Чечевично-имбирный суп

Чечевично-имбирный суп

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и ароматный суп. Основа рецепта взята из книги Юлии Высоцкой. Готовлю его часто - рецепт со временем видоизменился))) Вот мой вариант.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории355кКал
    14.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Поставить варить чечевицу - как указано на упаковке. Ведь чечевица разная бывает и красная, и зеленая, и хлопьями, и колотая. И в этом рецепте вкусно с любой)
    Поставить варить чечевицу - как указано на упаковке. Ведь чечевица разная бывает и красная, и зеленая, и хлопьями, и колотая. И в этом рецепте вкусно с любой)
  • Шаг 2 Порезать мелко чеснок и имбирь. Я бы не советовала тереть имбирь на терке, т.к. он очень волкнистый. Удобней порезать на мелкие кубики. Разогреть оливковое масло в сковороде и выложить туда чеснок и имбирь. Обжаривать несколько минут - чтоб чеснок не успел подгореть))
    Порезать мелко чеснок и имбирь. Я бы не советовала тереть имбирь на терке, т.к. он очень волкнистый. Удобней порезать на мелкие кубики. Разогреть оливковое масло в сковороде и выложить туда чеснок и имбирь. Обжаривать несколько минут - чтоб чеснок не успел подгореть))
  • Шаг 3 Добавить томат в сковороду. У меня томат заготовлен с лета из помидорок, выращенных мною на нашем огороде)) И если лето - вместо томата лучше использовать свежие помидоры, мелко порезанные.
    Добавить томат в сковороду. У меня томат заготовлен с лета из помидорок, выращенных мною на нашем огороде)) И если лето - вместо томата лучше использовать свежие помидоры, мелко порезанные.
  • Шаг 4 где-то через 5 минут влить сливки. Прогреть.
    где-то через 5 минут влить сливки. Прогреть.
  • Шаг 5 И выкладываем в сковороду готовую чечевицу. Перемешиваем. Готовим еще пару минут на медленном огне. Выключаем. Даем отдохнуть - настояться))
По желанию можно  добавить немного лимонного сока или украсить долькой лимона. Наслаждайтесь вкусностью и полезностью)
    И выкладываем в сковороду готовую чечевицу. Перемешиваем. Готовим еще пару минут на медленном огне. Выключаем. Даем отдохнуть - настояться)) По желанию можно добавить немного лимонного сока или украсить долькой лимона. Наслаждайтесь вкусностью и полезностью)
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     готовила, очень понравилось время приготовления - минимально, вкус очень достойные пользы масса хочу еще попробовать с аджикой домашней вместо томатов, уменя как раз пол-банки стоит в холодильнике

    • Мурзик

       приготовила недавно этот супчик)) очень и очень вкусно)) всем советую))

      • Мурзик

         очень интересный рецепт)) голосую))

        • Ольга♥Ч

           Очень ароматно! :)

          Оставить комментарий