Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый кекс

Медовый кекс
Медовый кекс
Медовый кекс
Медовый кекс
32684 ed4 square100
Медовый кекс
Медовый кекс
Медовый кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусный кекс, который может храниться при комнатной температуре 5-6 дней (завернутый в фольгу). Пробовать его лучше на следующий день после выпечки, он становится вкуснее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука рисовая — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Мед — 120 мл
Корица — 0,5 ч. л.
Масло сливочнoe (растопленное или любое растительное без запаха) — 120 мл
Яйцо — 2 шт
Кофе растворимый — 0,5 ст. л.
Кардамон (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Изюм — 70 г
Орехи грецкие (измельченные) — 80 г
Вода (теплая) — 80 мл
Сахар — 80 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кофе растворить в воде. Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед, кофе и масло. Лучше конечно использовать растопленное сливочное.
Кофе растворить в воде. Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед, кофе и масло. Лучше конечно использовать растопленное сливочное.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.
На весь экран
шаг 3
Влить жидкую составляющую к мучной смеси и тщательно перемешать.
Влить жидкую составляющую к мучной смеси и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в смазанную форму и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).
На весь экран
шаг 5
Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.11.2011 22:32:00

Олечка,у вас как всегда прекрасный рецепт и такие заманивающие фотографии,вы чудо,голосую!

Olya
Olya
28.11.2011 23:23:04
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам огромное за такой приятный комментарий!!! И обращайтесь ко мне "на ты" (я это приветствую) :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2011 16:08:04

Класс! Большой такой, ароматный пряник! Голосую 7-я)

Olya
Olya
28.11.2011 16:24:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
28.11.2011 13:32:08

Олечка, очень ароматный и вкусный кекс! Я 5-я!

Olya
Olya
28.11.2011 14:12:08
Lyudmilae,

Спасибо огромное. Людочка!!!

Елена Широких
Елена Широких
28.11.2011 11:23:56

Такой пышный и ароматный! :)

Olya
Olya
28.11.2011 13:00:14
Елена Широких,

Спасибо!!!