Сливочный крем с медом и ванилью
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 30%200.0мл
- молоко100.0мл
- мед жидкий3.0ст. л.
- яичные желтки5.0шт.
- ваниль в стручках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории673кКал28.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. - Шаг 2
Желтки с медом взбить в комбайне. - Шаг 3
Стручок ванили раскрыть острым ножом, вынуть семена и добавить к желткам и меду. - Шаг 4
Не прекращая взбивать желтки с медом, влить горячее молоко со сливками и взбить в однородную массу. - Шаг 5
Разлить крем в керамические формочки и поместить их на противень. - Шаг 6
Противень поставить в разогретую духовку, задвинув не до конца, влить в него горячую воду на 1/3 высоты формочек. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

















Комментарии
1Делаю такой ванильный крем, очень даже нравится.