"Гитара-торт" и опять же, все съедобно.)

"Гитара-торт" и опять же, все съедобно.)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье с годами у каждого проявляются какие-то творческие наклонности))) Я например полюбила тортика, а мой младший брат вспомнил что он в "детстве" играл на гитаре) Вот и нашел себе друга по увлечению и играют теперь вместе он на электро гитаре, а друг на бас гитаре. Решил брат порадовать своего друга на день рождения. И попросил меня сделать вот такой тортик. Оказалось его делать не так сложно, но есть небольшие моменты. Такой торт должен размещаться на твердой подставке, чтобы не поломался "гриф" и не порвались "струны".И еще он не помещается в холодильник, благо что сейчас уже на улице холодно, застывал и охлаждался он на балконе, так что думаю что такой тортик проблематично будет сделать летом...или придется найти холодильник по больше))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры216г
    270.00% от дневной нормы
  • Углеводы209г
    69.67% от дневной нормы
  • Калории3067кКал
    127.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 В большой прямоугольной форме.
Из бисквита вырезать квадрат, для основы гитары, а оставшийся бисквит оставить для грифа гитары.
    Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт В большой прямоугольной форме. Из бисквита вырезать квадрат, для основы гитары, а оставшийся бисквит оставить для грифа гитары.
  • Шаг 2 Предварительно приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, растворить. Снять с огня добавить масло, перемешать. Охладить и взбить.
    Предварительно приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, растворить. Снять с огня добавить масло, перемешать. Охладить и взбить.
  • Шаг 3 Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Перемазать кремом. поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Перемазать кремом. поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 4 Подготовить масляный крем, покрыть и выровнять торт.
    Подготовить масляный крем, покрыть и выровнять торт.
  • Шаг 5 Приготовить мастику, раскатать.
    Приготовить мастику, раскатать.
  • Шаг 6 Покрыть торт.
    Покрыть торт.
  • Шаг 7 Гелевый краситель развести водкой, прокрасить торт. И прикрепить детали.
    Гелевый краситель развести водкой, прокрасить торт. И прикрепить детали.
  • Шаг 8 К сожалению более детальных фото сборки тортика не сохранилось. Делала все по фотографии гитары.
    К сожалению более детальных фото сборки тортика не сохранилось. Делала все по фотографии гитары.
  • Шаг 9 Из шокомастики вырезала накладку на гриф. На основу гитары сделала белую накладку.
    Из шокомастики вырезала накладку на гриф. На основу гитары сделала белую накладку.
  • Шаг 10 Струны и мелкие детали также сделаны из шокомастики и покрыты кандурином.
    Струны и мелкие детали также сделаны из шокомастики и покрыты кандурином.
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 ...
    ...
  • Шаг 13 Веселого Вам  праздника и приятного аппетита.)!
    Веселого Вам праздника и приятного аппетита.)!
Оценить5123
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     Оксана, торт просто супер! Мне срочно нужно сделать примерно такой же. Прочитала ваш рецепт. Есть вопросы - в дозировке продуктов на бисквит написано 3 яйца, 3ст. сахара, 3ст. муки - это так должно быть или опечатка? Дальше - ганаш используется для пропитки бисквита - или для чего-то другого?И самое главное - как обтянуть торт мастикой, чтобы по бокам не было складок? Очень жду вашего ответа! Татьяна, Брест, Беларусь

    • Nadia

       Привет, Оксанка! Этот тортик меня давно вдохновляет и желание сделать точно такой, тоже не пропадает. Да вот, жалко, что в тёплую погоду делать его проблематично или маленького размера прийдётся. 😀 Но я не о том. Недавно я сделала торт в виде музыкального инструмента, только в виде баяна. Так что твой торт сыграл не последнюю роль, он меня всё таки вдохновил. Фото, разве что на личные сообщения могу скинуть, если тебе интересно😀 Именнинику понравилось

      • Ленор

         и снова я только увидила, очень здорово Оксаночка, очень реалистично :)

        • ЕЛЕНА

           Чудесно!Отлично!Я бы подарила бы такую своему дорогому родственнику!+5))).Классный подарок!

          • Мурзик

             вваууу)Оксаночка, это шедевр)) присоединяюсь к предыдущим комментам насчет кофейни или кондитерской))

            Оставить комментарий