
Тыквенные кексы с лимонной глазурью
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- сахар80.0г
- сахар коричневый80.0г
- масло растительное80.0г
- яйцо1.0шт.
- пюре200.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар ванильный1.0
- шафран2.0щепотка
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра100.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке (10 мин.), сок слить. Шафран замочить в соке тыквы (1 ст.л.) на несколько минут, процедить, добавить к тыкве. С лимона снять цедру, добавить к тыкве, сделать пюре. - Шаг 2Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и маслом, добавить тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, все соединить и перемешать до однородной массы.
- Шаг 3
Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180 град. 25 мин. - Шаг 4
Для глазури растереть сахарную пудру с лимонным соком. Остывшие кексы покрыть глазурью.
Оценить586
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться






























Комментарии
26Очень нежные и вкусные кексики. И дети и взрослые в восторге. Спасибо большое за рецепт. 🌹 Единственное только, что коричневого сахара не было, добавила только белый и только 100 г и было слишком сладко. Правда тыква была грушей, сладкая.
Наташа, какой вкусный рецепт! 😍Кексики просто объедение! pooh_lol😘 Очень легкие и воздушные! У меня еще и с изюмом))) Правда, глазурь получилась прозрачной, может, потому что сахарной пудры положила меньше?
Замечательный рецепт!😍 Уже дважды пекла кексы по вашему рецепту! Сметаются мигом! Очень вкусно-тыковка, сахару в меру, я ещё муку овсяную использовала! Спасибо, что поделились рецептом!
Наташа Ваши кексы просто чудо!Я тыкву очень люблю, но только я, мужчины мои почуяли тыкву и есть отказались.Как Вы думаете если её заменить яблоком? Они такие воздушные и мягкие, хочется что бы все ели.Спасибо.
я уже 2 раз их готовлю,быстро и обалденно вкусно!!!!