+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый кекс

Медовый кекс
Медовый кекс
Медовый кекс
Медовый кекс
32684 ed4 square100
Медовый кекс
Медовый кекс
Медовый кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусный кекс, который может храниться при комнатной температуре 5-6 дней (завернутый в фольгу). Пробовать его лучше на следующий день после выпечки, он становится вкуснее.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука рисовая — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Мед — 120 мл
Корица — 0,5 ч. л.
Масло сливочнoe (растопленное или любое растительное без запаха) — 120 мл
Яйцо — 2 шт
Кофе растворимый — 0,5 ст. л.
Кардамон (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Изюм — 70 г
Орехи грецкие (измельченные) — 80 г
Вода (теплая) — 80 мл
Сахар — 80 г

Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Вам также пригодится
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кофе растворить в воде. Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед, кофе и масло. Лучше конечно использовать растопленное сливочное.
Кофе растворить в воде. Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед, кофе и масло. Лучше конечно использовать растопленное сливочное.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.
На весь экран
шаг 3
Влить жидкую составляющую к мучной смеси и тщательно перемешать.
Влить жидкую составляющую к мучной смеси и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в смазанную форму и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).
На весь экран
шаг 5
Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.11.2011 22:32:00

Олечка,у вас как всегда прекрасный рецепт и такие заманивающие фотографии,вы чудо,голосую!

Olya
Olya
28.11.2011 23:23:04
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам огромное за такой приятный комментарий!!! И обращайтесь ко мне "на ты" (я это приветствую) :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2011 16:08:04

Класс! Большой такой, ароматный пряник! Голосую 7-я)

Olya
Olya
28.11.2011 16:24:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
28.11.2011 13:32:08

Олечка, очень ароматный и вкусный кекс! Я 5-я!

Olya
Olya
28.11.2011 14:12:08
Lyudmilae,

Спасибо огромное. Людочка!!!

Елена Широких
Елена Широких
28.11.2011 11:23:56

Такой пышный и ароматный! :)

Olya
Olya
28.11.2011 13:00:14
Елена Широких,

Спасибо!!!

перейти к шагам