
Очень нежный кекс на кефире с клюквой.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не так давно уже был представлен рецепт вкусного кекса с клюквой от Симы.Попробуйте такой вариант который может быть и без клюквы.Но кто любит кислинку лучше добавить.У меня как раз в холодильнике залежалась свежая клюква. Быстро готовится и также съедается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- кефир1.0стакан
- сахар1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- мука2.0стакан
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы508г169.33% от дневной нормы
- Калории3263кКал135.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, влить кефир добавить масло, перемешать.Если у вас масло не солёное, то добавьте щипотку соли.Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.Замесить тесто.Добавить ванильный сахар или просто ваниль.Аккуратно добавить присыпанную мукой клюкву.перемешать. Форму смазать.Я выпекала 1час при темп.180.Вторую половину часа уменьшила на 160. Выложить на блюдо посыпать сах.пудрой. Кексик тает прям во рту!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни




























Комментарии
29Здравствуйте, скажите,а если в кондитерском кольце его запекать, температура и время запекания такие же?
Спасибо за рецепт!!! Нежнейший кекс)) вся семья в восторге)))
Спасибо, здорово получилось!😃
стакан кефира 250 или 200 мл?
Клюквы не было, готовила с голубикой и вишней, получилось нежно-творожно, отличный рецепт! спасибо)