+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
78221
0
Реклама
Реклама

Запеченные макароны с баклажанами

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.

Из телепередачи
Скоро лето! от 25 мая 2008
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
668
кКалл
28%
Белки19 г
Жиры40 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
400 г
1 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
200 г
50 г
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
185130 ed4 square150
183943 ed4 square150
56102 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать.
Лук почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
На весь экран
шаг 8
Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
На весь экран
шаг 9
Сыр нарезать кусочками.
Сыр нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 10
Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
На весь экран
шаг 11
Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 12
Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.
Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мышусик
Мышусик
03.05.2019 20:24:03

wau 😍😍😍😋😊

Татьяна Бриль
Татьяна Бриль
15.12.2018 15:17:42

это безумно вкусно хотя я не фанатка баклажанов😍

Мария
Мария
23.08.2017 04:16:23

Я сегодня приготовила, очень вкусно!