+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
16615
3
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
46445
6
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночный соус со сметаной

Чесночный соус со сметаной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решил я приготовить закавказское блюдо Долму (или Толму). К этому блюду подается чесночный соус. Но потом вспомнил, что он используется в самых разнообразных блюдах. Поэтому привожу его как отдельное блюдо. Очень подходит к любому мясу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сметана магазинная - 250 грамм
Чеснок - два зубчика
Сок от третьей части лимона
Петрушка, кинза - по одной столовой ложке
Крупная соль, свежемолотый перец - по вкусу
Пару столовых ложек кипяченой воды, чтобы добиться необходимой консистенции.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В качестве основы в этом соусе используется кисломолочный продукт сузьма или мацони. Это кислые продукты напоминающие сметану, но намного более кислее с более нежной тягучей консистенцией. Производят их из катыка, айрана. Если будет интересно - напишу рецепт. Но! Их надо готовить каждый день, иначе не получить правильного вкуса. В нашем случае мы заменяем мацони на сметану с лимоном.
В качестве основы в этом соусе используется кисломолочный продукт сузьма или мацони. Это кислые продукты напоминающие сметану, но намного более кислее с более нежной тягучей консистенцией. Производят их из катыка, айрана. Если будет интересно - напишу рецепт. Но! Их надо готовить каждый день, иначе не получить правильного вкуса. В нашем случае мы заменяем мацони на сметану с лимоном.
На весь экран
шаг 2
Мелко рубим зелень. Мелко рубим или протираем через мелкую терку чеснок (через чеснокодавилку кусочки получаются крупными) Смешиваем сметану с чесноком, добавляем лимонный сок, зелень. Солим, перчим. Перемешиваем. Пробуем. Соус должен быть довольно кислый. Не забывайте, что это соус и кислоты должно быть многовато. Разбавляем немного водой до состояния кефира.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Рита
Рита
29.11.2011 22:12:23

Люблю такие соусы!!!5!

Альбина
Альбина
29.11.2011 21:57:46

У меня на родине с таким соусом едят отварного гуся с клецками) 5+

leo1970
leo1970
29.11.2011 22:50:16
Альбина,

А ихде фото?

Альбина
Альбина
30.11.2011 11:37:05
leo1970,

Если честно ни разу не фотографировала, в следующий раз обязательно!))

Черешенка
Черешенка
30.11.2011 21:53:08
Альбина,

не показывай ему, он сразу съест!!! ты его "морду" видела;))))))))

Альбина
Альбина
30.11.2011 22:04:36
Черешенка,

))))))))))))))))))))) Ты меня убила! Смеюсь до слез)

leo1970
leo1970
30.11.2011 22:35:24
Альбина,

И чем вам моя морда лица не понравилась?

Альбина
Альбина
30.11.2011 22:40:44
leo1970,

Почему не понравилась? Оценили объем челюсти)))

leo1970
leo1970
30.11.2011 22:56:48
Альбина,

Кто хорошо готовит, тот хорошо ест!

Альбина
Альбина
30.11.2011 22:58:48
leo1970,

С этим я абсолютно согласна!)) Сама та еще обжора!