+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца Пармантье

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень интересный рецепт — такое блюдо и дети, и взрослые, как правило, едят с удовольствием, а готовить его довольно просто.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
56172 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и разрезать поперек пополам.
Картофель почистить и разрезать поперек пополам.
На весь экран
шаг 3
Из каждой половинки сделать стаканчик, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа сделать выемку гладкой. Основание стаканчика тоже слегка срезать, чтобы он прочно стоял на противне.
Из каждой половинки сделать стаканчик, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа сделать выемку гладкой. Основание стаканчика тоже слегка срезать, чтобы он прочно стоял на противне.
На весь экран
шаг 4
Опустить картофель на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем просушить бумажным полотенцем, слегка смазать оливковым маслом и посолить.
Опустить картофель на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем просушить бумажным полотенцем, слегка смазать оливковым маслом и посолить.
На весь экран
шаг 5
Противень смазать оливковым маслом, выложить картофель и запекать в разогретой духовке, пока стаканчики не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.
Противень смазать оливковым маслом, выложить картофель и запекать в разогретой духовке, пока стаканчики не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Завернуть каждый картофельный стаканчик в фольгу, оставив верх открытым, а в выемки разбить по яйцу.
Завернуть каждый картофельный стаканчик в фольгу, оставив верх открытым, а в выемки разбить по яйцу.
На весь экран
шаг 8
Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.
На весь экран
шаг 9
Отправить на несколько минут в духовку, чтобы яйца схватились.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Inna
Inna
11.04.2017 15:23:34

Возни, конечно, многовато, только для завтрака блюдо

Оксана
Оксана
02.03.2011 11:12:33

я добавляю немного жира, а то суховато получается...и ещё если фарш положить, тоже интересно! А так рецепт просто суппер!!!

Алисия
Алисия
19.02.2010 16:45:10

Отличный рецепт, не сложный, но оригинальный!

Наталька
Наталька
02.02.2010 15:02:35

Очень интересный рецепт, думаю моим деткам понравится,обязательно попробую.