:05:50

Катерина, вовсе не замучила))) отличные и разнообразные рыбные рецепты))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.11.2011 20:07:13

Катерина, рыбы много не бывает!:)) Вкуснейшая рыба, и как я люблю - запечённая!:)) Голосую:) И унесла в КК, спасибо!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
26.11.2011 19:29:55

+17!

Показать еще комментарии