
Тыквенные пряники
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье очень нежное и мягкое внутри))А сверху ещё смазано глазурью, это очень вкусно! Угощайтесь:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- корица молотая2.0ч. л.
- орех мускатный1.0шт.
- соль1.0
- масло сливочное140.0г
- сахар1.0г
- пюре1.0г
- яйцо1.0шт.
- ванилин1.0шт.
- сахарная пудра90.0г
- вода3.0ст. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры123г153.75% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории1554кКал64.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву порезать кубиками. Поставить микроволновку на 8 минут. - Шаг 2
Готовую тыкву размять вилкой. - Шаг 3
Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты кроме сахара. Перемешать. - Шаг 4
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. - Шаг 5
Добавить яйцо, взбить. - Шаг 6
К жидкой массе добавить пюре. Перемешать. - Шаг 7
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Тщательно вымешать. - Шаг 8
Руки смачивать в воде и формировать круглешочки. Кладём их на пергамент, чуть приплюснуть ладошкой. Выпекать при 175 °С , 15-20 минут. - Шаг 9
Вот такие они внутри:) - Шаг 10
Для глазури: сахарную пудру просеять добавить воду, перемешать. Смазать остывшие печеньки. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат




















Комментарии
10Отличный рецепт! Получились замечательные прянички. Тыква не чувствуется абсолютно. Готовить легко. Очень вкусные, ароматные, нежные. Спасибо огромное за рецепт.💐
Вот пряники из тыквы не пробовала! Утащила рецептик, молодец! Голосую 14-я)
Я 10-я!
Ниночка, прекрасный печенюшки,текстура подпупаешь, да еще и тыква есть))Голосую)
Я №7) Такие лапочки! Яркие и красивые))