Булочки с маком

Булочки с маком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вкусным_

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы441г
    147.00% от дневной нормы
  • Калории3385кКал
    141.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи залить теплым молоком. Размешать их.
  • Шаг 2
    В отдельную посуду всыпать муку, сахар, соль и яйцо. Далее ко всему этому присоединить дрожжи, разведенные в молоке и уже не горячее(теплое) растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.
  • Шаг 3
    Тесто в миске накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднималось. В это время мак надо залить теплым молоком и дать постоять, чтобы он набух.
  • Шаг 4
    После 2-ух часов достать тесто и хорошенько обмять. Только не ререуссердствуйте, т.к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
  • Шаг 5
    Когда придет время, достать тесто, в последний раз обмять и можно его раскатывать толщиной 3мм.
  • Шаг 6
    Сверху на тесто выкладываем маковую начинку и хорошенько сдабриваем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, закрепляем его концы, чтобы мак не высыпался. Разрезать рулет вдолб на колечки. Каждое колечко положить на бок и сверху приплюснуть рукой или тарелкой до формирования булочки.(я этого не делала, а просто выпекала).
  • Шаг 7
    Булочки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, сверху помазать маслом или желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градуссов 35-40 минут до золотистого цвета. Сверху можно полить растопленным на водянной бане шоколадом.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • симона
    симонаАвтор рецепта

     дрожжи свежие ))

    • Ксения П

       30г дрожжей свежих или сухих?

      • Снежинка Татьяна

         Отличные булочки, очень люблю маковую выпечку! Голосую 23-я)

        • Римма

           Я 15-я!

          • Черешенка

             Симона, булочки у вас замечательные! Можно только вопрос, дрожжи у вас видимо свежие? Потому что сухих дрожжей на 0,5кг муки - это слишком много(((

            Оставить комментарий