Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовый кекс

Медовый кекс
Медовый кекс
Медовый кекс
Медовый кекс
Медовый кекс
Медовый кекс
Медовый кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный кекс, который может храниться при комнатной температуре 5-6 дней (завернутый в фольгу). Пробовать его лучше на следующий день после выпечки, он становится вкуснее.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Мука рисовая — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Мед — 120 мл
Корица — 0,5 ч. л.
Масло сливочнoe (растопленное или любое растительное без запаха) — 120 мл
Яйцо — 2 шт
Кофе растворимый — 0,5 ст. л.
Кардамон (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Изюм — 70 г
Орехи грецкие (измельченные) — 80 г
Вода (теплая) — 80 мл
Сахар — 80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кофе растворить в воде. Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед, кофе и масло. Лучше конечно использовать растопленное сливочное.
Кофе растворить в воде. Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед, кофе и масло. Лучше конечно использовать растопленное сливочное.


На весь экран
Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.


На весь экран
Влить жидкую составляющую к мучной смеси и тщательно перемешать.
Влить жидкую составляющую к мучной смеси и тщательно перемешать.


На весь экран
Выложить тесто в смазанную форму и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).


На весь экран
Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

Олечка,у вас как всегда прекрасный рецепт и такие заманивающие фотографии,вы чудо,голосую!

Olya
Olya
10 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам огромное за такой приятный комментарий!!! И обращайтесь ко мне "на ты" (я это приветствую) :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Класс! Большой такой, ароматный пряник! Голосую 7-я)

Olya
Olya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Олечка, очень ароматный и вкусный кекс! Я 5-я!

Olya
Olya
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо огромное. Людочка!!!

Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

Такой пышный и ароматный! :)

Olya
Olya
10 лет назад
Елена Широких,

Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.