Ингредиенты
Бисквит шоколад на кипятке:
3 яйца
3 ст. сахара
3 ст. муки
1,5 ст. молока
2/3 ст. растительного масла
5 ст.л. какао
2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ганаш:
400 мл. сливок (33%)
250 гр. черного шоколада
100 гр. масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
300 гр. масла
1/3 б. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Декор,украшение:
мастика из маршмелоу, шокомастика
Оксана, торт просто супер! Мне срочно нужно сделать примерно такой же. Прочитала ваш рецепт. Есть вопросы - в дозировке продуктов на бисквит написано 3 яйца, 3ст. сахара, 3ст. муки - это так должно быть или опечатка? Дальше - ганаш используется для пропитки бисквита - или для чего-то другого?И самое главное - как обтянуть торт мастикой, чтобы по бокам не было складок? Очень жду вашего ответа! Татьяна, Брест, Беларусь
Привет, Оксанка! Этот тортик меня давно вдохновляет и желание сделать точно такой, тоже не пропадает. Да вот, жалко, что в тёплую погоду делать его проблематично или маленького размера прийдётся. 😀 Но я не о том. Недавно я сделала торт в виде музыкального инструмента, только в виде баяна. Так что твой торт сыграл не последнюю роль, он меня всё таки вдохновил. Фото, разве что на личные сообщения могу скинуть, если тебе интересно😀 Именнинику понравилось
и снова я только увидила, очень здорово Оксаночка, очень реалистично :)
Чудесно!Отлично!Я бы подарила бы такую своему дорогому родственнику!+5))).Классный подарок!
вваууу)Оксаночка, это шедевр)) присоединяюсь к предыдущим комментам насчет кофейни или кондитерской))
Спасибочки)))) может действительно, стоит задуматься.))))