Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani

Шаги рецепта

  • Шаг 1 
Тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке (10 мин.), сок слить. Шафран замочить в соке тыквы (1 ст.л.) на несколько минут, процедить, добавить к тыкве. С лимона снять цедру, добавить к тыкве, сделать пюре.
    Тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке (10 мин.), сок слить. Шафран замочить в соке тыквы (1 ст.л.) на несколько минут, процедить, добавить к тыкве. С лимона снять цедру, добавить к тыкве, сделать пюре.
  • Шаг 2
    Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и маслом, добавить тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, все соединить и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3 Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180 град. 25 мин.
    Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180 град. 25 мин.
  • Шаг 4 Для глазури растереть сахарную пудру с лимонным соком.
Остывшие кексы покрыть глазурью.
    Для глазури растереть сахарную пудру с лимонным соком. Остывшие кексы покрыть глазурью.
Оценить586
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • IP

     Очень нежные и вкусные кексики. И дети и взрослые в восторге. Спасибо большое за рецепт. 🌹 Единственное только, что коричневого сахара не было, добавила только белый и только 100 г и было слишком сладко. Правда тыква была грушей, сладкая.

    • Natalia Ferrari

       Наташа, какой вкусный рецепт! 😍Кексики просто объедение! pooh_lol😘 Очень легкие и воздушные! У меня еще и с изюмом))) Правда, глазурь получилась прозрачной, может, потому что сахарной пудры положила меньше?

      • Елена Чибис

         Замечательный рецепт!😍 Уже дважды пекла кексы по вашему рецепту! Сметаются мигом! Очень вкусно-тыковка, сахару в меру, я ещё муку овсяную использовала! Спасибо, что поделились рецептом!

        • Улия

           Наташа Ваши кексы просто чудо!Я тыкву очень люблю, но только я, мужчины мои почуяли тыкву и есть отказались.Как Вы думаете если её заменить яблоком? Они такие воздушные и мягкие, хочется что бы все ели.Спасибо.

          • Марина

             я уже 2 раз их готовлю,быстро и обалденно вкусно!!!!

            Оставить комментарий