Очень нежный кекс на кефире с клюквой.

Очень нежный кекс на кефире с клюквой.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не так давно уже был представлен рецепт вкусного кекса с клюквой от Симы.Попробуйте такой вариант который может быть и без клюквы.Но кто любит кислинку лучше добавить.У меня как раз в холодильнике залежалась свежая клюква. Быстро готовится и также съедается!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы508г
    169.33% от дневной нормы
  • Калории3263кКал
    135.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
T
tatitam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля:)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Глебова
Фотография блюда пользователя
NG
Natali Gegetchkori

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, влить кефир добавить масло, перемешать.Если у вас масло не солёное, то добавьте щипотку соли.Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.Замесить тесто.Добавить ванильный сахар или просто ваниль.Аккуратно добавить присыпанную мукой клюкву.перемешать.
Форму смазать.Я выпекала 1час при темп.180.Вторую половину часа уменьшила на 160. 
Выложить на блюдо посыпать сах.пудрой.
Кексик тает прям во рту!
    Взбить яйца с сахаром, влить кефир добавить масло, перемешать.Если у вас масло не солёное, то добавьте щипотку соли.Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.Замесить тесто.Добавить ванильный сахар или просто ваниль.Аккуратно добавить присыпанную мукой клюкву.перемешать. Форму смазать.Я выпекала 1час при темп.180.Вторую половину часа уменьшила на 160. Выложить на блюдо посыпать сах.пудрой. Кексик тает прям во рту!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Здравствуйте, скажите,а если в кондитерском кольце его запекать, температура и время запекания такие же?

    • M

       Спасибо за рецепт!!! Нежнейший кекс)) вся семья в восторге)))

      • Алла Гришина

         Спасибо, здорово получилось!😃

        • Елена Смирнова

           стакан кефира 250 или 200 мл?

          • Danechka

             Клюквы не было, готовила с голубикой и вишней, получилось нежно-творожно, отличный рецепт! спасибо)

            Оставить комментарий